Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Положительные стороны дистанционного обучения

15.10.2016 17:50:00

В наше время все больше упоминают о достоинствах дистанционного образования. Так в чем же основные преимущества этого метода обучения?


В первую очередь - массовость. Количество обучающихся в том или ином университете не ограничено размерами аудитории, а определяется лишь совершенностью оборудования. Именно массовость и общедоступность стали причиной для появления дистанционного образования. 


Во-вторых – скорость обучения. Одновременно с быстрым движением технологического прогресса приобретенные знания стали стремительно устаревать. Крупные компании стали финансировать разработку электронных программ обучения ведущих университетов в мире. В конечном итоге это позволило значительно экономить время на изучение предметов и позволяло студентам совмещать с работой. 


Третьей положительной стороной такого вида образования можно считать достаточную дешевизну знаний. К сожалению, еще не так много учебных заведений имеют программы для дистанционного обучения. Но есть тенденция к развитию этого направления. 


Стоит так же выделить дополнительные отличия дистанционного обучения от классического:


• Возможность изучать предметы в комфортное время. Нет временных рамок на изучение дисциплины.
• Можно учиться без отрыва от основного места работы.
• Получение знаний независимо от региона проживания, медицинских показаний, материального благополучия.
• Общение с другими студентами и преподавателями через сеть интернет и электронную почту.
• Использование передовых компьютерных технологий в процессе обучения.
• Дистанционное обучение способствует улучшению самоорганизации учащегося, потому что необходимо самостоятельно строить свой распорядок дня с учетом количества изучаемого материала, а так же личных потребностей.
• Меняется роль преподавателя, теперь ему необходимо заниматься координацией процесса обучения, беспрерывно улучшать учебную программу, а так же повышать собственную квалификацию и общественную активность в соответствии с инновациями и обновлениями.


В заключении стоит отметить, что дистанционное обучение по своему качеству в идеале не уступает обучению в очной форме в классическом университете. А порой даже превосходит, так как здесь происходит беспрерывный процесс усовершенствования учебно-методических пособий и тестов по предметам.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных