lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Бронза» для врио

07.11.2018 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

В спортзале липецкой школы № 59 «Перспектива» завершился открытый чемпионат областного центра по бадминтону. Турнир по не самому популярному в регионе виду спорта вызвал большой интерес СМИ — в первую очередь благодаря участию в нём врио главы области Игоря Артамонова. 


Улучшить подачу, прибавить в точности 


Проведя небольшую, но интенсивную разминку, по которой сразу стало ясно отношение нового руководителя региона к своему здоровью и к спорту в целом, Артамонов заявился для участия в парном разряде. Здесь он играл в дуэте с одним из сильнейших бадминтонистов Липецка, кандидатом в мастера спорта Андреем Левченко. Успех пришёл уже на старте группового этапа — Артамонов и Левченко пусть и не без труда, но обыграли пару Константин Саблин/Юрий Кондрашин — 2:0. 


«Сложная победа, — подвёл итог сразу после матча АРТАМОНОВ. — Партнёр у меня хороший, он и внёс основной вклад в успех. Свою же игру оценю на троечку: надо улучшить подачу и прибавить в точности». 


Затем Артамонов и Левченко в напряжённом поединке уступили Денису Худякову и Сергею Щербине — 1:2. В решающей третьей партии врио губернатора и его партнёр сумели отыграться с 8:13 и даже повели в счёте — 16:14, но концовка осталась за их соперниками — 19:21. 


Для того чтобы пробиться в полуфинал, Артамонову и Левченко было необходимо побеждать ельчан Сергея Балбекова и Юрия Воронцова, что они и сделали — 2:0.


Полуфинальные и финальные поединки проходили на следующий день. Ради плотного губернаторского графика начало турнира сдвинули на непривычно раннее время — восемь утра. В полуфинале руководитель региона и его напарник проиграли победителям другой группы Александру Страдомскому и Павлу Полянскому — 0:2, а в матче за «бронзу» взяли реванш у обидчиков по групповому этапу Худякова и Щербины — 2:0.


Представлявшие Москву Страдомский и Полянский в финале сражались с председателем областной федерации бадминтона Сергеем Авхачёвым и мастером спорта Казахстана Виталием Паниным. И здесь также был взят реванш за поражение в группе. Если на предварительном этапе были сильнее Александр и Павел — 2:1, то в решающем поединке победу с тем же счётом праздновали Сергей и Виталий.


Перспективы «летающего волана»


Чуть позже Виталий Панин стал абсолютным победителем первенства Липецка, выиграв и мужской одиночный разряд. Здесь за победу боролись 14 бадминтонистов, а в матче за «золото» сошлись Панин и Левченко. Виталий, к слову, трёхкратный чемпион Казахстана, продемонстрировал более разнообразный арсенал в атаке, меньше ошибался и заслуженно победил — 2:0.


Напарник врио губернатора — Левченко — стал серебряным призёром, «бронза» досталась москвичу Полянскому. В шестёрку лучших бадминтонистов Липецка вошли также Щербина, Саблин и Кондрашов. 


В миксте тройку призёров составили пары: Ксения Саблина/Дмитрий Орлов, Денис Худяков/Дарья Шульга и Юрий Кондрашин/Екатерина Тарадонова.


Говоря о перспективах бадминтона в Липецке и области, не исключено, что этот вид спорта получит мощный толчок в своём развитии. Так, в планах областной власти строительство в регионе нескольких крытых манежей (не только для бадминтона, но и для других видов) и приглашение из столицы тренеров по игре в «летающий волан». 


Есть тренеры и в Липецке. Тот же победитель открытого первенства Виталий Панин в своё время успешно работал наставником молодёжи в Казахстане, но после переезда в наш город был неприятно удивлён отсутствием в Липецке детских секций по этому доступному виду спорта.


В отличие от большого тенниса, в стандартном спортивном зале бадминтоном могут одновременно заниматься два десятка человек, причём экипировка, если не гнаться за модой и «фирменностью», стоит недорого. Пожалуй, главная статья расходов у опытных мастеров — приобретение качественных перьевых воланов, которые регулярно выходят из строя. Но начинающие игроки и даже среднего уровня любители вполне могут использовать более дешёвые пластиковые воланы.


«В Липецкой области развивается много видов спорта: те же футбол, хоккей, единоборства. Но многих, на мой взгляд, и не хватает. В их числе бадминтон. Да, в регионе есть сильные игроки, но нет системы подготовки бадминтонистов, — отметил Игорь АРТАМОНОВ. — Впрочем, костяк уже сформирован, есть на кого опереться. В зале 59-й школы бадминтоном начали заниматься дети, играют преподаватели. И это здорово. Бадминтон настолько интересен, что если однажды берёшь ракетку в руки, то остаёшься в этом виде навсегда! Я попал в него случайно, года три назад. До этого лет двадцать занимался теннисом, но как-то взял ракетку поменьше, и теперь главное для меня — бадминтон».




В тему


Обувь от легенды 


В первенстве Липецка Игорь Артамонов играл в необычной обуви: чёрные кроссовки имели разные шнурки: на левой ноге — синие, на правой — оранжевые. По просьбе «ЛСГ» врио губернатора раскрыл «секрет шнурков»: 


— Это не понты — это специальная дизайнерская обувь от легенды бадминтона, трёхкратного серебряного призёра Олимпийских игр малайзийца Ли Чонг Вея. 


Я являюсь поклонником этого спортсмена, и мои друзья, побывавшие на турнире в Индонезии, по моей просьбе привезли мне эти кроссовки. У меня в коллекции, кроме того, есть ракетка с автографом чемпионки мира Тай Цзю Ин из Тайваня. Я регулярно смотрю на игру этих знаменитых мастеров, пытаюсь перенять что-то из их технического арсенала. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 22 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выборы будут нескучными

Игорь Плахин
// Власть

вырос объем закупок сельхозпродукции у селян

Сергей Литаврин
// Сельское хозяйство

Уваркина признана «Меценатом года»

Сергей Литаврин
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх