Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Использование щебня и песка в строительстве

12.02.2018 07:19:00

Сыпучие стройматериалы являются одними из важных составляющих в строительном процессе. Ни одна строительная операция не обходится без песчанных и щебеночных материалов. Если сотрудничать на постоянной основе с проверенным поставщиком, то под рукой всегда может быть щебень и песок в ТСА отличного качества.

В случае если песок нужен в большом количестве, то хорошо подойдет песок из карьера, он имеет низкую стоимость. Данный продукт может найти в карьерах. В его состав также входят дополнительные элементы, а именно глина и камни. Для того, чтобы определить его чистоту, нужно измерить плотность песка. Если плотность приравнивается 1,35 т, то можно считать песчанную массу очищенной. В основном это нужно, для изготовления эссенций для кирпичных сооружений. Песок с большим загрязнением можно использовать в работе по засыпанию пазух построек, либо чтобы запланировать строительный участок, а также, чтобы поднять уровень почвы. Для строительства дорог подойдет любой вид песка.

Реки и озера также наполнены песчанной продукцией. Песок в реках очень чистый и от этого его цена довольно высока. Карьерный песок подвергается обработке, чтобы его можно было использовать во многих видах работ. Чтобы приготовить штукатурную смесь карьерный песок следует промыть и прсеять. Очищение повышает песчанную ценность и характеристики.

Песок, который добывается в реках по качеству намного опережает добытый в карьерах. Он обладает высоким коэффициентом фильтрации и в нем нет никакой глины. Данный вид песка хорошо применяется при дренаже, с его помощью производятся подушки на детских площадках.

При строительстве щебень необходим также, как и песок. Исходя из поставленной цели применяется щебень из гранита, гравия и извести. Наиболее полулярен щепень из извести. Он имеет низкую стоимость и замечательную характеристику в строительстве. Такой вид щебня отлично всасывает воду и он стойкий к морозам.

В случает если нужна очень прочная поверхность используется щебень из гранита. Так как он слишком дорого стоит, то и применяется он только в экстренных ситуациях. Например взлетные полосы обязательно изготавливаются с применением гранитного щебня.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных