Пт, 04 Декабря, 2020
Липецк: -3° $ 76.20 91.20

Здоровая альтернатива

Олеся Скворцова | 06.01.2015

Утро нового года студентка Липецкого государственного педагогического университета Наталья Кузнецова начала необычно. Вместо того чтобы спать до обеда после праздничной ночи, она вышла в парк и в компании единомышленников пробежалась на свежем морозце.

— Наша спортивно настроенная компания собственным примером показывает, что есть отличная альтернатива вредным привычкам, — поделилась липчанка, постоянная участница пробежек. — Несколько лет мы открывали новый сезон второго января, а на сей раз первого. Но недаром говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. А у меня на 2015-й свои спортивные планы: хочу научиться подтягиваться, садиться на шпагат, жонглировать. А еще планирую сходить в многодневный поход.

Любителей здорового образа жизни объединил Союз возрождения России, активисты которого с 2011 года приглашают принять участие в подобной спортивной акции. На сей раз она переросла рамки областного масштаба — благодаря тому, что липчане решили присоединиться к всероссийскому марафону «Страна Героев», инициированному известным спортсменом Сергеем Бадюком.

В одиннадцать часов утра на площадке у Детского парка в Липецке собрались 18 человек. В легком темпе они совершили пробежку до спортплощадки у городского пляжа, где была проведена общая тренировка. В ней приняли участие уже более 40 юношей и девушек — представителей Союза борьбы за народную трезвость, Федерации смешанных единоборств FSK, спортивно-патриотического клуба «Витязи» и военно-патриотического клуба «Кречет».

— Приятно, что мы оказались не одиноки в своем желании с пользой провести первый день года, — рассказал председатель общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость — Липецк» Дмитрий Афанасьев. — Если еще несколько лет назад приходилось убеждать сверстников в необходимости вести здоровый образ жизни, то сегодня ситуация в корне изменилась. Пора говорить о моде на спорт и трезвость.

К слову, липчане были не единственными в регионе, кто присоединился к всероссийскому марафону «Страна Героев». Вышли на пробежку и елецкие парни — члены клуба «Добрыня» во главе с его руководителем Михаилом Макаровым. Грязинский клуб воркаута также провел тренировку, несмотря на погодные условия, — оказалось, их спортплощадку накануне прилично занесло снегом. Начали год с занятий физкультурой в своем родном городе и представители Усманского молодежного спортивного клуба.

Фотографии предоставлены Дмитрием Афанасьевым

Фотографии предоставлены Дмитрием Афанасьевым

Фотографии предоставлены Дмитрием Афанасьевым
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных