Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Весеннее обострение толерантности?

Елена Бредис | 26.04.2019 07:12:12

Елена Бредис, lbredis@mail.ru
Некоторые новости, появляющиеся в различных федеральных СМИ, так и хочется списать на шутку. Однако все происходящее — всерьез, и смеяться тут нечему.
В Общественной палате РФ недавно прошел «круглый стол» на тему «Комплексное сопровождение семьи как механизм профилактики социального сиротства: правовое регулирование и успешные практики». Насчет этого «сопровождения» общество давно уже бурлит. Согласитесь, когда речь идет о «профилактике», то сразу возникает право вмешиваться в жизнь практически любой семьи.
Вы давно не делали ремонт, у вас старая газовая плита? Значит, ваши дети в опасности, вашу семью надо контролировать! При этом, заметьте, ремонт вам никто не сделает и плиту не заменит. Просто семью вашу возьмут на заметку. Опять же, если в вашем холодильнике на момент проверки нет мяса и рыбы, никто не побежит на рынок, чтобы купить продукты. Но следить за вами уже начнут. Вообще, под термином «неблагополучие» можно подразумевать все что угодно.
На этом «круглом столе» выступила представитель фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомню, в исследованиях именно этого фонда было написано, что «потенциал насилия скрывают в себе сами основания российской культуры». Был там и представитель Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Фонда, который годами работал на государственные и окологосударственные американские деньги. Именно на них фонд разрабатывал программы реформы нашей, российской политики в отношении семьи. А потом он же подготовил стандарты «Профилактических услуг по профилактике социального сиротства», предполагающие почти безграничные возможности вмешательства в нашу семейную жизнь.
 
Как видите, последователи западных ценностей только и дожидаются момента, чтобы поднять голову. Слава Богу, в нашей области органы опеки исходят прежде всего из интересов семьи. Но бдительность все равно терять нельзя. В начале апреля власти Москвы приступили к массовому выявлению «неблагополучных семей». Ведется рекламная кампания — жителей города призывают сообщать по специальному номеру экстренной помощи, если им покажется, что чей-то ребенок в опасности. В детских организациях распространяются информационные листки с телефонами доверия, по которым всем рекомендуется звонить. У моей знакомой сын-второклассник на любое ее замечание или запрет реагирует однозначно: «Давай-давай, я знаю куда позвонить, чтоб тебя материнских прав лишили!»
Примерно в это же время в итальянской Вероне прошел Всемирный конгресс семьи. Конгресс объединяет всех сторонников традиционной семьи и традиционных христианских ценностей. Удивительно, что он состоялся, поскольку сопротивление ЛГБТ-сообщества и феминистических организаций было невероятным. Первые были возмущены тем, что конгресс против однополых браков и усыновления такими парами детей. Вторых возмутило то, что конгресс приравнивает аборт к убийству. Представители этих радикальных групп провели демонстрацию протеста. Они выкрикивали лозунги о том, что семья — это подавление, что ее уважают только «фашисты», и тому подобное.
Как-то густовато нападок на семью, вам не кажется? Да и почему все так сошлось? Вряд ли такие совпадения случайны. Опять же, в апреле стало известно, что российским школам предложат внедрить в свой образовательный процесс программу «Каждый важен», направленную на повышение квалификации педагога и предотвращение агрессивного поведения учащихся. Вроде бы что плохого? Может, и ничего, но кое-что настораживает. Во-первых, содержание этой программы в открытом доступе не найдешь, так что родители понятия не имеют, чему собираются учить их детишек. Согласитесь, уже странно. Хотелось бы все-таки иметь возможность для обсуждения. Тем более что реализовывать эту программу собираются в рамках классных часов, а тут уж не отвертишься.
Во-вторых, программа разработана Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности. А кто же у нас председатель экспертного совета Центра толерантности? А  это не кто иной, как академик РАО, член СПЧ, психолог и политик Александр Асмолов, главный идеолог «формирования установок толерантности» в российском обществе, инициатор введения «секс­просвета» в школах и разработчик скандального форсайт-проекта «Детство-2030», предполагающего разрушение всех основ традиционного образования, семьи и превращение детей в воспитывающихся в инкубаторах киборгов.
Можно себе представить содержание программы, подготовленной этим центром. Тут неплохо бы напомнить, что подразумевает медицина под толерантностью. Толерантность — это полное или частичное отсутствие сопротивления организма внешней инфекции. Полная толерантность в медицине — это смерть человеческого организма. Фактически, это не что иное, как «путь к смерти через отказ от борьбы за жизнь». Толерантность либералов в своем глубинном посыле как раз означает принятие зла без сопротивления, она нивелирует само понятие зла или греха, подменяя его разнообразием взглядов и убеждений.
Так что же в очередной раз случилось? Повальное весеннее обострение, с которым надо обращаться к врачам по профилю? Или же это очередная попытка испытать нас на прочность и преданность нашим собственным ценностям и идеалам?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных