Пн, 18 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Парад флагов в честь Победы

Александр Учаев | 07.03.2015

Первая группа участников высокоширотной экспедиции проекта «Парад флагов регионов России» вылетает 5 апреля авиарейсом МЧС России на АН-74 по маршруту Москва — Мурманск — Земля Франца Иосифа — «Станция Экспресс- 2015» на Северном полюсе для демонстрации самого большого флага России, флагов регионов, городов и социально ответственных компаний страны на самых северных точках нашей Земли. Так решили на заседании «круглого стола», посвященного мероприятиям по празднованию 70-летия Великой Победы, в Общественной палате РФ.

Масштабный патриотический проект стартовал в год 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне по инициативе Общественной палаты при поддержке Федерального Собрания России и Русского географического общества в рамках комплексной высокоширотной экспедиции на Северный полюс «Арктика-2015». В преддверии победного мая флаги, площадью 250 квадратных метров каждый, средь полярных льдов развернут представители 85 регионов страны. Среди них будет и председатель комиссии по агропромышленному комплексу Общественной палаты, руководитель липецкой компании «Трио» Евгения Уваркина.

Именно она 5 марта участвовала в торжественной церемонии участников «Парада флагов регионов России» в Общественной палате. Вручая флаг Липецкой области, Евгения Юрьевна рассказала собравшимся о большой работе, которая ведется у нас по увековечению великого подвига, совершенного советским народом в великой войне.

Флаг из рук успешного предпринимателя и энергичного общественного деятеля приняли сопредседатели проекта Николай Дроздов — известный телеведущий, член Общественной палаты, председатель правления международного экологического движения «Живая Планета», и Вячеслав Бочаров, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ.

Вячеслав Бочаров вручил Евгении Уваркиной удостоверение участника «Парада флагов регионов России» на имя главы администрации области Олега Королёва. А Николай Дроздов заметил, что сегодня все россияне объединены идеей консолидации общественных усилий, направленных на воспитание патриотизма и любви к Родине. При этом особенно важными становятся проекты, направленные на воспитание патриотических чувств. А государственная символика, если кто забыл эту простую истину, играет одну из первостепенных ролей в воспитании молодежи. «Мы, патриоты России, дети, внуки и правнуки советских солдат, победивших в войне, посвящаем 70-летию Победы беспрецедентную акцию. В условиях обострения идеологической борьбы, искажения исторических фактов, экономических санкций Запада нам необходимо использовать все возможности для укрепления единства общества и противостояния вражеской пропаганде», — подчеркнул Николай Дроздов.

Завершится «Парад флагов регионов России» 12 июня, в День России, когда в Москве на Поклонной горе развернут все 85 огромных полотнищ, прибывших из всех уголков страны. Каждый флаг пронесут 100 лучших представителей субъектов Федерации, затем стяги будут установлены в столице и административных центрах всех регионов страны.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных