lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Лента новостей 

Бывший игрок МФК «Липецк» оформил хет-трик за «Барселону»

20.03.2011

Вчера в бразильском Сан-Паулу стартовал первый в истории розыгрыш клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Бывший игрок МФК «Липецк» Дмитрий Шишин (на фото - первый слева в нижнем ряду) в этом турнире защищает цвета испанской «Барселоны».


Вчера испанский клуб провёл свой первый матч группового этапа, в котором взял верх над бразильцами из «Васко да Гама» - 5:4. По ходу матча «Барса» уступала со счётом 0:2, но Шишин сначала дальним ударом со штрафного размочил счёт, а затем, воспользовавшись несогласованностью обороны соперника, сравнял результат. Бразильский клуб вновь оторвался на два мяча, но «Барселона» опять сравняла счёт - 4:4 (четвёртый гол вновь на счету Шишина). А в самом конце поединка «сине-гранатовые» вырвали победу.


В составе испанского клуба уроженец Саратова Шишин оказался благодаря уникальному решению международной федерации пляжного футбола, которое было призвано уровнять шансы клубов на победу в чемпионате мира. Согласно правилам, в каждой команде должно быть задействовано четыре национальных игрока, три европейца, один представитель Южной Америки, один футболист из стран Азии, Африки, Океании или зоны Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, а также игрок, предложенный международной федерацией. За месяц до турнира все команды-участницы (их десять) провели процедуру драфта, в ходе которой выбрали игроков не из всеой страны. «Барселона» при этом остановила свой выбор на россиянах Шишине и Бухлицком (вратарь сборной России).


В первом этапе клубного чемпионата мира десять команд разделены на две группы. В первую, помимо московского «Локомотива», которому, собственно и принадлежат официальные права на Шишина, вошли бразильские «Сантос» и «Коринтианс», португальский «Спортинг» и американский «Сиэттл». Другую группу составили бразильские команды «Васко да Гама» и «Фламенго», аргентинский «Бока Хуниорс», испанская «Барселона» и итальянский «Милан». В первом круге команды сыграют между собой по одному разу, после чего четверо лучших из каждой группы пройдут в четвертьфинал. Далее регламентом предусмотрены полуфиналы, финал и матч за третье место.


Сегодня «Барселона» свободна от игр, а завтра сыграет второй матч в турнире - против «Боки Хуниорс». Московский «Локомотив» в первом туре обыграл «Сиэттл» - 3:2.


Напомним, что в сезоне 2009/10 гг. Дмитрий Шишин выступал в рядах МФК «Липецк» в первенстве России по мини-футболу и забил за липчан 10 мячей.


 
Поделиться ссылкой:  
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх