Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Осенний джаз

19.11.2018

Фестиваль «Джазовая провинция» давно пора переименовать в «Джазовая Вселенная». Провинция ассоциируется с периферией. Но в списке приглашённых – столько иностранцев, что хочется воскликнуть: ничего себе глубинка!

«Джазовая провинция» нынешней осенью прозвучала в Липецке дважды – 4 и 10 ноября. Музыканты из Англии, Бразилии, Голландии, Норвегии продемонстрировали липчанам высший джазовый пилотаж.

Про фестиваль «Джазовая провинция» написано и в прессе, и в Интернете столько, что лишний раз освежать в памяти читателей его историю и имена с регалиями главных действующих лиц не видится целесообразным. Путешествующая по городам центра России «Провинция» может похвастаться огромным кругом постоянных слушателей, знатоков и почитателей, неизменно из года в год заполняющих залы.

Нынешний фестиваль не стал исключением. В Липецкой области музыканты задержались на несколько дней.

У «Джазовой провинции» – почтенный возраст – за двадцать, а точнее – 23 года. Учитывая специфичность музыкального материала и разного рода проблемы, которые испытывает культурная сфера в нашей стране, это поистине значительный возраст. Многие лета!


Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных