lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

Щепотка вдохновения – и блюдо объедение

12.10.2018 "Молодежный вестник".  Виктория ЛУШПА, Александра РОМАНЮК, студентки техникума
// Образование
студентки кулинарного техникума Виктория Лушпа (слева) и Александра Романюк
студентки кулинарного техникума Виктория Лушпа (слева) и Александра Романюк

20 октября будет отмечаться Международный день повара. Студенты Липецкого техникума общественного питания сохраняют лучшие традиции русской кухни и повышают своё профессиональное мастерство. А заодно делятся с читателями «МВ» лучшими рецептами.


Это интересно


Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же – римский Эскулап). Его дочь Гигея (от имени которой произошло слово «гигиена») считалась хранительницей здоровья. А их верной помощницей во всех делах была Кулина. Она стала покровительницей поварского искусства, получившего название «кулинария».


Пудинг рисовый



Крупа рисовая или манная – 45 г


Молоко – 100 мл


Вода – 50 мл


Сахар – 15 г


Яйцо – 1/2 шт.


Масло сливочное – 10 г


Изюм – 10,5 г


Цукаты – 10 г


Сухари – 5 г


Сметана – 5 г


Ванилин – 0,01 г


Варенье – 30 г



Выход – 250 г



В готовую вязкую кашу, охлаждённую до 60–70 градусов, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растёртые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло. Перемешивают. Вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки.


После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают.


При подаче поливают абрикосовым или клюквенным соусом.


Запеканка со свежими плодами



Крупа манная – 50 г


Молоко – 100 мл


Вода – 85 мл


Сахар –10 г


Масло сливочное – 5 г


Сухари пшеничные – 4 г


Яблоки – 57 г


Сметана – 3 г


Яйца – 1/5 шт.


Абрикосовый или клюквенный соус – 75 г



Выход – 325 г



Варим вязкую манную кашу, слегка охлаждаем.


Консистенцию (половину от всей массы) выкладываем ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем – фрукты, нарезанные мелкими кубиками (без кожицы и семенных гнёзд).


Плоды покрываем слоем оставшейся каши.


Поверхность смазываем смесью яйца со сметаной и запекаем в жарочном шкафу.


Подают блюдо с абрикосовым или клюквенным соусом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прощание с Мастером

Исаак Розенфельд
// Культура

«Дворянские гнезда» памяти

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

Когда в зале «Не чужие»

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Живой урок Истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Любовь и голуби

И. Неверов // Общество

Праздник на планете детства

Газета «Золотой ключик» отметила 25-летие
Олеся Скворцова // Общество

«Пугачевъ»: возвращение к истокам

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Поэма для агитбригады

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

Решая проблемы людей, двигаться вперед

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть



  Вверх