Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru | 16.11.2018

Прозвучало небольшое музыкальное вступление, и на сцене Липецкого театра кукол ожили герои новеллы американского писателя О. Генри «Последний лист». Трогательную историю о доброте и истинном предназначении художника рассказали, а вернее, спели ребята из театра-мюзикла «Фаэтон» 49-й липецкой школы.

Его руководитель Анна Елисеева, вдохновленная творчеством О. Генри, написала и либретто, и музыку к постановке, которая была представлена в номинации «Театр» на Седьмых молодежных Дельфийских играх Липецкой области «Старт надежды». В этом году они прошли под знаком 100-летия дополнительного образования России.

В конкурсной программе «Фаэтон» соперничал с семью детскими театральными коллективами.

— Год от года работы коллективов, выступающих в номинации «Театр», становятся интереснее и глубже, — отметил заслуженный артист РФ, художественный руководитель Липецкого театра кукол Олег Пономарев, возглавляющий жюри конкурса. — Всякий раз после выступлений мы высказываем свое мнение о постановках, акцентируя внимание на достоинствах и недостатках, и руководители студий учитывают его, продолжая работу с детьми. Это чувствуется. В Первых Дельфийских играх принимало участие большое количество детских театральных коллективов. В этом году их только восемь. Это говорит о том, что педагоги объективно оценивают возможности своих подопечных, ведь речь не о количестве, а о качестве постановок. Например, у «Фаэтона» видно движение вперед, неслучайно он остается в числе участников состязаний.

В этом году молодежные Дельфийские игры прошли по 26 номинациям на 19 площадках областного центра. Среди них Областной центр культуры, народного творчества и кино, Липецкий областной колледж искусств имени К.Н. Игумнова, Центр дополнительного образования Липецкой области, Городской Дворец культуры, детские художественные школы и школы искусств.

Впервые в этом году конкурсанты соревновались в номинации «Эстрадный танец». А номинации «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство» и «Кулинарное искусство» являются традиционными. Состязания по этим направлениям прошли в Липецком техникуме сервиса и дизайна и Липецком торгово-технологическом техникуме.

В областных Дельфийских играх приняли участие более тысячи человек. Имена лучших юных актеров, циркачей, танцоров, певцов, музыкантов, художников, фотографов, тележурналистов, кулинаров, парикмахеров, портных объявят 30 ноября на гала-концерте, который состоится в ОЦКНТ.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных