lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
03 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Лента новостей 

Обзор игры Майнкрафт (Minecraft)

03.04.2017

Майнкрафт - лучшая Indie игра за 2011 год. По сути, самая оригинальная игра своего времени. А приблизительное количество проданых версий на PC и Xbox 360, уже давно превысило за 12 миллионов. Помимо этого, в игру уже можно поиграть на некоторых версиях iOS и Android. В чём же выражена такая дикая популярность? На это вы получите ответ в данной рецензии.

 Кубический мир.

 Игра представляет из себя смесь песочницы, конструктора Lego и Хорадрического куба из Diablo 2. Весь игровой мир состоит из блоков, с которыми игрок может делать что хочет. Блоки можно уничтожать, переставлять, перерабатывать или добывать из них (блоков) полезные ископаемые. Основные блоки – это земля, камень, песок и гравий. Ещё в этот список можно отнести дерево, так как это восполняемый ресурс. Помимо обычных блоков в игре есть ценные и редкие ресурсы. К ценным ресурсам относится уголь, железо, золото, красная пыль, обсидиан, лазурит; редкие - представлены алмазами и изумрудами. Каждый из этих ресурсов надо добывать разными инструментами (кирками/лопатами), самое редкое сырьё, добыть можно самыми дорогими инструментами. Самые хрупкие инструменты – деревянные, самые «долго живучие» – алмазные.

 Все инструменты и различные приспособления создаются с помощью верстака. В игре нигде не указаны рецепты для создания предметов, и решения здесь только 2: либо начать искать гайды, где описаны все рецепты, либо пробовать вручную, и путём удачи запоминать рецепты.

 Игровой процесс.

 В игре есть два режима. Первый режим – Творческий (Creative), который представляет из себя некое подобие “God Mode”, где не нужно ничего добывать, а надо только строить. Все блоки, инструменты и другие вещи, существующие в Minecraft, имеются в неограниченном количестве. В основном же этом режим нужен только для ознакомления с блоками и другими аспектами этой игры.

 Второй режим называется Выживание(Survival). В этом режиме Вашего героя могут убить, он может умереть от голода или упасть в лаву. Не бойтесь, ведь вы возродитесь в точке сохранения. Вы респаунитесь на точке сохранения, либо на месте, где создана кровать.

 Существует ещё хардкорный режим – всё то же, что с обычным режимом , вот только персонаж имеет право только на одну ошибку и после смерти все файлы с миром игрока стираются. По-настоящему игра познаётся как раз в двух последних режимах. Тут надо и строить, и заботиться о пропитании, думать о защите себя и своего дома.

 Флора и фауна.

 Персонаж может погибнуть от враждебных мобов, представленные скелетами, зомби, пауками и ещё от многих тварей. Они появляются ночью, а днём сгорают, однако некоторые из них могут ходить при свете дня. Ещё многие враждебные мобы возрождаются в тёмных уголках пещер, где ждут шанса, чтобы подкараулить и убить вашего персонажа. Любимчиком у поклонников этой игры служит зелёное существо-камикадзе по имени «Крипер», которое выслеживает игрока и взрывается рядом с ним. Также в игре присутствуют нейтральные и дружественные мобы, представленные животными, как дикими (дикие коты и волки), так и домашними (коровы, свиньи, овцы и курицы). Всех их можно одомашнить, приручить с дальнейшей выгодой. К примеру с овец можно получать шерсть, а прирученные волки способны защищать вас от враждебных мобов. В игре ещё существуют мобы, которые называются деревенские NPC. Они выглядят как монахи и наш герой может с ними торговать. Для торговли нужны будут изумруды, так как они (изумруды) являются местной валютой.

 В игре представлено несколько климатических зон, называемые биомами. Биомы бывают: Джунглями, Тундрой, Болотом, Лесом, Пустыней, Океаном, Адом, Горным массивом и т.д. Все они отличаются различными природными явлениями и уникальной растительностью. На болоте, к примеру, растут грибы, а в джунглях будут какао-деревья; в пустыне кроме кактусов ничего не растёт, а в тундре постоянно идёт снег.

 Мультиплеер и пользовательские дополнения.

 В игре присутствует также мультиплеерный режим, где вы можете вместе с вашими друзьями устроить строительство грандиозного объекта. Мультиплеер разрешён как через Internet, так и через Lan. Помимо самого мультеплеера, «мододелы» создали множество различных модов, текстур-паков и скинов по никам Майнкрафт. Моды могут изменить привычную игру до неузнаваемости: Различные карты для прохождение, и новые инструменты, полностью меняющие геймплэй. Текстур-паки заменяют стандартные текстуры моделей блоков, различных предметов и даже интерфейса. В зависимости от ваших вкусов, игру можно изменить до неузнаваемости и настроить исключительно под себя.

 Итоги нашего обзора.

 Игра Minecraft всем своим видом может отпугнуть новичков, так как поначалу разбираться довольно проблематично, графика не блещет и нет сюжета. Однако, если вы переживёте все эти стадии, то получите универсальную убивал-ку времени, в которую вы будете хотеть возвращаться снова и снова. Мы рекомендуем!


 
Поделиться ссылкой:  
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх