Чт, 22 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Интересные факты о кухнях

25.06.2018 06:00:00

Излюбленное место в доме – это зона кухни. Совместные обеды и ужины за просмотром любимой передачи, или же под бокал десертного вина положительно сказываются на отношениях между членами семьи, поднимают настроение, обеспечивают общение. Индивидуальное оформление kitchen – конек домохозяюшек. Элементы меблировки и декора в стиле hand made смотрятся изысканно и стильно. А задумывались ли вы когда- нибудь, как обустраивали кухонное помещение в старину?

Основываясь на экспертном мнении интернет магазина МебельОк, впервые термин был упомянут в письменном документе в 1717 году. Изначально функциональным назначением помещения было использование поварами рабочей поверхности для приготовления пищи. Поэтому слово звучало, как «поварня». На сегодня же разработано целое множество дизайнерских решений, обеспечивающих универсальность и функциональность. Именно на кухнях происходит все самое важное и интересное: здесь готовят, обсуждают ежедневные новости и строят планы, веселятся, встречают гостей, спорят и ссорятся, мирятся и устраивают романтичные или семейные ужины.

Любопытно знать

купить кухню

Проводя, как минимум, треть всего дня в гостиной или подобных комнатах, ни разу не задумывались о фактах касательно истории возникновения и развития терминологии.

Итак, несколько любопытных фактов:

  • Сегодня мы планируем зонирование квартиры во время создания плановых проектировок, выделяя при этом для кулинарии только одну комнату. Наши же предки отводили для таких дел целое здание или небольшую постройку - «стряпущую избу».
  • Если в специализированном помещении занимались исключительно пивоварением, его называли «пивоварня». А вот если пекли хлеб, именовали «хлебней».
  • Согласно статистике, человечество, в среднем, тратит более 3 триллионов часов своей жизни на пребывание в кухонной зоне.
  • Современное моделирование домов позволяет строить функциональные кухоньки даже на деревьях. Так, в Швейцарии недавно состоялось официальное открытие подвесного домика в форме пузырька. Его универсальность заключается в том, что он может не только висеть на дереве, или крепится на прочный наземный фундамент, но и плыть по воде. Стоит такое удовольствие не много и не мало – 3 тысячи долларов. Но есть один нюанс, уместиться в нем могут не более 2 человек, так как кроме малых размеров площади, установленный блок питания способен обеспечить энергоресурсами для выработки освещения не более чем на 40 часов. Для приготовления кулинарных шедевров остается лишь 30 минут.

простая кухня

В последнее время популярными становятся кулинарные студии, часто демонстрирующие процесс приготовления блюд в режиме онлайн или с помощью телевиденья. Для них характерна планировка, разделяющая пространство на 2 сектора: для ведущего и повара, а также для зрителей.

Не зависимо от размеров, формы и дизайна обстановки, «душа нашего дома» манит ароматами вкусных блюд, просмотром увлекательных телепередач на мягком уголке, или же просмотром футбола в кругу лучших друзей. Теперь, собравшись вместе, сможете поделиться интересными историческими фактами и тематическими новостями, скрашивающими досуг и обеспечивающими саморазвитие.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных