Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Власть | ИД Липецкая газета

О кадровом вопросе

| 16.10.2018
 

«Липецкая газета» уже писала о кад­ровых перестановках в администрации региона. Вчера назначения и отставки прокомментировал журналистам временно исполняющий обязанности главы области Игорь Артамонов.

По его словам, назначение вице-губернатором Анатолия Якутина связано с необходимостью усилить проводимую в регионе работу с молодежью и взаимодействие со СМИ. Причем не только официальными, но и так называемыми оппозиционными, а также представителями блогосферы. «Для нас все равны, — подчеркнул Игорь Артамонов. — И мы хотим одинаково конструктивно работать со всеми представителями медиасообщества. В частности, планирую встретиться с блогерами, будет интересно с ними пообщаться. Что касается Анатолия Якутина, то он много времени отработал в Сбербанке, филолог и хорошо разбирается в IT-сфере. Редкое сочетание».

Должность заместителя главы региона, который будет курировать экономические вопросы и заниматься привлечением инвестиций, занял Дмитрий Аверов, до этого работавший первым заместителем главы администрации Липецка. «Он был в кадровом резерве, проходил обучение по целому ряду программ и имеет хорошие отзывы по своей предыдущей работе», — отметил Игорь Артамонов.

Он также поблагодарил ушедших по собственному желанию заместителей губернатора. «Мы с ними поговорили, выяснили мотивацию каждого, и они для себя приняли решение, — сказал Игорь Георгиевич. — Наверное, есть какая-то усталость от власти. Между тем у нас остались хорошие отношения. Мы еще будем встречаться».

Помимо прихода двух вице-губернаторов, кадровые перестановки начались и среди руководителей областных ведомств. Так, должность начальника управления госслужбы и кадровой работы покинул Вячеслав Явных. «Большое спасибо ему, что принял решение уступить дорогу молодым. Мы проводили его с почестями». По словам Игоря Артамонова, именно Вячеслав Явных порекомендовал в качестве преемницы своего заместителя Елену Гончарову. «Она человек очень сильной энергетики и с первого дня демонстрирует свои знания, желание развивать идеи на благо Липецкой области», — так охарактеризовал ее врио губернатора.

Игорь Артамонов прокомментировал и отставку начальника управления по противодействию коррупции, контролю и проверке исполнения администрации области Анатолия Ларина. Лично врио губернатора с ним не встречался и даже не разговаривал, но предположил, что взявший самоотвод чиновник просто уловил новый кадровый тренд и решил дать дорогу более молодым.

Также Игорь Артамонов подписал постановление о перераспределении обязанностей между заместителями главы в целях совершенствования деятельности администрации Липецкой области и других исполнительных органов государственной власти региона.