lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Лента новостей 

Выбор спиннинга: правильный подход к делу.

26.01.2016

Выбор спиннинга: правильный подход к делу.

Как новички, так и профессионалы в рыбной ловле задаются вопросом выбора «правильного» спиннинга, который оптимально подойдет по всем параметрам. Чем больше у человека опыта, тем меньше времени у него уйдет на то, чтобы определиться.

Если немного поговорить с людьми, искушенными в спиннинговой ловле, то многие говорят об отсутствии необходимости в покупке дорогих снастей, ведь можно обходиться бюджетными вариантами. На самом деле, это справедливо только для тех рыбаков, для кого рыбалка является исключительно поводом для посиделок в компании друзей пару раз за сезон. Если же вы всерьез увлечены, то лучше подойти к проблеме выбора более конкретно.

В рыболовных магазинах, в Интернете можно найти, как «элитные» спиннинги, предназначенные профессионалам, для которых рыбалка уже скорее спорт, а не промысел, так и бюджетные – для любителей. Как вы понимаете, небольшая сумма не поможет приобрести что-то действительно стоящее.

Негласные правила рыбалки гласят, что прежде чем выбрать удочку, нужно определиться с рыбой, которую вы планируете ловить. Но настоящие специалисты сходятся во мнении, что спиннинги нужно подбирать под определенную приманку. Принципиальное значение имеют также условия рыбной ловли.

Можно рассмотреть также одну из универсальных моделей, однако, по-настоящему грандиозных результатов не стоит ожидать. Такие варианты подходят для начинающих рыбаков, еще не разбирающихся в вопросах различия между теми или иными видами рыбной ловли. Но, если вы уже определись, то стоит внимательно подойти к выбору спиннинга.

Существует несколько факторов, на которые нужно опираться:

  • Длина
  • Тест удилища
  • Строй удилища

Международные системы измерения предполагают рассматривать длину спиннинга в футах. О длине можно узнать из бланков инструкции той или иной модели, или из карточки товара, если вы рассматриваете продукт в интернет-магазине. Но, как правило, длина обозначается в самом названии тремя цифрами.

Существует несколько диапазонов теста удилища: ультралайт, лайт, медиум, медиум-хеви, хеви. Им соответствуют такие показатели, как: 7, 14, 25-28, 56, больше 56 граммов.

Строй удилища – это показатель, демонстрирует рабочую частью. В мировой рыболовной практике различаются три строя: Regular. Fast, ExtraFast. Такой строй, как Regular, предполагает работу бланка непосредственно от рукоятки. Fast– это работы от верхней половины, а ExtraFast– это верзняя треть.

Микроджиг.

Микроджиг, как направление, характеризуется различием на два вида:

  • Солидовые модели
  • Тубулярные модели

У первых имеется своя отличительная черта – это вклеенная вершина цельной конструкции. Сами вершинки различны между собой по таких характеристикам, как жесткость. Но для новичков это не будет иметь основополагающего значения. На начальных этапах очень желательно, чтобы вершинка была средне-быстрая. Так вы сможете нормально отслеживать состояние приманки. Дорогие спиннинги дают возможность следить за приманкой, используя также тактильные ощущения.

Тубуляры имеют в своей конструкции полую вершину. Но, в отличие от солидовых, вершинка является составляющей бланка, а не вклейкой. Сложная конструкция такого типа подразумевает отличие жесткости вершины от бланка. Тактильная чувствительность у таких моделей существенно выше, поэтому состояние приманки отслеживается, в основном, руками. Единственный минус – это больший тест. Но, если вы выбираете первый микроджиг, то больший тест будет как раз вам на руку.

Джиг

Если вы выбираете джиг, вы должны четко представлять себе, как именно вы собираетесь ловить рыбу – с берега или с лодки. Если с ложки, то остановитесь на более коротких вариантах, так как именно такие модели не будут стеснять вас в ограниченном пространстве.

Что касается ловли с берега, то здесь важная длина, так как заброс предстоит более, чем на полсотни метров. Длина спиннинга около 2.4 м – это оптимальный вариант. Вы сможете более четко отслеживать, как именно приманка взаимодействует с дном.

Воблеры

Выбор воблерного спиннинга является довольно серьезным вопросом. Здесь нужно обратить внимание на снасти и то, как они подходят к приманке. Особенно, если дело касается наличия рывковой анимации.

Рывковая анимация потребуется для твичинга и джеркинна – это минноу, попперы. А вот кренки, раттлины и шеды не будут требовать ее. В первом случае могут понадобиться более жесткие снасти. Во втором – удилище, обладающее Fast-строем.

Длина воблера также имеет значение, но здесь выбор будет зависеть от роста человека. Тест удилища будет зависеть от характера приманки.

Разнесенные монтажи.

Популярность разнесенных монтажей заключается в том, что ими можно ловить с помощью любых спиннингов, которые мы упоминали. Посылистое удилище будет идеальным вариантом для «разнесенок». Строй удилища, в частности вершина, должны давать возможность анимировать примаку на одном месте.

Собственно, на чувствительность любого спиннинга будет влиять его вес, а также материалы, из которых он выполнен. Если вы только осваиваете ловлю рыбы на спиннинг, не покупайте сразу топовые модели, так как вы вряд ли сможете оценить весь комфорт. Остановиться стоит на средней ценовой категории.

Оригинал статьи - http://activizm.ru/blogs/66/kak_vybrat_spinning/


 
Поделиться ссылкой:  
Суббота, 1 октября 2016 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
Портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ширится круг авторов

Андрей Дымов
// Культура

Библиотека открыла видеостудию

Игорь Волгин
// Культура

Сохраняя тайну закулисья

Ольга Шкатова
// Культура

Путешествие в кукольное царство

Милада Федюкина
// Культура

Георгины от долгожительницы

Ирина Смольянинова
// Общество
Популярные темы 

У нас ищут 


  Вверх