Пн, 18 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Война против памяти

Александр Косякин | 12.10.2021 07:01:45

На здании Рейхстага «вывесили» флаг ЛГБТ. Правда, пока на фотографии. Знаменитую фотографию — красное полотнище, пробитое пулями, обагренное кровью, ставшее священной реликвией, — глумливый «художник»-датчанин  заменил в фотошопе  веселенькой  картинкой и выложил в Сеть, собирая лайки единомышленников.

Зло, если ему не противостоять, будет торжествовать. Сначала его подадут, как шутку, потом оно станет привычным, а в итоге — нормой, подменяющей прежние ценности. Так произошло в Европе с ЛГБТ-культурой, которая стала доминировать над вековыми христианскими ценностями. Нечто подобное сейчас пытаются сотворить с исторической памятью.

Память о Второй мировой войне, о роли нашей страны в Великой Победе в Европе пытаются стереть, извратить, замазывая краской постаменты наших воинов-освободителей на своих ухоженных площадях.

А мы-то сами все ли сделали для того, чтобы защитить историческую память от бесчинствующих вандалов?

Недавно свалили памятник маршалу Коневу в Праге. Чехия, как дурную болезнь, подхватила эстафету у Польши, а та — у Прибалтики. В Болгарии осквернили знаменитый монумент Алеше. Кто следующий? И что дальше? Всегда ли реакция России была адекватной и, главное, своевременной? Увы, мы зачастую просто отмалчивались. А время, похоже, во многом упущено.

И вот новая, совсем уж вычурная и дикая вспыш-­ ка — за дело принялись «половые художники-новаторы». И это не просто шутка или очередная акция гей-активистов, как, например попытка провести гей-парад в день десантника или танцы осоловевших от дури девах в храме Христа Спасителя. Это самая настоящая война — против традиционной культуры, против исторической памяти. Года два назад флаг ЛГБТ появился на здании американского посольства в Москве. А 22 июня, в годовщину страшной даты, меньшинство вывесило свой флаг на монументе «Родина-мать» в Киеве… Чем кончилось? Покрутили пальцем у виска: что возьмешь с замордованной нациками стране-соседке? А в Москве сами себе объяснили: дипломаты имеют право вывешивать над фасадом все что угодно, хоть исподнее, поскольку посольство — территория США. Но позвольте! Это на корабле в открытом океане над кормой может болтаться хоть «Веселый Роджер» с черепушками — океан большой. А вот в центре столицы — извините! Здание передается иностранцам во временное пользование, но посольство должно использовать эту территорию строго по назначению и уважать законы той страны, где находится. Деятельность посольств строго регламентирована во всем мире. Но ведь простили! А вот недавний случай в Екатеринбурге. Там любители свобод на заброшенном здании вывесили рядом два флага — знамя Победы и флаг ЛГБТ. Повисел последний недолго — скинули, полиция разогнала инициаторов. И все!

А ведь даже такие, как нас пытаются убедить, «невинные шутки», могут иметь серьезные последствия.

Недавно проводился опрос, который показал, что часть московских старшеклассников считает, что ту войну выиграли … американцы. Это последствия «благодеяний» команды Сороса с их учебниками по нашей истории.

Если прощать надругательство над нашими памятниками, над государственными символами, то не далек тот день, когда мы потеряем само государство. Так же как сейчас некоторые школьники теряют историческую память.

У меня нет готовых рецептов, как с этим бороться. Но я знаю, зло, если ему не противостоять, восторжествует. Давайте вместе подумаем, как этого не допустить.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных