lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Через переднюю дверь

15.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
В последнее время в Липецке стало все больше появляться автобусов, трамваев и троллейбусов, курсирующих по городу без кондукторов. Пассажирам, не имеющим транспортной карты, приходится оплачивать свой проезд у водителя. Куда «исчезли» кондукторы? И почему водитель открывает только переднюю дверь?

«Верность выбору дает силы идти дальше»

15.10.10г. "Липецкая газета". Софья Вобликова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Отцы и дети — вечная тема наследования и противостояния, единства и разности. Об этом мы поговорим с нашей сегодняшней гостьей — заместителем директора по научно-просветительской деятельности Липецкой областной картинной галереи, членом Союза художников РФ, дочерью одного из выдающихся мастеров липецкого края, Ириной ДВОРЯНЧИКОВОЙ.

День рождения — каждый день

15.10.10г. "Липецкая газета". Ольга Бочкова
// Общество
Доводилось слышать воспоминания немолодых уже женщин, чьи первенцы появились на свет тридцать, сорок лет назад. Они до сих пор помнят равнодушие медперсонала в некоторых роддомах, когда казалось, что до них никому нет дела. Однако у «роддома на Тракторном» была совершенно противоположная репутация. Корреспондент "ЛГ" провела в стенах Перинатального центра муниципальной больницы «Липецк-Мед» целый день.

О хлебе насущном

15.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
Интересно все-таки разгадать секрет популярной в области газеты «Липецкие известия». Возникнув в начале девяностых, во времена, полные радужных надежд, она до сих пор не потеряла доверия и симпатий у читателей.

Оптимизация, однако...

14.10.10г. "Липецкая газета". Александр Косякин
// Общество
Был мне голос... И уже не первый раз. Я называю его «страшный голос». Он вещает и нагоняет жути почище закадровых озвучек боевиков и всяких «чрезвычайных происшествий». Страшный голос называет меня абонентом, он не склонен к компромиссам и грозит отключить мой телефон за неуплату. На сей раз 142-х рублей...

Черный хлеб газетчика

14.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
Кому-кому, а Михаилу Николаевичу Лыткину вкус его хорошо знаком. Всерьез взявшись за перо зрелым человеком, он не питал иллюзий насчет нашей профессии. Журналисту в провинции всегда достается черный хлеб, а не пирожные. Однако и спустя десять с лишним лет после старта на трех страничках автобиографии, которую Лыткин написал при поступлении в «Ленинское знамя» (так тогда называлась «Липецкая газета»), он признавался: «Журналистику считаю призванием и делом жизни». Было это в далеком 1987 году.

Русский итог

14.10.10г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Наверное, есть какой-то особый смысл в том, что Год учителя оказался одновременно и Годом Льва Толстого, со дня смерти которого прошло ровно сто лет. Вы не правы, если подумаете, что в качестве связующего звена я имею в виду учителей литературы. Не в этом дело. Просто уроки, что преподал России ее великий писатель, до сих пор не только не усвоены, но и до конца не изучены.

Открылся новый магазин

14.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
Краснинский район. Воскресный день для более чем двух тысяч селян, проживающих на территории сельского поселения Дрезгалово, был отмечен важным событием. Здесь открылся новый магазин самообслуживания под эгидой районного райпо.

Полным-полна кооперативная коробушка

14.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
Становлянский район. Устойчивые финансовые показатели позволяют местной потребкооперации вкладывать средства в развитие торговой сети и производственной инфраструктуры.

Желтым по серому

14.10.10г. "Липецкая газета".
// Общество
Липецк. Теперь ступени, ведущие к Липецкой областной специальной библиотеке для слепых, будут хорошо заметны каждому ее посетителю — они окрашены в яркий желтый цвет.
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх