lpgzt.ru - Блоги авторов - И. Неверов Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Дырявые зонтики Киева

27.01.2017 И. Неверов


На днях Киев огорошил наших оппозиционеров, запретив телеканалу
«Дождь» вещать на терри­тории Украины. Дога­дываюсь, до чего горька либералам такая черная неблагодарность.


Лишь страх потерять лицо удерживает их от жестоких упреков. За что «кинул» своих президент Порошенко? Не они ли три года исправно равняются на майдан? Не они ли тиражируют его антипутинские и антироссийские выпады? Не они ли радостно аплодировали Джамале на «Евровидении»? 


Да будь эти ребята, как при Борисе Николаевиче, у руля, в Крыму не посмели бы и дернуться. А украинцы не оценили. И обидели главный рупор прогрессивных европейцев с московской пропиской. Им и «Дождя» «не треба», потому что  он все-таки тоже русский, российский — по крайней мере, формально, чисто географически. 


Дело, собственно, не в «Дожде». Дело в принципе. Рвать так рвать. Вся киевская стратегия в отношении России вмещается, в сущности, в две лермонтовские строчки: «Была без радости любовь, разлука будет без печали». 


Впрочем, и любви-то, согласно новейшим учебникам для парубков и дивчин, никогда не существовало. Ни любви, ни братства. Просто запорожских казаков в семнадцатом веке очень уж обложили шляхтичи и ханы. Вот они и закричали: «Волим под царя восточного православного!» Шесть лет, между прочим, просились. А государь Алексей Михайлович все медлил — не хотел конфликта  с агрессивными поляками. Потом пошел навстречу. В Запорожской Сечи, как ни крути, были свои — единоверцы-христиане, славяне, корни те же, язык тот же. 


А теперь вдруг выясняется: Украина не просто не Россия. У ариев-укров нет ничего общего с русскими, в чьих жилах течет вовсе не славянская, а нечистая, смешанная кровь угрофиннов и монголов! Трем с половиной столетиям, прожитым вместе, грош цена. Так что разлука мало сказать не печальна. 


На том стоит, кроме политологов и олигархов,  немалая часть интеллигентов «незалежной» с портретом Бандеры в красном углу. Они уже успели проорать дружное «одобрямс» табу на эфир для «Дождя». Например, один из них, журналист по имени Иван Яковина, без дипломатических  околичностей объяснил, в чем мудрость порошенковской власти: «Чем меньше сейчас будет российско-украинских связей, тем будет лучше. Я думаю, нам надо отойти друг от друга на максимальное расстояние, чтобы начать думать о восстановлении отношений. Широкой украинской аудитории не нужна информация о том, что происходит в России, чем меньше они будут о ней знать, тем лучше. И россиянам необязательно  интересоваться Украиной, пусть каждый живет своей жизнью». 


Дякуем, пан Яковина, за откровенность. Ваша фраза о максимально далеком расстоянии, на которое Россия и Украина должны разбежаться, напомнила мне старый анекдот. Петро говорит Грыцку: «А москали-то, знаешь, у космос полетели». И Грыцко радостно откликается: «Уси?» На какую планету, в какое созвездие  мечтается Яковине отправить Россию, дабы о ней уж не было ни слуху, ни духу?


Трудно понять, как «грыцки» себе представляют, чтобы Россия перестала тревожиться за судьбу Украины и украинцев. Чем меньше связей, тем лучше? Но  что делать, панове, с сотнями тысяч граждан  нашей страны, чьи близкие живут в Одессе, Харькове, Херсоне, Запорожье? И кем надо быть, чтобы притвориться слепым и глухим, когда  миллионы русских, причем не в одном Донбассе, возмущены бандеровскими  идеями и факельными шествиями? А как не заметить, если прямо на русской границе заокеанская сверхдержава  вооружает националистов и готова разместить свои ракетные базы? Закроем глаза и уговорим себя, что  это творится где-то на Марсе? 


Задавать такие вопросы порошенкам, порубиям, яковинам бессмысленно. Этой компании охота законсервировать  рознь, заразить народ ненавистью на веки вечные. Рвутся три года снаряды в донбасских детдомах, больницах и школах? Ну и черт с ними. Холодная зима? Да хозяева Украины скорее обрекут страну вымерзать, чем пойдут на нормальное соглашение по нефти и газу. Как в поговорке: вырву у себя один глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой. 


Иван Яковина озвучил  дикую,  подлую программу: оградить украинцев от самых скупых вестей из России. Пусть довольствуются кривым зеркалом майданных СМИ. Над одесситами и киевлянами раскрывают зонты, пытаясь не дать просочиться ничему, что идет вразрез с альтернативной русофобской истерией, с бредовыми фантастическими росказнями о национальной исключительности Украины. Велик и могуч, читатели, вовсе не русский язык, а украинский — хватит повторять славословия, вышедшие из-под пера явно путинского  агента Тургенева. Украинская мова — древнейшее наречие на планете. На ней писал сам Овидий. А в  Раде заседают прямые потомки шумеров и  индийских ариев. Украинская наддержава — предшественница Римской империи. Да и Трою основали  не кто-нибудь, а киевляне. 


Вот москали украинцам и завидуют. Им и доныне претит чужое величие. Они осмеливаются претендовать на Победу над фашизмом. А лавры-то победителей принадлежат украинцам. Ну кое-что сделали еще англосаксы. Но главное — доблестные  украинцы. И русским примазываться нечего. 


Эти семена абсурда неустанно сеют в молодые мозги. Но Россия не на Луне, не на Марсе, не на Венере. Она была и останется  рядом, к досаде Грыцка из анекдота и, увы, пока слишком реального Ивана Яковины.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх