lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Все было не зря

80 лет назад родился Василий Шукшин
25.07.09г. "Липецкая газета". И. Неверов
// Общество
Почему-то трудно представить, каким бы стал создатель «Печек-лавочек», «Калины красной», автор «Бесед при ясной луне» и «До третьих петухов», доживи он до восьмидесяти? Неужто величаво и умиротворенно принимал бы поздравления, раздавал бы многомудрые интервью, мелькал бы в ток-шоу? Благополучный мэтр литературы и кино Шукшин? Это так же невообразимо, как старый, полысевший Пушкин или поседевший и остепенившийся Сергей Есенин.

Нам ли стоять на месте?

25.07.09г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
О состоянии и перспективах внутренней миграции в Липецкой области корреспондент "ЛГ" беседует с Петром Яицким, начальником управления труда и занятости Липецкой области.

Тайные проявления азарта

25.07.09г. "Липецкая газета". Игорь Колесов, Николай Рогозин
// Общество
1 июля 2009 года должно было стать знаковым днем в истории азартных игр в России. С этого момента в законодательном порядке прекратили свою деятельность все казино и залы игровых автоматов страны. Прошло более трех недель самого жаркого месяца года. Не­ужели все любители пережить острый вкус азарта смогли побороть в себе желание хотя бы на час или два укротить фортуну? Неужели все как один стали вышивать крестиком? Как можно было предположить, этого не произошло. Демонстрируя нарочитую законопослушность, они замаскировались, выдавая себя за тех, кем не являются. Это интернет-клубы, лотерейные клубы и «места непрофильного назначения». Уже известно, что в Липецкой области действуют около 10 таких точек.

Но гражданином быть обязан

24.07.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев, Ольга Белякова (фото)
// Общество
В Липецкой области на 1 июля насчитывалось 1337 некоммерческих организаций. В том числе 690 — общественных объединений, 286 — религиозных. Не поверите, но у нас есть даже общество поддержки... бомжей. Называется «Город света». Создал его в прошлом году уроженец Камеруна господин Акаа Юберт. Он собирает средства для оказания помощи тем, кто обитает в домах престарелых либо вообще не имеет постоянного жилья. О развитии липецких некоммерческих организаций - интервью с исполняющим обязанности руководителя управления Минюста России по Липецкой области Константином Бадулиным.

За границу не пустили должников

24.07.09г. "Липецкая газета". Владимир Федоров
// Общество
Судебные приставы-исполнители управления ФССП по Липецкой области в первом полугодии ограничили в праве на выезд за границу 512 жителей региона, которые задолжали в рамках исполнительных производств в общей сложности более 379 млн. рублей. Лишь один пример: в этом году мужчина, оказавшийся «невыездным», заплатил бывшей супруге установленную судом сумму при разделе имущества — 9 миллионов 127 тысяч рублей.

Те, кому не всё равно

В Липецкой области собрались финалисты всероссийского экологического конкурса
24.07.09г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Поначалу Харри Максвелл держал сокола-балобана Гора с некоторой опаской. Хоть и птенец — три месяца от роду всего — но все же хищник. Вон какой клюв — крючком. Но когда Гор нежно-нежно потеребил Харри за вьющуюся челку, восемнадцатилетний австралиец словно оттаял и заулыбался особенно широко, «по-импортному».

Полку мигрантов прибыло

24.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
За 6 месяцев нынешнего года в Липецкую область прибыло 225 участников (284 члена семей) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили «Липецкой газете» в пресс-службе УФМС России по Липецкой области, это почти на треть больше по сравнению с прошлым годом.

Новая профессия — за счет государства

24.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
На этой неделе 70 безработных граждан Липецкой области, зарегистрированных в органах службы занятости, приступили к овладению новыми профессиями. Несколько групп учащихся в Липецке, Грязях, Ельце, Данкове, Тербунах сели за парты 21, 22 и 23 июля, и уже через несколько месяцев в области прибудет 24 профессионально «подкованных» водителя различных категорий, 33 оператора ЭВМ и 13 водителей погрузчиков, повысивших квалификацию или переобучившихся за счет государства.

Как заслужить доверие

24.07.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
За шесть месяцев этого года прокурорами области выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. Внесено почти 200 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 138 должностных лиц. По материалам проверок следственными органами возбуждено семь уголовных дел. Как же заставить работодателей платить вовремя зарплату? Что остановит коррупцию? И каким образом искоренить из милицейской практики нарушения прав граждан? Эти и другие вопросы обсуждались на коллегии прокуратуры Липецкой области.

Война не закончена…

23.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
К осуществлению проекта, посвященного Великой Победе, приступили журналисты «Задонской правды». Его цель — установить судьбу погибших и пропавших без вести земляков, найти места их захоронений. Потому что война не закончена, пока не похоронен последний ее солдат… И вот — первые находки, они связаны с историей воинских захоронений в самом Задонске и в районе деревни Трактор.
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх