lpgzt.ru - Блоги авторов - Владимир Петров Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Сумерки над Европой

07.04.2017 Владимир Петров


В Европу нас тянут давно, с тех пор, как Петр I «прорубил» туда окно. Цель устремлений царя в то время была оправданна. Европейская цивилизация была, по выражению испанского мыслителя Ортеги-и-Гассета, «управителем» мира, двигателем мировых процессов. Все самое передовое исходило в первую очередь из Европы.


Но уже с девятнадцатого века цивилизационный напор европейцев вошел в новую эпоху — угасания. Цивилизации умирают долго и мучительно, процесс этот ускоряется нашествием полчищ людских масс, носителей иной культуры. Так было с Римом, так было и с Византийской империей. Но то, что происходит сегодня в странах Евросоюза, в том числе и пытающейся спастись отделением от него Англии, показывает: умирание Европы идет по все той же классической схеме.


Передовые умы, которые еще рождала европейская цивилизация, заявляли о ее смертельной болезни давно. Освальду Шпенглеру, автору «Заката Европы», в начале прошлого века он виделся как глобальная победа техники над духовностью, города над деревней, убогой морали плебеев над трагической сутью жизни. Уже упоминавшийся Ортега-и-Гассет в работе «Восстание масс» утверждал: народы, «объевшись» благами прогресса, превратились в толпу, в человека-массу, лишенную способности к творческому развитию. На финише ХХ века Френсис Фукуяма написал нашумевшую работу «Конец истории» все о том же — об утрате воли к жизни европейской цивилизации.


Сегодня страны Европы переживают вторую, и последнюю, волну варварского нашествия. Европа чернеет, желтеет, доживает остатки созидательного духа, предает самоё себя. Из актуальных репортажей ТВ с «места событий», из материалов, в частности, журналистки «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой, можно судить о глубине падения, о трагической пропасти, в которой оказался дух европейцев. Привитые и прививаемые до сих пор «толерантность» и любовь к «свободам» превратили их в стадо баранов, которое гонят на заклание. Помните знаменитое пушкинское стихотворение «Свободы сеятель пустынный...»? Пророческое стихотворение гения: «Паситесь, мирные народы!/Вас не разбудит чести клич./К чему стадам дары свободы?/Их должно резать или стричь».


Так вот, мигранты европейских стран сегодня пока активно их «стригут»: приезжают в мир, не ими построенный, пользуются благами и живут на социальное пособие европейцев. Средств на пособия становится недостаточно, доходы самих европейцев ужимаются. А когда критическая масса достигнет апогея, чего тогда ожидать от голодных, активных и озверелых масс? Новые Варфоломеевские ночи Средневековья, «ночи длинных ножей» Германии?


Психология мигрантов, людей, прошедших совершенно иной эволюционный путь развития, по сути проста. Они отвергают современный европейский миропорядок с его безвольной толерантностью, «голубизной» и феминизмом, с нежеланием иметь детей, а только «наслаждаться», с чудовищным мультикультурализмом (мутным коктейлем культур), с неспособностью даже защититься от дерзкой агрессии «гостей». Логика железная: коль европейцы утратили волю к жизни, не желают продолжать себя в потомках, предали свою веру, то этим людям не место в нынешнем мире. И, честно говоря, трудно не согласиться с таким взглядом: народ, где отсутствуют мужчины-воины (а есть особи мужского пола, стыдливо прячущиеся и умалчивающие о прямых насилиях над их женщинами и детьми), достоин только презрения...


Предощущением катастрофы наполнены труды и других выдающихся мыслителей Запада — Валлерстайма, Хаттингтона, Бьюкенена, кандидата в президенты США в 1992 и 1996 годах. Его книга «Смерть Запада» должна сегодня быть настольной у новых политиков европейских стран и Америки. Жесткий, бескомпромиссный анализ процессов последнего столетия лишает сознание каких-либо иллюзий о будущем Западного мира в целом. «Рента» с достижений прошлого, с вековой колонизации других народов исчерпана. Великое прошлое предается забвению, состоялась дегероизация Истории. А значит, народы без героев деморализованы, превращены в толерантных трусов. Такой народ завоевать легко: он уже созрел для этого. Пропаганда феминизма и гомосексуализма дополняет моральное падение — некому защитить дом, построенный поколениями предков, нет потомства.


Тут невольно задумаешься над иронией человеческой истории: ценой гибели миллионов людей, сверхнапряжением сил, творческих, созидательных подвигов Европа достигла комфортной жизни и... погибает. Комфорт, желание прожить жизнь в наслаждениях развратили европейцев. Неужели ради этого пройден полный драматизма и крови путь?


Бьюкенен пишет честно: «Вероятно, как бывает с любой цивилизацией, время Запада на исходе, его смерть предопределена обстоятельствами, и нет уже никакого смысла в прописывании больному новых лекарств или болезненных процедур. Пациент умирает, тут уж ничего не поделаешь...»


 Таков урок Европы, куда тупо стремятся все «свободолюбцы», вся либеральная рать. Но, как вы понимаете, за этими строчками наша мысль о России. Не надо нам в Европу! Не надо нам «комфорта» и «толерантности»...

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство

Без скандала не обошлось

Геннадий Мальцев // Спорт

Развивать село по-липецки

Любовь Мархасина // Общество

«Импульс» инноваций и прогресса

Александр Хаустов // Экономика

«Зеленая программа» России

Иван Александров // Общество

Сельский «Рассвет»

Александр Хаустов // Экономика



  Вверх