Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Елецкая сборная

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ | 12.10.2018

Полуфинал региональной «Университетской» лиги Международного союза КВН соберёт 13 октября лучшие команды региона. За путёвку в заключительный этап поборется и «Сборная Ельца», возникшая из слияния двух коллективов – «Прощелыги» и «Ну такое».

Однажды в ЕГУ проходил профсоюзный КВН, – начал магистрант Роман Петрищев. – Я решил, что настало время шутить, и собрал команду. В итоге мы заняли 4-е место. После этого я узнал, что региональная «Университетская» лига КВН открывает сезон. Предложил ребятам поучаствовать, подтянул на помощь «стареньких» кавээнщиков. На фестивале заняли 8-е место из 17 команд и вошли в сезон.

– Откуда у команды довольно странное название – «Прощелыги»?

Роман: – От слова «щель». Мы такие хитрые, ловкие, упорные, что можем пролезть где угодно.

– А какая история у команды «Ну такое»?

Елизавета Кутафина: – В прошлом году на базе профсоюза собралась новая университетская команда из 12 человек. Но достаточно быстро остались только самые стойкие. И вот уже год держимся в этом составе. К сожалению, мы не вошли в сезон. Но отыгрались на Летнем кубке региональной «Университетской» лиги КВН, где заняли 2-е место. И это был успех, приятный и неожиданный сюрприз. Всего лишь один балл мы уступили победителю.

Лейла Велиева: – И как раз тогда нам предложили объединиться, чтобы создать команду «Сборная Ельца» и успешно выступить в полуфинале.

– Как пишутся шутки?

Елизавета: – В основном помогает метод мозгового штурма. Мы придумали свою фишку. Сидим все вместе, и я, к примеру, начинаю говорить фразу, потом резко останавливаюсь и кидаю предмет кому-нибудь, тот ловит и продолжает мысль. Мы так однажды целый сценарий написали.

Лейла: – Иногда шутки рождаются в такие нелепые моменты, когда и не ждёшь. Думаешь, как построить диалог и сделать миниатюру, попутно смотришь фильм, и он наталкивает на нужные мысли, которые собираешь в номер. А потом на редактуре «докручивают» миниатюру, и можно получить «взрыв зала».

– Есть какая-то определённая тематика или «что вижу, то пишу»?

Лейла: – Мы адаптируемся под ситуацию, используем локальные шутки, некие «междусобойчики».

Елизавета: – Это, конечно, нам часто ставят в упрёк, но мы и сами понимаем. Стараемся расти, прислушиваться к критике, делать работу над ошибками.

Роман: – Мы шутим про Елец, его достопримечательности и любимое елецкое «гэканье».

– Какие чувства испытываете в предвкушении игры?

Лейла: – Очень смешанные чувства внутри. Но в основном волнуемся.

Елизавета: – Уже хочется выйти на сцену, чтобы вновь зарядиться этими непередаваемыми эмоциями. Поэтому с нетерпением ждём полуфинала.

– Что для вас КВН?

Лейла: – Это способ реализации, некая эйфория, даже в какой-то мере смысл жизни.

Елизавета: – Он помог открыть в себе то, о чём даже и не подозревала. Новые способности, умения и качества, а это очень важно!

Роман: – Классный, весёлый и находчивый, любимый КВН!

Вверху(слева направо): Роман Петрищев, София Пунько, Дмитрий Сурин
Снизу: Елизавета Кутафина, Дмитрий Гущин, Лейла Велиева

Вверху(слева направо): Роман Петрищев, София Пунько, Дмитрий Сурин Снизу: Елизавета Кутафина, Дмитрий Гущин, Лейла Велиева

Вверху(слева направо): Роман Петрищев, София Пунько, Дмитрий Сурин
Снизу: Елизавета Кутафина, Дмитрий Гущин, Лейла Велиева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных