lpgzt.ru - Блоги авторов - Александр Косякин Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Когда отказали тормоза...

15.02.2018 Александр Косякин


Объявляю сразу: редактор демократично разрешила мне сказать несколько слов о сексе (не к ночи будь помянут!). Наверное потому, что мой возраст позволяет писать о нем без положенного придыхания, зато с ехидцей. А как обойти вниманием эту сенсацию: в сети появился документ (европейская разработка), помогающий партнерам узаконить согласие на секс. Им предлагается перед началом этого… отправить запрос визави и официально оформить согласие, так что в случае обвинений в домогательстве вполне можно будет выкрутиться. 


Тут воображение рисует столько вариаций (от расписок под подушками до присутствия во время «ночи любви» адвоката), что волосы встают дыбом. 


Вся из себя толерантная Европа, насквозь пропитанная плюрализмом, так увлеклась коллекционированием свобод, что теперь не знает, как быть с воспроизводством собственного населения, которое, как ни крути, зависит всего от двух факторов — рождаемости и смертности. С последним Запад ничего поделать не может, а вот с первым решил сыграть в рулетку. Свою, европейскую. Это когда в барабане револьвера полно патронов и шансов пропустить выстрел нет. Каким таким способом можно требовать от соучастников однополых браков исполнения главного предназначения человека на Земле? Как вообще можно с ними решать проблемы демографии, экономики, обороны, миграции и разведения племенных коров? Ведь, отлынивая от решения этих задач, они выпадают из социальной ниши государства. Да просто шмякаются в лужу! Я говорю сейчас даже не о самих представителях нетрадиционной ориентации — Бог им судья с их камин-аутом, — а о функционале, жизненном кредо, мотивации.  


У Запада тормоза отказали, и он летит к обрыву, еще не понимая, что выбраться из него будет трудно. Там и сям слышатся радостно-визгливые сообщения: очередной парламент узаконил право геев усыновлять детей… Шквал аплодисментов! Рукоплещите хоть до посинения, но нам оставьте наше: «В моей руке — какое чудо! — твоя рука!» (Фет) или «Как жарко поцелуй пылает на морозе» (Пушкин). Вы можете представить себе этот румянец на небритой физиономии мужика в подтяжках? 


И это о нас, о потомках Фета, Пушкина, ценителях Гете, Байрона, Вийона, Запад говорит, что мы какой-то дикий народ, неспособный свою и, тем более, чужую свободу уважать? Да еще обижается на нашу вечную, с прищуром, улыбочку по поводу всякого иноземного новшества. Замечательный актер Ефим Копелян выдал однажды: «Знаете, почему я никогда не смог бы стать геем? — и тут же ответил: «Я очень смешливый…» Ну да, мы посмеемся, анекдот расскажем, но гнобить никого не станем — мало ли у нас специфических клубов для любителей любить как-то по-своему? Любите по-другому, раз по-человечески не умеете! Только не надо лезть в политику и права качать, вот не надо! 


Конечно, у России жалости на всех хватит. Но что она может в этой ситуации? Пожалеть, прижать его, Запад, к своей безразмерной груди — эх ты, горемычный, дурачок безбашенный… Но ведь он вырывается, не слушает да еще блажит, разбрызгивая слюни: хочу, чтобы ты тоже была такой же толерантной, ы...ы... 


Мы открыты если не для жарких объятий, то для нормального диалога со всеми. Без оглядки на пресловутый камин-аут. И времена Павла Первого, когда дворянам было запрещено выезжать за границу, безвозвратно прошли. И от слова «секс» наши барышни в обморок не подают. Так отчего блажит Европа, никак не успокоится? 


Тут, однако, история. И триста лет назад Запад косился на лапотную Россию, брезгливо закрываясь батистовым платочком. Но при этом поправлял что-то в собственной прическе. Что? А блохоловушку! У русских были бани, а у европейцев их не было, потому толком не мылись европейцы, а придумывали разные приспособления от блох и прочих насекомых. Вот и сегодня примерно та же картина. Все у них там хорошо по части выкошенных газонов и баварских сосисок, да только сами они что-то уж больно возятся, что-то их сильно беспокоит, как бы покусывает. И эти мигранты, и эти новые как бы родители-усыновители непонятного пола и невнятных претензий. И чем их теперь выводить — разве что керосином… 


Плохо, однако, то, что и мы уже успели нахвататься от гламурного Запада этих совсем не гламурных блох — свобод без разбору для пап и мам без половых признаков. Начинает почесываться и Россия. Вот — из свежих сообщений. На днях против жителей Москвы, поставивших в паспортах штампы об однополом браке, возбудили административное дело об умышленной порче документа. Мужчины, зарегистрировавшие брак в Дании, инициировали внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных российским законодательством. По статье об умышленной порче паспорта им грозит штраф до 300 рублей. 


Заметьте, никто ЛГБТ-организации в России не преследует, а уголовная статья за мужеложество исчезла вместе с Советским Союзом. Странным этим парочкам никто не мешает, если они не мешают другим. А вот регистрация однополого брака государством — дело совсем иное, незаконное. Но у нас же свобода слова: Ксения Собчак вот смело высказывается «за». Она хотела бы перелезть через закон, как через забор, рискуя на нем и повиснуть. Но это ее выбор, ее колготки и коленки. А мы, мы пойдем своим путем. Понятным и хорошо освещенным предками. 

И каждый вечер, в час назначенный 

(Иль это только снится мне?), 

Девичий стан, шелками схваченный, 

В туманном движется окне. 


Это влюбленный Блок поставил свою незнакомку на пьедестал, чтобы потом всю жизнь ей поклоняться. Там она и стоит до сих пор. И мы, уж ты, Европа, не обижайся, будем ею любоваться вместе с Блоком.
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 26 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

#дляздоровья48

// Общество

«Петровский мост» в половину экватора

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

Обратная сторона медали

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх