lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Серьезные намерения

06.12.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Власть
Фото admlip.ru

В администрации области вчера состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности руководителя региона Игоря Артамонова с председателем совета директоров компании ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым.


Руководитель региона поинтересовался темпами проведения работ по строительству «проблемных домов». По словам Александра Рогачева, они ведутся не просто в полном соответствии с «дорожной картой», но и с опережением намеченных сроков.


В ходе состоявшегося разговора было объявлено о регистрации нового генерального подрядчика работ по ликвидации «долгостроев» областного центра. Теперь на проблемных строительных площадках будет трудиться ООО «ОДСК Липецк» — компания, учрежденная ПАО «Орелстрой», которая останется фирмой-застройщиком до полного завершения работ.


«Объединенная домостроительная корпорация», зарегистрированная на прошедшей неделе, продолжит работу в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский». По словам Александра Рогачева, появление новой локальной компании, зарегистрированной непосредственно в Липецке, — это очередное свидетельство серьезности намерений «Орелстроя». Такое решение не только не повлияет на реализацию утвержденных ранее планов по застройке микрорайонов, но и ускорит ход строительных работ. Кроме того, «ОДСК Липецк» станет еще одним источником для поступления средств в бюджет Липецкой области.


Игорь Артамонов поинтересовался, как отреагировали на эту новость дольщики. Александр Рогачев сообщил, что на состоявшейся недавно встрече с руководством компании дольщики получили исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы.


Тем временем


Самой сложной сегодня остается ситуация с многоэтажкой на улице 50 лет НЛМК. Ее строительство велось с применением мошеннических схем и нарушением законодательных норм. А тринадцать лет назад и вовсе прекратилось. Но и этим вопросом администрация региона будет очень тщательно заниматься, подчеркнул Игорь Артамонов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

Ушедшие в небо

// Общество

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх