lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
03 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Лента новостей 

Оснащение косметологического кабинета

03.04.2017

В наши дни на улицах любого крупного города вывеску «Салон красоты» можно увидеть также часто как, например, «Продукты». Услуги косметических и СПА салонов пользуются большой популярностью, и это хорошо. Чем больше красивых, ухоженных и счастливых лиц, тем лучше настроение и приятнее ходить по улицам города смотря на эти лица.


 Косметология – это воистину искусство. Во многом мастерство этого искусства зависит от навыков и рук косметолога. Но современный косметолог обязательно должен иметь необходимое качественное оборудование для своей работы. Каково же основное оснащение современного косметологического кабинета?


 Рынок оборудования для косметологов в настоящее время весьма обширен. Владелец салона красоты может столкнуться сразу с несколькими задачами при выборе оборудования. И главная задача – заниматься или нет медицинской косметологией. Чтобы получить медицинскую лицензию требуется потратить много времени и средств. Намного проще организовать обычный косметический кабинет.


 В такой кабинет можно установить, например, лазер для омоложения, который способствует омолаживанию кожи с быстрым ее восстановлением. Это оборудование хорошо решает проблемы пигментации, убирает морщины и шрамы от акне.


 Если посмотреть на выдержки из методических пособий по косметологии, то там дается определение косметическому кабинету, т.е. это помещение где оказываются косметические услуги в основном декоративного и гигиенического характера. Проведение лечений заболеваний кожи, процедур с нарушением целостности покрова кожи и лечебно-профилактических процедур в таких кабинетах не разрешается. Таким образом, упор делается только на декоративные и гигиенические процедуры.


 Одной из таких процедур является избавление от целлюлита. Для этого используется аппарат для прессотерапии, это специальный костюм, в который нагнетается воздух, прессуя тем самым участки, на которых имеется целлюлит. Это своего рода пневмомассаж, который благотворно влияет на лимфатический и венозный отток.


 Средняя площадь косметического кабинета обычно составляет 12 квадратных метров. Такой размер, хоть небольшой, но удовлетворяющий 90% потребностей клиентов. На этой площади можно разместить: косметологическое кресло, стул косметолога, столик-тележка для косметических средств (тоников, спонжей, кремов и т.д.). Пилинг, броссаж, аппарат дарсонваль, вакуум-спрей, вакуумный массаж, чистка лица, вапоризация – все это косметические процедуры без нарушения покрова кожи. Для них требуются аппаратные средства. Обычно приборы для данных процедур скомпонованы в косметологический комбайн-стойку, там же устанавливается и лампа-лупа.


 
Поделиться ссылкой:  
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх