lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

"Главная задача – чтобы люди были счастливы и довольны действиями властей"

03.12.2018 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов дал интервью «Комсомольской правде»


Отвечая на вопрос корреспондента об итогах пятидесяти дней руководства Липецкой областью, Игорь Артамонов сказал, что хозяйство ему досталось неплохое.


– Но как и в любом хозяйстве, есть какие-то неразрешённые вопросы, проблемы, которые можно изучить под другим углом зрения, – уточнил врио. – В принципе, для этого и существует ротация, чтобы люди смотрели на одни и те же вещи под разными углами.


Что касается поставленных президентом задач, то главная среди них, по признанию временно исполняющего обязанности главы региона, – чтобы люди были счастливы и довольны действиями власти.


А для этого нужно проводить тонкую настройку региона, всех его сфер.


– У Липецкой области большая зависимость от главного налогоплательщика – Новолипецкого металлургического комбината – 40 процентов налогов в бюджете, – сказал в интервью Игорь Артамонов. – В этом году хорошая ценовая конъюнктура на металл, в следующем – ещё неизвестно как будет. А социальные обязательства никто не отменял. Задача простая – в регионе должны опережающими темпами развиваться другие отрасли.


Игорь Артамонов назвал две площадки особой экономической зоны «Липецк», зоны регионального уровня и сельское хозяйство. Врио упомянул, что большинство сельхозпроизводителей производят хорошее впечатление.


– Но с точки зрения сельского хозяйства, нам нужны новые, уникальные технологии, – поделился мыслями Игорь Георгиевич. – Есть биржевой товар – зерно, сахар, мясо, молоко. В этом плане в Липецкой области всё хорошо развивается. Но мы могли бы поработать в плане технологического лидерства и увеличить инновационность сельского хозяйства. У нас вся земля до гектара обрабатывается. Нужны инвесторы, у которых есть наукоёмкое сельское хозяйство, подразумевающее небольшие размеры пользования землей.


Игорь Артамонов озвучил свою позицию и по поводу инвесторов, к привлечению которых в регионе относятся с большим вниманием.


– Не то чтобы у нас очередь стоит, – сказал врио. – Просто есть разные типы инвесторов. Кто-то хочет нажиться на области. А мы привыкли работать в духе выиграл бизнес – выиграла область. Если выигрывает кто-то один, это всегда несправедливо и не ведёт к долгосрочному сотрудничеству. Когда мы видим, что кто-то один выигрывает, мы не хотим участвовать в таких сделках.


Главный вопрос, который задают почти все СМИ, касается обманутых дольщиков.


– История у нас очень сложная и запутанная, с банкротствами и уголовными делами. Мы подобрали новых застройщиков. Не надо думать, что если краны заработали, то новых проблем не возникает. Но у меня есть уверенность, что 90 процентов дольщиков в следующем году должны получить ключи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

Ушедшие в небо

// Общество

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх