lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Полку мигрантов прибыло

24.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
За 6 месяцев нынешнего года в Липецкую область прибыло 225 участников (284 члена семей) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили «Липецкой газете» в пресс-службе УФМС России по Липецкой области, это почти на треть больше по сравнению с прошлым годом.

Новая профессия — за счет государства

24.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
На этой неделе 70 безработных граждан Липецкой области, зарегистрированных в органах службы занятости, приступили к овладению новыми профессиями. Несколько групп учащихся в Липецке, Грязях, Ельце, Данкове, Тербунах сели за парты 21, 22 и 23 июля, и уже через несколько месяцев в области прибудет 24 профессионально «подкованных» водителя различных категорий, 33 оператора ЭВМ и 13 водителей погрузчиков, повысивших квалификацию или переобучившихся за счет государства.

Как заслужить доверие

24.07.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
За шесть месяцев этого года прокурорами области выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. Внесено почти 200 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 138 должностных лиц. По материалам проверок следственными органами возбуждено семь уголовных дел. Как же заставить работодателей платить вовремя зарплату? Что остановит коррупцию? И каким образом искоренить из милицейской практики нарушения прав граждан? Эти и другие вопросы обсуждались на коллегии прокуратуры Липецкой области.

Война не закончена…

23.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
К осуществлению проекта, посвященного Великой Победе, приступили журналисты «Задонской правды». Его цель — установить судьбу погибших и пропавших без вести земляков, найти места их захоронений. Потому что война не закончена, пока не похоронен последний ее солдат… И вот — первые находки, они связаны с историей воинских захоронений в самом Задонске и в районе деревни Трактор.

Социально ориентированные магазины

23.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
Больше всего таких торговых точек, как сообщила пресс-служба областной администрации, в Лебедянском, Чаплыгинском и Данковском районах. В целом же по области минимальные торговые надбавки на социально значимые продукты делаются в 367 торговых предприятиях.

О синдикате киллеров и милицейской статистике

23.07.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Пуля пробила лобовое стекло и сразила человека за рулем насмерть. По Липецку разнеслись слухи об еще одном заказном убийстве предпринимателя, которое, дескать, никогда не будет раскрыто. Но вопреки скептикам в нынешнем году стражи порядка задержали преступную группу, специализирующуюся на исполнении подобных «заказов». Своего рода синдикат киллеров – именно так его нарекли.

Услышали «глас народа»

Совместная акция ГИБДД двух соседних областей
23.07.09г. "Липецкая газета". Геннадий Яковлев
// Общество
Встреча на границе — так, пожалуй, можно назвать не совсем обычное мероприятие, прошедшее недавно на стыке административных границ Рязанской и Липецкой областей. Сначала для представителей региональных средств массовой информации заместители начальников областных Госавтоинспекций провели пресс-конференцию, а затем на стационарном посту ГИБДД, на трассе Моск­­ва — Астрахань заработала общественная приемная, и водители смогли пообщаться с представителями Госавтоинспекции, а журналисты послушать «глас народа».

Остановите «химиков»!

Как предотвратить распространение наркотиков
23.07.09г. "Липецкая газета". Ольга Бочкова
// Общество
Чем надежнее перекрываются каналы, по которым в Россию поступают наркотики из Средней Азии, из Афганистана, тем настойчивее и изобретательнее начинают действовать местные производители наркодурмана. Кто-то заводит подпольные плантации конопли, кто-то делает отраву из препаратов, продающихся в аптеках. Таких «химиков» хватает. Но существуют и другие лазейки, которыми могут воспользоваться новоявленные наркодельцы. Для кого-то это покажется неожиданным, однако вещества, пригодные для синтеза дурмана, есть в любой школе, лицее, колледже, вузе. Несоблюдение правил работы с такими веществами может привести к их хищению, так как свойства последних позволяют в нелегальных лабораторных условиях синтезировать на их основе наркотические средства. Как гарантировать, что они не попадут «химикам»? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает заместитель прокурора области советник юстиции Андрей Долбнин.

Лидер остался прежним

23.07.09г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Вчера состоялось первое пленарное заседание городской Общественной палаты третьего созыва. На новый, теперь уже трехлетний, срок полномочий ее председателем был вновь избран Валентин Тонких, депутат горсовета, председатель профкома ОАО «НЛМК». Определяя задачи на ближайшую перспективу, Валентин Тонких выделил работу с обращениями граждан, проведение экспертизы нормативно-правовых актов, а также разработку правотворческих инициатив.

Цветы у дороги

Территория комфорта по-усмански
23.07.09г. "Липецкая газета". Ольга Бочкова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
До Усмани оставалось еще несколько километров. По обе стороны дороги тянулись, точно широко раскинув гостеприимные объятья, нарядные села — Кривка, Октябрьское, Никольское… Дома, калитки, заборчики светятся от яркой побелки и краски, некогда поросшие бурьяном обочины весело зеленеют подстриженными газонами, расцвечиваясь россыпью ромашек, флоксов, георгин, лилий. Причем это вовсе не праздничный фасад… Сама столица района тоже похорошела. Глава администрации г. Усмани Александр Сиротинкин и заместитель главы администрации района Татьяна Казьмина, не скрывая удовольствия, показывали нам плоды усилий своих земляков, за три года превративших город не только в цветущий сад, но и создавших здесь комфортную среду обитания.
Вторник, 18 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Одиночество Льва Толстого

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Культура

Литературная территория братства

Надежда Белая
// Культура

Дождемся ли новоселья?

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Князь остался бы доволен

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// 65 лет Липецкой области

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Подписка-2019

// Общество

О созыве очередной восемнадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 31-р от 13.09.2018, г. Липецк
// Власть

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Покорители водной стихии

Михаил Зарников // Спорт



  Вверх