lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Профессия: пекарь

30.10.2018 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Экономика

Более полувека каждое третье воскресенье октября в России отмечается День работника пищевой промышленности. Это главный праздник в году для сотрудников АО «ЛИМАК» — ведущего регионального производителя хлебобулочных и макаронных изделий. Компания гордится своей многолетней историей и устоявшимися традициями, но в этот раз праздник проходил в необычном формате.


Как подчеркнула генеральный директор АО «ЛИМАК» Анна Рощупкина, важно сохранять основополагающие принципы, которые обеспечили развитие предприятия, но в то же время необходимо быть гибкими, меняться в соответствии с требованиями времени, чтобы успех сопутствовал компании и в будущем. Поэтому в этот раз был выбран нетрадиционный формат спортивного мероприятия, и праздник получился динамичным, веселым и запоминающимся.


Команды филиалов АО «ЛИМАК» соревновались в скорости, ловкости и сообразительности. Конкурсы были веселыми и легкими, а призы — серьезными и вполне весомыми. В итоге первое место в соревнованиях заняла сборная Елецкого и Задонского хлебокомбинатов, второе — команда Подгоренского мукомольного завода, а третье — сборная Усманского и Данковского хлебокомбинатов.


К Дню работника пищевой промышленности были приурочены и творческие состязания: конкурс профессионального мастерства, в ходе которого участники проявили недюжинную фантазию и высокий уровень проф­подготовки, и конкурс детских рисунков на тему «Профессия: пекарь».


Своими впечатлениями о празднике поделилась директор хлебозавода № 5 Наталья Болотова:


— Для нас новый формат показался очень интересным. До этого долгие годы празднование проходило в областном Дворце культуры, с концертной программой. У сотрудников нашего филиала в этом году двойное торжество: пятому хлебозаводу исполняется 30 лет. Это самый крупный филиал Акционерного общества «ЛИМАК», и именно на нашем заводе производится основной ассортимент хлебов и батонов.


Конечно, мероприятие не обошлось и без торжественной части. В этом году 30 сотрудников АО «ЛИМАК» получили благодарственные письма от управления сельского хозяйства Липецкой области, и 25 сотрудников были удостоены Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Ирина Ращепа — одна из них. Она считает, что обязана этим прежде всего коллективу.


— В кондитерском деле основным является ручной труд, а каждый из этапов работы должен выполняться строго по часам, даже минутам, — рассказала она. — Это как механизм, работающий лишь когда каждая шестеренка, каждый винтик стоит на своем месте и точно выполняет свою функцию. И у нас все в смене знают, что не должны подвести команду. Только так заказ будет выполнен, его доставят в магазины и купят к праздничному столу.


Увлеченно рассказывая о производстве, Ирина Ращепа уверена, что в кондитерском деле задерживаются лишь те, кто любит создавать нечто прекрасное. Замес теста, выпекание, выстойка бисквита, пропитка, подготовка крема, украшение и так далее — все требует не только строгого следования рецептуре, но и чутья, чувства меры, хорошего вкуса…


Кондитеры третьего хлебозавода гордятся тем, что готовят десерты по собственной рецептуре, в том числе сложные в приготовлении суфлейные торты. «Подарок для Золушки» и «Вечерний Липецк» — это классика, неизменно пользующаяся успехом. Хит производства — торт «Эстерхази» — также собственная разработка хлебозавода № 3. Впервые этот торт был выпущен здесь около десяти лет назад и сразу полюбился липчанам. В прошлом году кондитеры решили разнообразить линейку продукции, перейдя на изготовление трех видов «Эстерхази»: классического, карамельного и низкокалорийного («лайт»).


— В Центре разработок и производственных инноваций на базе «ЛИМАК» рассматривается возможность расширения в ближайшие месяцы ассортимента, изготавливаемого на нашем кондитерском производстве, — поделилась директор хлебозавода № 3 Нина Носкова. — В частности, мы приступим к выпуску различных видов шарлоток, пирожных на основе шоколадных бисквитов. Всех секретов раскрывать пока не буду. Скажу лишь, что при разработке рецептов учитываются вкусовые предпочтения наших покупателей и их пожелания.



Наша справка


Продовольственная компания «ЛИМАК» обеспечивает жителей региона свежим хлебом более 80 лет. Успешно преодолев трудности перехода от плановой экономики к свободному рынку, компания смогла вырасти в современное высокотехнологичное предприятие, стать одним из лидеров пищевой промышленности России. Это стало возможным благодаря тому, что главной ценностью для всех сотрудников АО «ЛИМАК» всегда было и остается доверие покупателей.


На правах рекламы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Спорт

Трудности роста

Альберт Берзиньш // Спорт

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество



  Вверх