Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Быть в компетенции

Ольга Шкатова | 08.11.2018

Во вторник в Липецком государственном техническом университете состоялось открытие III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В нем принимают участие более 250 студентов профессиональных образовательных организаций и юниоров из Липецкой, Воронежской и Брянской областей.

— Открывая третий региональный чемпионат, мы констатируем, что год от года увеличивается количество участников и меняется структура чемпионата. Раньше у нас было несколько площадок, сегодня их значительно больше. Количество компетенций, по которым проводится чемпионат, увеличилось практически в два раза. Имея первые успехи, мы понимаем, как надо воспитывать молодых профессионалов, которые составляют гордость нашего региона, — отметил вице-губернатор Юрий Таран.

Соревнования по 27 направлениям проходят в специализированных центрах компетенций, созданных в десяти ссузах. Оценивать работу участников конкурсных состязаний будут более 350 экспертов. Предусмотрена и насыщенная деловая программа чемпионата, включающая интересные встречи, панельные дискуссии, проектно-аналитические сессии.

К слову, Липецкая область вступила в движение WorldSkills Russia в январе 2016 года, а уже в апреле представители региона стали призерами полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы», прошедшего в Ярославле. В прошлом году в финале V национального чемпионата в Краснодаре наша команда вошла в шестерку лучших в стране по компетенции «Мехатроника».

В этом году в финале VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске отличился Тимофей Кириченко, заняв третье место по компетенции «Малярные и декоративные работы», а Владимир Бабошкин стал победителем европейского чемпионата EuroSkills-2018 по компетенции «Сварочные технологии» в Будапеште.

Учатся парни в Липецком индустриально-строительном колледже, где открыт региональный координационный центр движения WorldSkills Russia.

Итоги III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» будут подведены 10 ноября.

«Рабочие профессии сегодня востребованы, но мы должны сделать все возможное, чтобы в регионе была конкурентоспособная рабочая молодежь, а наград на конкурсах профессионального мастерства становилось все больше. Для этого важно развивать материально-техническую базу образовательных учреждений и повышать уровень квалификации педагогов», - подчеркивает врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. 

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных