Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Мультизональные системы кондиционирования: новый уровень комфорта

16.03.2018 07:00:00

Долгое время системы очистки и охлаждения воздуха действовали по принципу «один кондиционер – одно помещение». Это увеличивало потребление энергии, а следовательно, и расходы на ее оплату, и уродовало фасады зданий. Сервисное обслуживание также требовало больших денежных затрат.

С появлением на рынке сначала сплит систем, а позднее – систем мультизонального кондиционирования, появилась возможность избавиться от лишних расходов. Такие кондиционеры в Киеве позволяют создать комфортные условия во всех без исключения помещениях.

Большой выбор мультизональных систем представлен в онлайн-магазинах и на сайтах компаний, поставляющих оборудование этого типа. Консультанты помогут выбрать лучший кондиционер, отвечающий требованиям заказчика.

Отличительные особенности мультизональных систем

Как и традиционный кондиционер, мультизональный аппарат состоит из внешнего блока и внутренних модулей, подающих охлажденный воздух в помещение.

Отличие заключается в том, что наружный блок имеет достаточную мощность, чтобы прокачивать холодильный агент (называемый также хладагентом или хладогеном) по трубам на большие расстояния, до 100 метров.

Это позволило подключить к системе большое количество модулей, через которые холодный воздух поступает в разные помещения. Все модули включены в одну систему подачи хладагента.

Благодаря этому мультизональные системы помогли решить извечную проблему постоянно открывающихся дверей в комнатах с кондиционерами.

Преимущества систем мультизонального кондиционирования

Это стало главным преимуществом описываемых систем. Теперь в каждом помещении поддерживалась нужная температура воздуха, и необходимость в их герметизации отпала.

Однако не только это заставляет людей купить кондиционер в Украине. К преимуществам мультизональных систем относят также:

  • экономичность. Один наружный блок потребляем меньше энергии, тем самым снижая расходы на оплату электроэнергии.
  • эргономичность. Возможно установить внутренние модули там, где они будут эффективно выполнять свои функции, не мешая людям.
  • точность в регулировке. Настройка одного блока дает высокую точность, позволяя поддерживать во всех помещениях одинаковую температуру воздуха.
  • простота управления. Отладка одного блока занимает меньше времени, чем работа с несколькими.
  • простота монтажа. Технологические свойства материалов позволяют провести коммуникации в самые удаленные помещения, на расстояние до 100 м от внешнего блока.

Эти качества сделали системы мультизонального кондиционирования воздуха популярными. Из устанавливают в офисных центрах, производственных помещениях, в небольших отелях и общественных центрах.

Востребованности оборудования способствуют доступные цены — Киев Комфорт, в частности, предлагает своим покупателям весьма удобную систему ценообразования.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных