Пт, 27 Мая, 2022
Липецк: +12° $ 58.89 60.90

Англосаксы все не успокоятся

Александр Косякин | 29.04.2022 09:13:16
Британия фактически официально призвала Украину обстреливать центральные территории России из оружия, которое они поставляют в Незалежную.


Замглавы оборонного ведомства Великобритании Джеймс Хипп заявил, что не видит проблемы в том, что подаренное британцами оружие будет использоваться для поражения объектов на территории России.

«Выбирать военные цели в глубоком тылу противника, чтобы нарушить его логистику и пути снабжения, совершенно законно», — цитирует британского чиновника ТАСС.

История циклична. И вот опять англосаксы разыгрывают свою карту на территории чужого государства — на этот раз на территории Украины.

Им есть с кого брать пример. Еще в 1913 году кайзер Вильгельм на полях доклада о ситуации на Балканах, написал: «При нашей ловкой дипломатии и ловко направляемой прессе провокацию можно сконструировать… и ее надо постоянно иметь под рукой».

Исторический анализ показывает, что далеко не все вопросы были решены между Россией и Антантой во время Первой и Второй мировых войн. Век назад, когда все только начиналось, Николай II предлагал разрешить все спорные вопросы на мирной конференции в Гааге путем международного арбитража.

Англосаксы тогда демонстративно заткнули уши и столкнули в мировой войне две стремительно развивающиеся державы: Российскую и Германскую империи. Англичане с американцами собрали все финансовые и политические «трофеи» с поля битвы, заработав огромные капиталы. И оставив Россию с Германией в агонии революций и глубокого экономического кризиса.

Россия все же выжила, но буквально через два десятка лет на капиталах англосаксов в противовес нашей стране была взращена фашистская Германия.

Советский Союз всеми силами пытался избежать войны. Но дипломатия наших заклятых «партнеров», желавших войны до последнего русского, оказалась эффективнее, и Германия напала на Советский Союз.

А уже на следующий день, 23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил корреспонденту популярнейшей газеты «Нью Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»

Прошли годы, и ситуация повторилась почти один в один. Только вместо Германии на деньги объединенного Запада в противовес России взрастили фашистскую Украину.

И вновь Россию, которая всеми силами пыталась добиться мира путем переговоров, предпочитают не слышать. Даже в ООН. Вместо этого, наоборот, снабжают Украину оружием, призывая воевать до последнего украинца.


Китайцы говорят: метровый лед не образуется сразу. И украинский кризис готовился западными кукловодами долго — с распада СССР, а с 2014 года — вообще в усиленном режиме.

Единственное — они не ожидали, что их переиграют.

О том, что «Украина сохранила технический потенциал по созданию ядерного оружия. И эти возможности у нее гораздо выше, чем у Ирана или Северной Кореи. Более того, на Украине велись работы на этом направлении», глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин докладывал Владимиру Путину еще задолго до объявления спецоперации.

А затем и президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безо­пасности, пригрозил пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия. Проговорился! Еще бы чуть-чуть…

Кстати, позже в официальном заявлении Нарышкин подчеркнул, что об этом знала не только Россия, но и американцы. «При этом они не только не препятствовали реализации указанных планов, но и были готовы, что называется, подставить украинцам плечо, очевидно, рассчитывая, что украинские ракеты с ядерными боеголовками обратятся отнюдь не на запад, а на восток», — указал он.

Это значит, что у нас не было никакого шанса уйти от войны. Она началась бы в любом случае. Только если бы мы не встали на защиту жителей Донбасса, она бы шла уже на нашей территории и велась ядерным оружием! Думаю, неслучайно еще в начале этого года украинский публицист Сергей Грабовский в статье для киевского журнала «День» объявил украинскими Кубань, а также части Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

По данных различных источников, потери России в Первой мировой войне только убитыми составили от 1,3 до 1,7 миллиона человек. Потери во Второй мировой оказались еще страшнее — 27 миллионов жизней. Фашисты полностью или частично сожгли 1710 городов, более 70 тысяч сел и деревень, разрушили шесть миллионов зданий и лишили крова около 25 миллионов человек. За годы войны было разрушено 31850 промышленных предприятий, на которых работали четыре миллиона человек. Уничтожено или вывезено 239 тысяч электромоторов, 175 тысяч станков. Разрушено 65 тысяч километров железнодорожной колеи, 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи. Уничтожено 40 тысяч больниц, 84 тысячи учебных заведений, 43 тысячи библиотек.

Это я к вопросу: хотят ли русские войны? А то ведь Запад усиленно изо дня в день пытается назначить главным виновником украинских событий Россию. При этом провоцируя Украину на активизацию боевых действий: поставками оружия, призывами Джеймса Хиппа обстреливать объекты на территории России.

Показательный пример: после недавнего приезда Бориса Джонсона на Украину, Зеленский принял решение отложить мирные переговоры с Россией.

«Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе в Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия», — выступил на украинских каналах советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

В общем, как и в прошлом веке, англосаксы хотят, чтобы мы воевали между собой до последнего солдата.

Но мы-то как раз войны не хотим, поэтому то, что сейчас происходит на Украине — это именно спецоперация: антифашистская и антитеррористическая, которую Россия начала, чтобы на территории Украины наступил мир. А тем, кто хочет войны, наверное, стоит напомнить, что все войны, которые начинались против России, заканчивались на территориях страны-агрессора: в 1813 году — русские вошли в Париж, в 1945-м — в Берлин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных