Пн, 18 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Нам такие «партнеры» не друзья

Александр Косякин | 02.07.2021 07:32:52
Интересные ребята, эти европейцы. Сами придумывают себе затеи, сами их потом и дезавуируют. Собрались было провести саммит Евросоюза с Россией (явно под впечатлением встречи Путина с Байденом), но тут со своих лавок повскакали храбрые поляки и прибалты: не желаем!


Это напоминает ситуацию, когда человек бросает через чужой забор свою шапку, а потом за ней же и лезет, раздирая штаны в клочья.

Тем временем на другом саммите — НАТО – договорились призвать Россию исключить из списка недружественных стран (который недавно был введен нашей страной) США и Чехию. Запад оказался в некомфортном положении, он вообще не привык терпеть моральное поражение. Ангела Меркель вдогонку еще и пожаловалась на то, что Россия враждебно настроена к НАТО и не рассматривает его «как партнера».

Но пока они так общались и заламывали руки, к нашим берегам на всех парах шел британский эсминец. Он нарушил российскую морскую границу, после чего его выдворили. Принудительно. Сбросив бомбу по курсу. Испуг моряков был столь велик, что анг­лийская пресса дала карикатуру: британский корабль спешит в родную гавань, а вместо парусов – исподнее экипажа.

А что касается партнерства с НАТО… мы помним, как сразу после нашей общей Победы над Гитлером бывшие союзники планировали напасть на СССР, пока он лежит в руинах. Или сравнительно недавний пример, когда натовцы, пообещав Горбачеву не суетиться у наших границ, тут же к ним и придвинулись. Хороши партнеры!

Поумерила пыл пятая колонна. Еще вчера на прикорм Госдепа США бежали либералы всех мастей — возьмите меня, я тоже не люблю эту Рашку. Сегодня российская власть наконец обратила на них внимание, что очень оппозиционеров расстроило, при этом оказалось, что звание иностранного агента никого не греет.

Конечно, Россия сильно отличается от Европы. И что? Да ничего! Впадает ведь Волга в Каспийское море, хотя кому-то это, может, и не нравится. И Земля все время вертится при том, что кто-то с этим не согласен. Мы разные. Каждая страна развивается по-своему. Славен немецкий автопром, хорош немецкий порядок, есть чему поучиться. А вот со своими гендерными заморочками Германия нам точно не друг.

У нас много общего с украинцами. Но есть теперь и принципиальные различия. Например, 1 января мы отмечаем день рождения Илии Муромца, мощи которого покоятся в Киев-Печерской лавре, а соседи – Степана Бандеры.

У французов — своя история. Они каются за арабские войны и открыли для чужеземцев границы. И Африка двинула к ним со своими совсем не демократическими манерами, требуя себе чужую женщину, жилье, авто, деньги и — в последнюю очередь — работу. У нас ничего подобного нет и быть не может. Это раздражает Европу. Но еще больше — сам факт положения России на глобусе, то, что наша страна занимает такую огромную территорию с несметными запасами природных богатств.

Россия, конечно, боль­шая. Даже слишком, как считают многие за ее пределами. Выдвигал же Евросоюз идею: а отдали бы вы японцам Курилы и дело с концом! Но в ответ хочется ласково так сказать: вы уж сначала, будьте любезны, верните Америку индейцам, Австралию – аборигенам, а нам – Финляндию, Польшу, ну и Калифорнию с Аляской тоже.

Протяженность только сухопутной границы России составляет 22 125 километров. А ведь есть еще и морские границы (38 807 км), и воздушные. Наша страна имеет наибольшее в мире количество пограничных государств — 18. Так что же, будем и дальше сравнивать нашу жизнь с укладом в какой-нибудь Швейцарии, где и армии-то нет, потому что защищать нечего?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных