Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru | 16.11.2018

На сцене городского Дома пионеров и школьников встретились представители семи первичек детских садов Ельца. Педагоги в творческой форме рассказали о преимуществах участия в профсоюзе и о том, как важно пропагандировать идеологию защиты трудовых прав, близкую каждому работнику, каждому молодому специалисту. А многочисленные зрители увидели, какой вклад могут внести агитбригады в развитие этого движения. «Мы в профсоюзе!» — под таким девизом проходила творческая встреча.

У каждой команды было 15 минут на собственную презентацию. Жюри оценивало качество исполнения, оригинальность и следование основной теме. Победил коллектив детского сада № 41. Представители садика выступили с композицией «Мы — единое целое». Теперь агитбригада детсада будет отстаивать честь Ельца на областном этапе конкурса.

Кстати, организация проф­союза работников народного образования и науки городского округа насчитывает около полусотни первичных организаций, из них 13 — в школах, 30 — в детских дошкольных учреждениях. Общее число членов профсоюза превышает полторы тысячи человек. Пять первичек имеют 100-процентное профсоюзное членство.

Почему так важно быть членом профсоюза? Вопрос для ельчан скорее риторический. И действительно, кто сможет защитить права сотрудника в спорном вопросе с работодателем, а кто окажет материальную помощь в трудной жизненной ситуации или выбьет путевку в санаторий? А за повышение зарплат кто выступит первым? Ответ один, утверждают участники агитбригад: это профсоюз, палочка-выручалочка в нелегкой учительской судьбе.

Пожалуй, эта объединяющая мысль звучала в каждом выступлении.

А как слова подкрепляются делами, можно увидеть на примере первички одного из участников смотра-конкурса, детского сада № 34. Здесь в профсоюзе состоят полсотни человек. Несколько лет назад организация стала одним из победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». Для заведующей детсада Татьяны Болговой первичка — верный помощник во всех делах.

Дословно

— Профсоюз побуждает людей к активности, — считает Татьяна Болгова, — к проявлению творчества и инициативы, благодаря чему жизнь в коллективе детского садика динамична, позитивна и насыщенна. А это очень важно, ведь большую часть жизни приходится проводить на работе. И если микроклимат в коллективе приносит радость и удовлетворение, то здесь общая заслуга двух структур — руководства и общественников.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных