lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Гол плюс пас Чернышова

07.11.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
В атаке Сергей Чернышов. Фото Геннадия Логунова

В субботу футболисты «Металлурга» простились с липецкими зрителями аж до весны. Прощание получилось не очень красочным, но победой «сталевары» порадовать болельщиков сумели.


Поединок с «Химками-М» не стал для липчан лёгкой прогулкой. Химчане после разгрома в первом круге (2:9) значительно изменили состав. В числе одиннадцати футболистов, начинавших субботнюю встречу, по сравнению с августовским матчем на поле остались только два игрока — Егор Прошкин и Ефим Бойцов, ещё один, Сергей Сорокин, вышел на замену после перерыва, а Алексей Татарчук так и остался в запасе. 


Преобразилась и игра химкинской «молодёжки». Если в начале сезона она была робкой и неуверенной, то теперь парни из Подмосковья поверили в свои силы и без тени опаски сражаются со старожилами группы «Центр».


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМКИ-М (Химки) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: С.Чернышов (Викторов), 72, голова (1:0). Овчинников (С.Чернышов), 78, левая нога (2:0). С.Сорокин, 90+ (2:1). 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. К.Титов. 3. Баульчев. 5. Викторов. 7. Иванников. 9. Ахвледиани. 10. Овчинников (31. Подковыров, 89). 17. Шадрин (6. Гамеев, 16; 14. Мохов, 90+1). 18. Баязов. 20. Войдель (к). 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 81).


ХИМКИ-М: 1. Пузин. 6. Лаврененко. 5. Д.Иванов. 4. Евдокимов. 92. Прошкин. 14. Бойцов. 25. Талалай (к). 11. Букин (23. А.Волков, 90). 99. Жумабеков. 27. Мишуков (9. С.Сорокин, 46). 10. Т.Джикия. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баульчев, 35. Жумабеков, 43. Прошкин, 76. Гамеев, 83. СУДЬИ И.Вертков (Москва), К.Шорин (Орёл), Р.Селезнёв (Воронеж). Инспектор С.Хральцов (Москва). 


3 ноября. Липецк. Стадион Металлург. 350 зрителей (в протоколе — 700). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Овчинников, Пузин.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Голевые моменты: 6-3. Владение мячом (%): 56-44. Передачи (% точных): 568(81)-413(79). Ключевые передачи: 13-9. Удары (в створ): 17(10)-12(5). Угловые: 9-3. Штрафные удары: 4-4. Быстрые атаки: 15-18. Фолы: 20-13. Единоборства (% выигранных): 232(59)-232(41). Борьба в воздухе (% выигранных): 56(75)-56(25). Отборы (% удачных): 57(46)-50(28). Обводки (% удачных): 45(80)-45(69).


В дебюте встречи соперники обменялись опасными моментами, причём гости не отсиживались в обороне, а шли в наступление довольно большими силами. На 4-й минуте фланговый проход Сергея Чернышова едва не завершился взятием ворот, но Руслан Ахвледиани не дотянулся до мяча, а до Андрея Овчинникова он не дошёл: партнёров подстраховал защитник «Химок-М» Максим Жумабеков. 


Не забив в стартовые 15 минут, «Металлург» не только слегка сбавил темп, но и потерял из-за травмы защитника Владислава Шадрина. Его заменил Андрей Гамеев, переместившийся в центр поля, а лучший голеадор группы «Центр» Николай Иванников оттянулся на левый фланг обороны, закрыв вместе с Овчинниковым всю бровку.


До перерыва липчане так и не сумели вскрыть оборону соперника, хотя Чернышов и Гамеев были очень близки к этому: очередной слаломный рейд 84-го номера хозяев завершился ударом в упор, а «лимитчик» расстреливал ворота «молодёжки» из центра штрафной, но голкипер гостей Евгений Пузин в обоих случаях был на высоте. 


Второй тайм начался для хозяев отрезвляюще: «Химки-М» дважды кряду едва не наказали хозяев за оплошности в защите, и только чудом счёт не был открыт. В паре эпизодов спорные решения приняли судьи, сорвав опасную атаку гостей из-за мнимого офсайда и не зафиксировав фол Ивана Скрипника против форварда «Химок-М».


Лишь после этих тревожных звоночков «Металлург» перевёл игру на половину поля гостей и добился, наконец, успеха. Судьба матча была решена в течение шести минут. Сначала Чернышов с линии вратарской эффектным ударом головой замкнул навес Александра Викторова, а затем уже сам Сергей выступил в роли ассистента: убежав от обороны гостей, он вполне мог завершать атаку, но не пожадничал и подарил гол Овчинникову, которому с нескольких метров оставалось не промахнуться в пустой угол — 2:0. 


В перерыве между голами мог забивать и Руслан Ахвледиани: после тонкого паса Иванникова форвард бил в падении, но послал мяч рядом со штангой.


Химкинцы, явно рассчитывавшие на иной результат, в концовке встречи провели несколько острых атак, но если Темур Джикия не сумел переиграть Скрипника, то уже в компенсированное время Сорокин, получив разрезающий пас в штрафную от капитана гостей Дениса Талалая (одного из двух игроков «Химок-М», не подпадающих под категорию «лимитчик»), вышел один на один и катнул мяч под стражем липецких ворот.


Арбитр матча Игорь Вертков даже не позволил «Металлургу» начать с центра поля, а тут же дал финальный свисток. 


Команда Сергея Машнина сохранила за собой третье место, при этом увеличив отрыв от идущего четвёртым «Зоркого» до трёх очков. Заключительный поединок первой части сезона «сталевары» проведут в Брянске 10 ноября. 




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0. В эпизоде с пропущенным голом был не в состоянии выручить команду, но до этого не раз спасал «Металлург» от пропущенного мяча, уверенно играя и в створе ворот, и на выходе. 

ТИТОВ — 6,0. Центр липецкой обороны не выглядел непроходимым, и именно через центр гости забили гол престижа. Но в целом претензий к нему немного.

БАУЛЬЧЕВ — 6,0. Действовал под стать своему напарнику Титову и даже InstatIndex заработал схожий — 261
(у Титова — 256).

ВИКТОРОВ — 6,0. Отметился голевым пасом, да и проблем на правом фланге защиты у «Металлурга» почти не было.

ИВАННИКОВ — 6,5. Большую часть матча вынужденно играл на несвойственной для себя позиции крайнего защитника, но справился с задачей, да и в атаку подключался регулярно. 

АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Не использовал отличный голевой момент и в целом был не столь заметен, как привыкли липецкие болельщики. Но черновой работой не брезговал и внёс свой вклад в победу.

ОВЧИННИКОВ — 6,5. Не боялся брать игру на себя, часто шёл в обыгрыш (семь из десяти обводок были успешными). Нацеленность на ворота гостей была вознаграждена голом. 

ШАДРИН — б/о. Сыграл только четверть часа и был заменён из-за травмы.

БАЯЗОВ — 6,0. Стал чаще брать инициативу на себя. В концовке матча за счёт дриблинга вошёл в штрафную и создал голевой момент, но гостей выручил голкипер. Заработал едва ли не рекордный для себя InstatIndex — 247.

ВОЙДЕЛЬ — 6,5. Цементировал игру «Металлурга» в центре поля, выиграл большинство единоборств, отдал 65 точных передач.

ЧЕРНЫШОВ — 7,0. Лучший игрок матча. В нужный момент оказался на острие атаки и забил очень важный мяч, а через несколько минут отдал голевой пас-конфетку Овчинникову. Запутал соперников финтами: 11 из 13 его обводок были удачными.

ГАМЕЕВ — 5,5. Выйдя на замену в самом дебюте, мог открыть счёт в середине первого тайма, но вратарь «Химок-М» отвёл угрозу. Слабо выглядел в единоборствах и в разрушении. 

БЕЛОУСОВ — б/о. 

ПОДКОВЫРОВ — б/о.


МОХОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 22 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тула в демо-версии

Елена Панкрушина, фото автора
// Общество

Детские игры

Елена Бредис
// Общество

Молодость вернет гимнастика

Мария Гурова
// Здоровье

И рождается счастье. Былинкины

Марина Кудаева
// Общество

Алкогольный лимит

Евгения Перцева, «Известия»
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх