lpgzt.ru - Блоги авторов - Елена Бредис Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

У нашей памяти есть имя

17.05.2017 Елена Бредис


В этом году шествие «Бессмертного полка» по всему миру просто потрясло. То, что показывали в телесюжетах, напоминало скорее стихию, наводнение или сход лавины, которые невозможно остановить. От этого захватывало дух и хотелось только одного: чтобы эта лавина не заканчивалась, а ширилась и ширилась, сметая всю грязь с нашей планеты. Вопреки всем глобалистским призывам и установкам мир объединился сам, выдвинув наиважнейшую именно для себя идею: сказать «нет!» фашистской чуме и вспомнить всех, кто прошел через ад этой священной войны, как бы парадоксально это ни звучало.


Казалось бы, ни у одного вменяемого человека при словах «Бессмертный полк» не может возникать иных чувств, кроме безмерной гордости. Но, как известно, когда кажется, надо креститься. Журналистка Карина Орлова из «Эха Москвы» в Вашингтоне обвинила россиян в присвоении праздника. По ее мнению, мы выбрали неправильные символы победы над фашизмом. «Девятого мая русским людям не подобает ходить с портретами своих предков, в этот день мы должны писать доносы на соседа». Вот такое оригинальное мнение. А вот еще одно: «На «Бессмертный полк» сгоняют школьников, чтобы провести их под проливным дождём ровно 300 метров до трибуны с почетными гостями» — так видит 9 мая радиоведущий «Эха» Владимир Варфоломеев. 


 В этом году, например, некоторые журналисты-отморозки решили спрашивать у своей аудитории о дедовских военных трофеях, подспудно выставляя Красную Армию войском мародеров. Александр Плющев отметил, что советские солдаты «грабили» бедных побежденных немцев, отбирая у них последнюю швейную машинку или ложку. Вам мало? Могу «на закуску» добавить Леонида Гозмана: «По телевизору и с трибун все это произносят присвоившие себе Победу мародеры — духовные наследники особистов, идейные последователи тех, кто вместе с Гитлером развязывал Вторую мировую войну, кто ложью и насилием веками удерживал страну от движения вперед». Уфф… больше не могу.


Ну, да какой спрос с пятой колонны? Можно было и не поминать. Но накануне праздника руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин заявил следующее: «Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы».


Как говорится, тишина в студии. Как вам нравится сам термин «выезжать»? И что мы пытаемся «прикрывать»? И разве может быть большая Победа, чем спасение мира от фашистских захватчиков? Но это еще не все. Далее следует предложение «расширить» шествие за счет поминания героев Первой мировой войны и Отечественной войны 1812 года. Но всмотритесь глубже. Герои войны 1812 года уж никак не объединят нас со всем миром. «Бессмертный полк» станет исключительно русским, в нем не будет казахов, эстонцев, поляков, французов, китайцев. Все, остановилась народная лавина, смирилась стихия. Неужели допустим?


Протоиерею Рощину прекрасно ответил диакон Илья Маслов: «Дело не в чествовании героев, павших на фронтах Первой мировой, — о них можно и нужно вспоминать — дело в том, что смешение героев Победы и героев катастрофы в одном поминальном акте сводит живую народную гордость о Победе к либерально-скулящему пересмотру итогов 1945 года… Акция «Бессмертный полк» не имеет отношения к русскому народу. Она посвящена подвигу советского народа. Это разные вещи».


Вот она, главная цель и задача наших либералов! Свести день Великой Победы к посыпанию главы пеплом за оккупацию советскими войсками Освенцима, Майданека и Дахау. Окончательно и бесповоротно приравнять Сталина к Гитлеру, а коммунизм к фашизму. Ну а потом уже внедрить в ряды «Бессмертного полка» людей с портретами генерала Власова, Бандеры, атамана Краснова и воинов РОА. Вот только примкнут ли к таким шествиям в других государствах?


Стоит ли нам успокаиваться и повторять строки Григория Поженяна «И все-таки мы победили!»? Конечно, стоит, но не теряя бдительности. Потому что до сих пор из уст неолибералов звучит омерзительное слово «победобесие». Потому что уже существуют альтернативные проекты «Бессмертный ГУЛАГ» и «Бессмертный Барак». Потому что остаются такие, как блогер и дизайнер Артемий Лебедев, который прилюдно брызжет слюной: «Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу. Идиотизм начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война — это наше все».


Вот пока они могут все это себе позволить, мы еще не победили. И сражаться за нашу победу нам надо так же, как когда-то сражались наши деды и прадеды.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Наш конкурс пропишется в Крыму

Михаил Зарников
// Общество

Фуражки наденут достойные

Роман Ромашин, фото автора
// Образование

В интересах главного читателя

Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Дело – за теплом (ФОТО)

Мария Завалипина // Экономика

Аномальная зона

Евгений Козлов // Общество

По моногороду с комфортом (ФОТО)

Ольга Головина // Общество

Пошел хлеб нового урожая

// Сельское хозяйство

Елецкая гавань Светланы и Виктора Пантюховых

Дарья Шпакова, фото автора // Общество

Порог любви и боль выбора

Александр Бойников // Культура

Слово о главных

Исаак Розенфельд // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх