lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Власти Липецкой области понимают важную социальную роль спорта

03.12.2018 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото с сайта администрации Липецкой области. Фото Владимира Гердо/ТАСС

29 ноября в Министерстве спорта РФ прошла рабочая встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова


Глава Минспорта России отметил, что беседа была конструктивной.


– Игорь Георгиевич хорошо владеет информацией о состоянии спортивной отрасли в регионе. Власти Липецкой области понимают важную социальную роль спорта. Есть перспективные идеи развития физической культуры и спорта с использованием механизма государственно-частного партнёрства, и уже идёт диалог с субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации таких проектов. 


– Как и Павел Анатольевич, я очень люблю спорт, – сказал Игорь Артамонов. – Мы обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе. На ближайшие несколько лет Липецкой области выделят под разные спортивные объекты миллиард рублей из федеральных средств. Мы заинтересованы также в привлечении инвесторов. У нас есть все условия для этого – земля, льготы и желание работать.


Вопросы развития спортивной инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнёрства Игорь Артамонов держит на особом контроле. На недавней встрече в администрации области более десяти проектов, предложенных инвесторами для Липецка, райцентра Грязи и других районов, рассмотрены с участием руководителей области и города.


– В регионе большой дефицит футбольных полей, крытых спорткомплексов и залов, – отметил Игорь Артамонов. – Инвесторы предложили нам самые разнообразные проекты – строительство фитнес-центра, спортивно-оздоровительного комплекса, парка технических видов спорта, крытых спортплощадок при школах и создание спортивных секций самбо. Уверен, все идеи будут востребованы.


Для реализации выберут наиболее перспективные проекты, заслуживающие внимания со стороны власти и бизнеса, подчеркнул врио главы региона..

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

Ушедшие в небо

// Общество

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх