Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32

Сюрприз для Деда Мороза

Юлия Мирошниченко, фото автора | 05.12.2018

— Почти два десятка лет мы проводили праздники и другие мероприятия в теплое время года под открытым небом, а зимой — в здании сельской администрации, — рассказывает Вера Мальцева, которой предстоит руководить современным учреждением. — Теперь же у нас есть возможность не только радовать селян концертами в уютном зрительном зале на 100 мест, но и организовывать занятия клубов по интересам для взрослых и детей. А Новый год мы уж точно отпразднуем всем на удивление! Уже и сценарий готов.

Детей в селе Мягком — центральной усадьбе Домовинского поселения — более тридцати. С букетами из ярких воздушных шаров, несмотря на мороз, спешили они к назначенному часу к аккуратному зданию из красного кирпича, над входом в которое золотыми буквами было написано «Дом культуры». Мечта о нем стала реальностью благодаря участию поселения в госпрограмме Липецкой области «Развитие культуры и туризма».

Всего полгода шло строительство, а результат значительно превзошел ожидания. Подрядчик — строительно-ремонтная организация «Старатель» из Ельца — оправдал в Мягком свое название и ответственно подошел к поставленной задаче.

Отменно благоустроена и прилегающая к ДК территория: кроме вымощенных тротуарной плиткой дорожек и современного уличного освещения гармонично вписались в радующую глаз картину пандус, остановочный павильон и удобная разворотная площадка.

Внутри здания тоже все продумано до мелочей: имеются гардеробная, теплые туалеты, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, комфортный зрительный зал с высокой сценой и большим экраном для проектора, помещения для сельской библиотеки и занятий по интересам: танцами, рисованием, рукоделием.

Глава Домовинской сельской администрации Зоя Целыковская, обращаясь к многочисленным гостям торжественного мероприятия, поблагодарила областную и районную власть за заботу о сохранении культуры на селе, а строителей — за выполненную в срок и качественно работу и выразила надежду, что отныне участников художественной самодеятельности среди местных жителей станет гораздо больше.

Поздравить домовинцев с радостным событием прибыли почетные гости: первый заместитель начальника областного управления культуры и туризма Андрей Тимохин и бывший глава района Евгений Котов. Руководитель исполнительной власти муниципалитета Владимир Иванников от районной администрации преподнес в подарок местным культработникам ноутбук, а представитель «Старателя» Нуридин Алиев — символический ключ от нового здания.

А в зале ДК участников торжества ждала концертная программа. Артистам художественной самодеятельности, помнящим праздники в здании сельской администрации, теперь было где развернуться.

Факт

Дом культуры в Мягком — четырнадцатый из построенных в Липецкой области за два последних года. До конца 2020-го должен быть возведен еще 21. В их числе и ДК в Васильевском, которое по праву считается уголком бунинской России. К слову, в 2020 году в России будет широко отмечаться 150-летие со дня рождения писателя, по этому поводу издан Указ Президента РФ Владимира Путина. И вполне вероятно, что юбилей нобелевского лауреата васильевцы встретят в новом Доме культуры.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных