lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Подвиги, которые помним

06.12.2018 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваОрганизаторы приема постарались создать для гостей теплую душевную обстановку.

Согласитесь, не каждый день у дверей ресторана выставляют в почетном карауле кадетов. А вчера в преддверии Дня Героев Отечества кадеты школы № 14 Липецка воинским приветствием встречали дорогих и почетных гостей.


Эта памятная дата — День Героев Отечества — была установлена Государственной Думой в 2007 году.



В уютном зале почти камерная обстановка: рассеивающийся свет, наряженная елка, блистающая огоньками, камин с тлеющими углями, тяжелые портьеры. Так по-домашнему прошел торжественный прием Героев Советского Союза и России, членов семей воинов, погибших при исполнении служебных обязанностей.


Звучит музыка, и приглашенные занимают места за накрытыми столами. В их числе всем знакомые лица Героев Советского Союза и России — Юрий Чурилов, Олег Сторожук, Николай Шпитонков. Гостей от имени руководителя региона Игоря Артамонова приветствовал его заместитель Александр Никонов:


— Нынешний день — очень значимая для нас дата. Звание Героя России носят люди самых разных профессий: ветераны войн, испытатели, миротворцы, спасатели, конструкторы, космонавты. За их золотыми звездами подвиги, которые не забудутся. За всю историю Липецкой области этого звания были удостоены в разные годы 224 человека. Героями становятся те, кто совершает подвиг во имя Родины и государства. К сожалению, много тех, кто был посмертно удостоен этого высокого звания. Мы должны чтить память тех, кто не пожалел своей жизни ради нас, ради страны, и делать все для сохранения мира на планете. А наше подрастающее поколение должно знать своих героев, брать с них пример, чтобы стать патриотами Отчизны.


Героев России — наших современников Александр Никонов назвал живой легендой. А погибшие герои всегда оставались и остаются в нашей памяти, в наших сердцах. Вспоминали на встрече липчан, проявивших мужество и погибших при выполнении воинского долга. Это  Александр Петров, Игорь Свиридов, Сергей Богатиков, Эдуард Белан, Иван Кованев, Андрей Теперик и многие другие наши героические земляки.


Главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, депутат Липецкого областного Совета Оксана Глотова тепло и трогательно говорили на торжественном приеме.


— Если кто-то из граждан, участников военных действий скажет, что это не страшно, не верьте. Война требует от человека предельных сил, терпения, выдержки. Хотелось бы, чтобы в нашей стране, да и за ее пределами было как можно меньше «горячих точек», а людям не приходилось рисковать собой, а порой и расставаться с жизнью. Ведь половина из тех, кто получил это высокое звание, сложили свои головы, — сказал Герой России Николай Шпитонков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

Ушедшие в небо

// Общество

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх