Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ | 13.11.2018

Почему люди не пользуются BlaBlaCar? Одни не знают, что это такое; вторые боятся, что с ними в пути может что-то случиться; третьи и вовсе не хотят ни в чём разбираться, изначально критикуя любые новшества. Давайте расставим все точки над «i».

ВlaBlaCar – крупнейший в мире онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. Эту платформу можно охарактеризовать несколькими словами: просто, быстро и без хлопот. Почему просто? Среди большого количества попутчиков вы найдёте тех, кому с вами по пути. Почему быстро? Введя в сервисе точный адрес, можно увидеть свою идеальную поездку: выбирайте сами, кто вас повезёт, и бронируйте место в машине, нажав одну лишь кнопку. Почему без хлопот? Вы доберётесь до места назначения без пересадок. 

И, наконец, самое главное – это безопасно. Конечно, как и на всех средствах передвижения, возможны непредвиденные обстоятельства. Но в BlaBlaCar, прежде чем забронировать поездку, вы видите отзывы о человеке, который вас повезёт, и уже сами решаете, доверять ему или нет. Есть также возможность связаться с водителем и лично договориться с ним о месте встречи и конечной точки высадки. После поездки можно оставить отзыв.

Подробнее об онлайн-сервисе рассказывают его непосредственные пользователи

Александр КОПЫТОВ, водитель BlaBlaCar, 25 лет: 

– BlaBlaCar пользуюсь уже более трёх лет. Первое время ездил как пассажир, а после покупки машины стал водителем и начал публиковать поездки. Мне нравится, что я сам могу выбирать, с кем мне ехать, и если по отзывам человек не нравится, я просто отклоняю его кандидатуру. Такая система экономит моё время, делает безопасной дорогу. При этом окупается бензин и, конечно же, общаясь с попутчиками, узнаю что-то новое.  Были случаи, когда пассажиры опаздывали, но тогда я просто звонил, узнавал, долго ли ещё ждать, и в случае чего просто уезжал. Но это были единичные случаи, в основном мне звонят и предупреждают в случае задержки. 

Хочется только предупредить коллег-водителей, что каким бы милым ни был пассажир, машину без присмотра лучше не оставлять – на всякий случай. 

Ольга РЯЗАНОВА, пассажир BlaBlaCar, 24 года: 

– Приложением пользуюсь около двух лет. За это время никаких казусов, кроме опозданий водителей (случалось пару раз), не было. BlaBlaCar удобнее общественного транспорта: ежедневно по определённому маршруту совершается не менее десяти поездок. Плюс появилась удобная «фишка»: если подробно указываешь адрес встречи и высадки, есть возможность проследить, далеко ли водитель до пункта назначения. Также я обычно звоню и уточняю детали поездки, по разговору пытаюсь понять, насколько надёжный это человек. Кроме того, в сервисе указано, кто ещё пассажир, можно прочесть отзывы об этих людях. 

Признаюсь, что первое время мне было страшно пользоваться BlaBlaCar, а сейчас уже привыкла: нет отличия от поездки на автобусе, только быстрее и комфортнее.

Недавно BlaBlaCar в России перешёл на новый этап своего развития и стал платным именно для пассажиров. Чтобы пользоваться сервисом, теперь нужно будет купить доступ на сутки (149 рублей) или на месяц (199 рублей). Впрочем, если пассажир уже зарегистрирован в BlaBlaCar, приложение остаётся бесплатным до конца этого года.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных