Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Социальный кодекс

11.10.2018

Меры социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов труда Липецкой области, пенсионеров, установленные законодательством Липецкой области на 01.10.2018 г.


Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

— В нашей области предусмотрены льготы для ветеранов труда, в том числе регионального значения, для ветеранов военной службы, а также для жителей, достигших определенного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин.

Люди преклонного возраста нуждаются в особом внимании. Поэтому наш «Социальный кодекс» для пожилых людей постоянно дополняется новыми мерами поддержки. Так, буквально на сентябрьской сессии расширена категория лиц, получающих компенсации на оплату взноса на капитальный ремонт. В связи с пенсионной реформой в регионе принято решение сохранить в полном объеме меры поддержки для людей предпенсионного возраста.

Сегодня для граждан, носящих ветеранские звания, а также достигших предпенсионного возраста, установлены ежемесячные денежные выплаты, действуют льготы на проезд в общественном и железнодорожном транспорте, предусмотрены компенсации на оплату содержания жилья и коммунальных услуг. Субсидируются процентные ставки по кредитам, сумма которых не превышает 20 тысяч рублей.

Для женщин, достигших 55 лет, и мужчин с 60 лет предусмотрена возможность бесплатного зубопротезирования и слухопротезирования, оплаты санаторно-курортных путевок для долечивания при тех или иных заболеваниях. Для них также действуют пониженные ставки по транспортному налогу.

Установлены меры поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг для ряда работников, которые долгое время трудились в сельской местности. Одинокие пожилые люди имеют право на получение субсидий из областной казны, если расходы семьи на оплату жилья и услуг ЖКХ превышают десять процентов общего семейного бюджета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных