lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

О кадровом вопросе

16.10.2018 "Липецкая газета".
// Власть

«Липецкая газета» уже писала о кад­ровых перестановках в администрации региона. Вчера назначения и отставки прокомментировал журналистам временно исполняющий обязанности главы области Игорь Артамонов.


По его словам, назначение вице-губернатором Анатолия Якутина связано с необходимостью усилить проводимую в регионе работу с молодежью и взаимодействие со СМИ. Причем не только официальными, но и так называемыми оппозиционными, а также представителями блогосферы. «Для нас все равны, — подчеркнул Игорь Артамонов. — И мы хотим одинаково конструктивно работать со всеми представителями медиасообщества. В частности, планирую встретиться с блогерами, будет интересно с ними пообщаться. Что касается Анатолия Якутина, то он много времени отработал в Сбербанке, филолог и хорошо разбирается в IT-сфере. Редкое сочетание».


Должность заместителя главы региона, который будет курировать экономические вопросы и заниматься привлечением инвестиций, занял Дмитрий Аверов, до этого работавший первым заместителем главы администрации Липецка. «Он был в кадровом резерве, проходил обучение по целому ряду программ и имеет хорошие отзывы по своей предыдущей работе», — отметил Игорь Артамонов.


Он также поблагодарил ушедших по собственному желанию заместителей губернатора. «Мы с ними поговорили, выяснили мотивацию каждого, и они для себя приняли решение, — сказал Игорь Георгиевич. — Наверное, есть какая-то усталость от власти. Между тем у нас остались хорошие отношения. Мы еще будем встречаться».


Помимо прихода двух вице-губернаторов, кадровые перестановки начались и среди руководителей областных ведомств. Так, должность начальника управления госслужбы и кадровой работы покинул Вячеслав Явных. «Большое спасибо ему, что принял решение уступить дорогу молодым. Мы проводили его с почестями». По словам Игоря Артамонова, именно Вячеслав Явных порекомендовал в качестве преемницы своего заместителя Елену Гончарову. «Она человек очень сильной энергетики и с первого дня демонстрирует свои знания, желание развивать идеи на благо Липецкой области», — так охарактеризовал ее врио губернатора.


Игорь Артамонов прокомментировал и отставку начальника управления по противодействию коррупции, контролю и проверке исполнения администрации области Анатолия Ларина. Лично врио губернатора с ним не встречался и даже не разговаривал, но предположил, что взявший самоотвод чиновник просто уловил новый кадровый тренд и решил дать дорогу более молодым.


Также Игорь Артамонов подписал постановление о перераспределении обязанностей между заместителями главы в целях совершенствования деятельности администрации Липецкой области и других исполнительных органов государственной власти региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Спорт

Трудности роста

Альберт Берзиньш // Спорт

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество



  Вверх