lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Долгий ящик» для зарплаты

Как защитить свои права
13.10.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Казалось бы, какое дело налоговикам до задержек зарплаты в каком-то трудовом коллективе? Тем не менее, проверяя, как перечисляются деньги в бюджет на малом предприятии ЗАО «Елецунистрой», они попутно обнаружили, что рабочие здесь не получили в срок кровно заработанное.

Невечерняя

12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
В этой женщине всего много – доброты, красоты, дарований… Она живёт очень стремительно и красиво, и ей многое подвластно – как тем некрасовским женщинам, что и коня на скаку, и в горящую избу… Она может – такой характер. Да и жизнь её особо тепличной не назовёшь… Несмотря на свой статус народной артистки России и амплуа деловой женщины, от неё веет домом, и аромат этот не перебивает запах хороших дорогих духов.

Каинова печать

12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Ольга ВАСИЛЬЕВА
// Общество
В России, по некоторым оценкам, профессиональных попрошаек – 90 процентов из всех, кто просит милостыню. Как правило, этот бизнес контролируется преступными группировками, но работают и одиночки-любители. Доход многих из них превышает $ 200 в день. Это в столицах. В провинции «зарплаты» у попрошаек значительно ниже, но всё же…

Риск – дело благородное?

12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Ольга Ряховская, Юрий Матвеев (фото)
// Общество
У большинства из нас автогонки ассоциируются прежде всего с грандиозными элитными соревнованиями типа «Формулы-1», с именами таких великих гонщиков, как Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, и яркими болидами.

Взрослый друг для трудного подростка

12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Александра Галинская
// Общество
В 90-е помимо собственного житейского неблагополучия меня больше всего угнетала лютая озлобленность наших стариков и подростков. Их реакция на резкие перемены в стране оказалась самой болезненной. Брошенные государством на произвол судьбы малыши в силу возраста этого ещё не понимали, взрослые граждане всецело погрузились в процесс выживания и зарабатывания денег. А вот престарелым и тинэйджерам не оставалось ничего, кроме яростного сжимания уже и ещё слабых кулачков.

«Золотая осень» для тех, кто «видит» сердцем

В Грязях прошёл областной конкурс народного творчества среди инвалидов по зрению
12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Наталья Николаева, Павел Остряков (фото)
// Общество
Каждый человек хотя бы раз в своей жизни встречал на улицах города незрячего. Как правило, этих людей легко узнать по солнцезащитным очкам, которые они носят вне зависимости от сезона, и по наличию белой трости в руках. Иногда бок о бок со слепым идёт собака-поводырь…

Евгений Замятин вернулся в отчий дом

12.10.09г. "ЛГ:итоги недели". Владимир Акимов
// Общество
…Я иду мимо полисадника перед нашим домом и не глядя знаю: окно открыто, и на меня смотрят – мать, бабушка, сестра… Потому что я первый раз облачился в длинные – «на улицу» – брюки, в форменную гимназическую куртку, за спиною ранец: я в первый раз иду в гимназию… Я горд, я большой: мне перевалило за восемь…

Отдых должен быть комфортным

Для развития туризма в регионе власти намерены привлечь бизнес
10.10.09г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Свыше 80 процентов жителей Липецкой области считают местные достопримечательности весьма привлекательными для отдыха, причем около половины из них регулярно отдыхают на территории нашего региона. Эта обнадеживающая информация была получена в ходе проведения мониторинга использования детских лагерей, баз и домов отдыха и перспектив их развития.

Звонок от «капитана Антипова»

10.10.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Областной центр в последнее время захлестнула волна мошенничеств, которые совершаются по одной и той же схеме. Звонит сотовый телефон, его владельцу сообщают, что близкий человек совершил автоаварию. Чтобы не возбуждалось уголовное дело, надо дать кое-кому определенную сумму в несколько десятков тысяч рублей. Деньги перекочевывают в карман посредника или перечисляются на названный счет в банке. А вскоре выясняется, что человек стал жертвой обмана.

На безымянной высоте

10.10.09г. "Липецкая газета". Александр Дементьев, Анатолий Евстропов (фото)
// Общество
Становлянское селение Плоты — деревня как деревня. Все обычно, неброско, хотя это и центральная усадьба Огневской сельской администрации. Да и, казалось бы, какие тут могут быть достопримечательности?..
Четверг, 29 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Секретная группа

Влад ШВЕДОВ и Андрей СОКОЛОВ.
// Общество

От ниточки до книги

Алёна КАШУРА.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

След от сапога Тамерлана

Евгения Ионова // Общество

Битвы фаворитов

Иван Алексеев // Спорт

Алые паруса надежды

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Образование

Реванш за Суперкубок

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх