lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Промежуточная «бронза» вместо «серебра»

17.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Руслан Ахвледиани (№ 9) в борьбе за верховой мяч Фото:Геннадий ЛОГУНОВ

Ещё перед матчем 13-го тура группы «Центр» ПФЛ было ясно: либо липецкие, либо саратовские футболисты по завершении первого круга займут вторую строчку вслед за столичным «Торпедо». На полшага впереди был «Сокол», он и сохранил за собой промежуточное «серебро», сыграв со «сталеварами» вничью.


Звучная вывеска и новое табло


Волжане не стали проводить предматчевую тренировку на стадионе «Металлург» и приехали в Липецк вечером накануне игры. Но надежды, что этот фактор может сыграть на руку хозяевам, а не привыкшему играть на искусственном покрытии домашнего стадиона «Соколу», не оправдались.


Игра получилась равной: в отдельные отрезки доминировали гости, в отдельные — хозяева. А итог, пожалуй, справедлив: если об упущенной победе могут сожалеть обе команды, то поражения не заслуживал ни «Металлург», ни «Сокол».


Не оправдались и расчёты руководства липецкого клуба, ожидавшего увидеть на игре столпотворение болельщиков. Сложно оценить, какие усилия были приложены в плане рекламы футбольного поединка, за исключением крайне малочисленных афиш и убогого анонса в соцсетях, но их — этих усилий — было явно недостаточно. Именно такой вывод можно сделать, увидев не заполненные и на одну шестую трибуны. И это несмотря на великолепную осеннюю погоду и звучную вывеску поединка: матч лидеров — команд, занимающих второе и третье места...


На матче с «Соколом» на стадионе «Металлург» заработало новое табло, оснащённое возможностью показа видео. Зато асфальтовые дорожки вокруг стадиона (в частности, в промежутке между центральным и служебным входами) до сих пор не уложены, а подступы к Южной трибуне и вовсе закрыты для доступа, представляя собой разрытое и усеянное щебёнкой пространство. Словом, недоделок на стадионе хватает, хотя октябрь — месяц окончательного завершения ремонта — уже в разгаре.


Чудесное выздоровление


Наставник саратовского клуба Алексей Стукалов, как выяснилось, хитрил на пресс-конференции после матча предыдущего тура. Тогда он отметил, что в Липецк «Сокол» поедет без травмированного лучшего бомбардира команды Александра Саплинова. Но Саплинов к игре с «Металлургом» чудесным образом восстановился и вышел в стартовом составе, став одним из самых заметных игроков на поле.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СОКОЛ (Саратов) — 1:1 (0:0)


ГОЛ: Дудиков, 64 (0:1 с пен.). Иванников, 66 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. К.Титов. 5. Викторов. 17. Шадрин. 29. Е.Фролов (к) (3. Баульчев, 17). 20. Войдель. 18. Баязов. 11. Харин (31. Подковыров, 89). 10. Овчинников (7. Иванников, 64). 9. Ахвледиани. 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 79).


СОКОЛ: 16. А.Фёдоров. 20. Дудиков (к). 44. Сериков. 15. Костылев. 5. Яцкий (30. Захарян, 80). 17. Победимов (11. Кабутов, 70). 88. Вал.Павлов (9. Краснов, 59). 10. Д.Борисов. 90. Анисимов (80. Озманов, 90). 25. Саплинов. 37. Дворников (14. Бугаенко, 87).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Войдель, 33. Саплинов, 45. К.Титов, 57. Овчинников, 57. Баульчев, 63. С.Чернышов, 73. Белоусов, 90+. СУДЬИ Д.Смирнов (Москва), М.Ковалёв (Реутов), С.Трошин (Серпухов). Инспектор И.Котковский (Москва).


13 октября. Липецк. Стадион Металлург. 900 зрителей (в протоколе — 1500).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Войдель, Ахвледиани, Саплинов.


СТАТИСТИКА ОТ INSTATFOOTBALL и ЛСГ: Голевые моменты: 4-4. Владение мячом (%): 48-52. Передачи (% точных): 473(78)-479(79). Ключевые передачи: 12-16. Удары (в створ): 14(6)-13(3, 1 штанга). Угловые: 4-8. Штрафные удары: 1-3. Быстрые атаки: 19-20. Фолы: 15-12. Единоборства (% выигранных): 144(53)-144(47). Борьба в воздухе (% выигранных): 50(64)-50(36). Отборы (% удачных): 29(52)-28(57). Обводки (% удачных): 25(48)-26(54).


Матч начался с атак «сталеваров», и уже на второй минуте Евгений Фролов после углового пробил головой — рядом со штангой. Вскоре Сергей Чернышов выходил по правому флангу к воротам, но пробил чуть выше.


Гости постепенно освоились и в середине тайма перехватили инициативу. До этого «Металлург» потерял капитана команды Фролова, получившего травму на ровном месте, без столкновения с соперником, а вышедший в стартовом составе Руслан Ахвледиани не реализовал выгодный момент: пробил в угол ворот, но несильно, и Артём Фёдоров в прыжке ликвидировал угрозу.


По истечении получаса открыть счёт могли уже саратовцы. Сначала после удара Дениса Анисимова мяч отразила штанга ворот Ивана Скрипника, затем Саплинов пробил из центра штрафной над перекладиной, а ещё через несколько минут Анисимов совсем немного не попал в дальний угол.


В концовке тайма встрепенулись и липчане, во второй раз в матче вынудив Фёдорова блеснуть реакцией. Это Чернышов наносил удар головой из района 11-метровой отметки, но страж ворот совершил настоящий сэйв.


Две прерванные серии


Дебют второй половины прошёл под диктовку «Сокола», на 56-й минуте создавшего ещё один голевой момент. Фёдор Дворников, воспользовавшись ошибкой липецкой обороны, убежал на рандеву со Скрипником, но пробил рядом со штангой.


«Металлург» в первые 15 минут тайма вообще не подходил к воротам гостей. И в конце концов давление «Сокола» принесло результат. Илья Баульчев в своей штрафной рукой прервал полёт мяча после удара Анисимова, а Евгений Дудиков реализовал 11-метровый.


Сергей Машнин тут же выпустил на поле лучшего бомбардира липчан Николая Иванникова, и замена сработала, причём через считанные секунды! Александр Харин бросил Ахвледиани в прорыв по левому флангу, Руслан обыграл Фёдорова, откатил мяч под удар Иванникову, и тот первым же касанием сравнял счёт.


Чуть позже «Металлург» и вовсе мог выходить вперёд. Ахвледиани бил головой после навеса Харина, но Фёдоров отвёл угрозу. Игра обрела обоюдоострый характер. На 82-й минуте всё тот же Ахвледиани мог стать героем матча, но оказавшись на ударной позиции недалеко от 11-метровой отметки, не сумел послать мяч в пустой угол ворот — мимо!


Концовка прошла в атаках сохранившего больше сил «Металлурга», но счёт остался неизменным — 1:1. Этот исход прервал сразу две серии: «Сокол» впервые в сезоне не победил в гостях, а «Металлург» пропустил первый мяч на своём поле.


Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0. В эпизоде с пенальти не мог выручить команду, в остальном являл собой образец надёжности.


ТИТОВ — 5,5. Через центр нашей обороны волжане неоднократно просачивались в штрафную, и Константину с напарниками временами приходилось несладко. Проиграл много единоборств.


ВИКТОРОВ — 6,0. Больше занимался прямыми обязанностями в обороне, нежели помогал атаке. В целом успешно — выиграл 10 единоборств из 14.


ШАДРИН — 5,5. В игре с серьёзным соперником не смог проявить всех лучших качеств.


ФРОЛОВ — 5,5. Нелепая травма в начале матча выбила Евгения из строя до конца осенней части первенства.


ВОЙДЕЛЬ — 6,5. Был одним из лучших на поле, заслужив наивысший среди всех участников матча InstatIndex — 215.


БАЯЗОВ — 5,5. Сыграл на своём уровне. По-прежнему очень мало нацелен на атаку.


ХАРИН — 6,0. Пытался обострять игру, но получалось не очень.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Провёл не лучший свой поединок.


АХВЛЕДИАНИ — 6,5. Стал автором голевого паса, перед которыми выиграл забег у защитника и борьбу за мяч у вратаря. Мог принести липчанам победу, но двум его ударам не хватило силы и точности.


ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Проделал огромный объём работы, но все его усилия не были воплощены в результат.


БАУЛЬЧЕВ — 5,5. Совершил ошибку, которая едва не стала роковой: сыграл рукой в своей штрафной площади. В остальном провёл неплохой матч.


ИВАННИКОВ — 6,0. Забил спасительный гол через считанные секунды после выхода на поле, но больше ничем запомниться не успел.


БЕЛОУСОВ — б/о.


ПОДКОВЫРОВ — б/о.


 


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Спорт

Трудности роста

Альберт Берзиньш // Спорт

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество



  Вверх