Пт, 27 Мая, 2022
Липецк: +12° $ 58.89 60.90

Не ищите патриотов в «гламурятнике»

Пётр Игнатов | 19.04.2022 08:53:43
Генеральный директор компании «Яндекс» покинула свой пост и направилась с дочерью в Брюссель, мотивируя отъезд тем, что не может жить в России, которая ведет войну с соседями.

Туда же, говорят, навострила лыжи актриса Ингеборга Дапкунайте, взбе­сившая народ откровениями: «То, что я не уехала раньше, восемь лет назад — ошибка». А «большой патриот» Ванечка Ургант, пишут, вернулся с «земли обетованной».

Крысы на корабле

Вчитался в сообщения о том, кто же все-таки запросил в конце февраля — начале марта срочный отпуск и рванул со товарищи в «светлые дали» — свитые загодя заграничные гнездышки. Выяснилась интересная картина. Оказывается, годами припадавшие к соске государственного бюджета носители либеральных ценностей из числа «звезд» эстрады, кино, уже давненько не россияне, как мы их наивно считали, а граждане США, Канады, Франции…

Прав президент Владимир Путин, замечая, что данная публика в помыслах далека от белоствольных березок. Относились к пребыванию на территории Российской Федерации как к вахтовому поселению, а теперь и вовсе кинули ее в обмен на мнимый западный комфорт.

Другие представители «гламурятника» тоже из аборигенов богемы. Помимо кривляния на сценических подмостках, нередко заглядывали в... святая святых — Кремль — на торжественную церемонию вручения орденов и медалей. Судачат, наиболее хитроумные из этой когорты планируют-таки вернуться, пересчитав бриллианты на чужбине.

Третьи, провозгласившие себя «совестью нации» богатеи-лицемеры, в настоящем смятении. Утеряны солидные куски награбленного (попробуй заработать немыслимые богатства честным трудом). Словно корова языком слизала умопомрачительной роскоши виллы, яхты, арестованы счета, персональные самолеты, семейные офисы. Как у шкодливых пацанов отобраны дорогостоящие спортивные клубы. Что делать? Искать счастья у некогда родных берегов или бежать без оглядки куда подальше?

Не перевелись державники

Слава Богу, что настоящие, не показушные державники как в стране, так и у нас в регионе не перевелись. Недавно довелось побывать на очередном заседании старейшин при губернаторе Липецкой области. Вот основатель и бессменный руководитель Государственного театра танца «Казаки России», титулованный хореограф, народный артист России, лауреат премии Правительства РФ (далеко не полный перечень регалий. — Прим. авт.) Леонид Милованов. В каких только престижных залах мира(!) ни выступал со своим коллективом. Был даже приглашен в столицу Великобритании на торжества, посвященные 60-летию нахождения на монаршем троне царствующей Елизаветы. После чего очарованная мастерством липчан королева пригласила их в резиденцию — Букингемский дворец. Местная пресса захлебывалась от восторга: «Танцующая со скоростью торнадо группа достойна считаться самой лучшей во Вселенной!».

С неменьшим упоением любовались талантом миловановских воспитанников и на еще одной признанной площадке, расположенной прямо под стенами королевских покоев в Мадриде, на концерте, посвященном 100-летию со дня рождения легендарного Ким Ир Сена в Северной Корее, а также в США, Китае, Греции, Венгрии, Югославии и еще более чем в 30 странах. При такой популярности что стоило Милованову прикупить недвижимость за морем, а сейчас отправиться туда «в отсидку».

Ан нет. Помимо содержания основной команды детскую студию народного искусства открыл. Настоящими танцевальными спектаклями радует, вновь и вновь собирая полные залы. Дачный же домик обустроил в обыкновенном селе на крутом берегу вольного Дона. Он и по поводу специальной военной операции на Украине не отсиживается в стороне. Сразу высказался публично в поддержку Верховного Главнокомандующего.

В числе уважаемых земляков и бывший директор великолепного образовательного учреждения, первого в области сельского лицея в райцентре Долгоруково, депутат нескольких созывов регионального парламента, успевшая проявить себя и в должности замглавы района Светлана Антонова. Профессионал с ярким новаторским бэкграундом. Заслуженный учитель РФ. Отличник народного просвещения. Воспитала целую плеяду замечательных педагогов. А сколькими своими учениками — врачами, юристами, экономистами, инженерами, журналистами — может гордиться!

Очень коротко о двух рядом сидевших на Совете старейшин корифеях властных структур, руководителях Грязинского и Усманского районов Владимире Рощупкине и Владимире Мазо. Уникальные лидеры. Вот к кому надо ехать учиться умелому хозяйствованию. Настоящий храм культуры построил Рощупкин с единомышленниками вместо старенького ДК. Сделали красивую набережную, благоустроили парк имени Флерова. Вовсю работают промышленные предприятия, в селах восстановлены диковинные храмы, окрест коттеджные поселки один краше другого. Не для олигархов заезжих возведены, для грязинцев.

В Усмани, наверное, и натовское отребье прослезилось бы, увидев мощнейший тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте. Шутка ли: народ за заработками едет из столицы области в... мощно развивающийся городок.

Любому изысканному европейцу не стыдно тут показать учреждения медицины, культуры, спорта (особенно современнейший Ледовый дворец), скверы. А уж какую новехонькую школу довел до совершенства Мазо! Загляденье, гордость берет!

Всегда был богат наш край выдающимися личностями. Умны, воспитанны, совестливы, дальновидны. Соль земли. Куда против них модной тусе или офшорной накипи. Как бы ни пыжились, сегодня не они герои романов. И завтра с подмоченной репутацией, надеюсь, тоже.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных