lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Три счастливых сердца. Подковыровы

11.10.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Супруги Владислав и Юлия Подковыровы из Липецка в браке восемь лет. Глава семьи работает в службе охраны «НЛМК», увлекается футболом. Его супруга возглавляет центр циркового искусства «Ника». Подковыровы воспитывают семилетнюю дочку Лизу, первоклассницу лицея № 44, которая выступает в цирке у мамы и занимается танцами.


В 2018 году семья Подковыровых победила в областном фестивале молодых семей. 



«Бери от жизни все» — этот рекламный слоган в хорошем смысле позаимствовали в качестве своего девиза Владислав и Юлия Подковыровы из Липецка. Молодые, энергичные и неутомимые, они много и увлеченно работают и активно отдыхают. В насыщенной и полной ярких событий атмосфере воспитывается и их семилетняя дочка Альбина.



— Мы живем полной жизнью, иногда настолько устаем, что приходим домой буквально без ног, — рассказывает Юлия. — Но сидеть дома на диване даже после напряженной рабочей недели все равно не для нас. Мне кажется надо все успеть в жизни, ведь наш век короток. В выходные дни не можем сидеть без дела больше часа, сразу начинает казаться, что жизнь проходит мимо. И мы обязательно придумываем себе какое-нибудь занятие.


Неожиданное предложение


Яркая, веселая артистка циркового коллектива Юлия и серьезный спортсмен-футболист Владислав познакомились в студенческие годы. Она училась на филологическом факультете, а он — на спортфаке. Сначала просто присматривались друг к другу, общались эпизодически. А на четвертом курсе их сблизила совместная поездка. Ребята стали участниками международного студенческого фестиваля на Украине. Владислав играл в футбол за университет, а Юля выступала с цирковой программой. Девушка уже тогда отметила важные качества своего будущего мужа — серьезность и ответственность. Из всего ее немаленького на тот момент круга общения именно этот молодой человек показался ей самым надежным. Такого мужчину, наверное, мечтает однажды встретить на своем пути каждая женщина. В процессе знакомства выяснилось, что их семьи примерно в одно и то же время переселились в Липецкую область — Владислав из Казахстана, а Юлия — из Киргизии. Их друзья до сих пор шутят: «Вы приехали в Россию, чтобы здесь познакомиться».


Уже через месяц Влад сделал Юле предложение. Он в своих чувствах был уверен почти сразу. А Юлию вероятность стать женой сначала немного испугала, ведь до знакомства с будущим мужем раньше тридцати лет она замуж выходить даже не планировала. По окончании учебы Владислав год служил в армии, а как вернулся, так и поженились. На следующий год родилась их дочка Альбина.


Единое целое


Появление малышки многое изменило в их жизни, как отмечают сами супруги, в лучшую сторону.


— Мы стали терпимее друг к другу, — говорит Юля. — Какие-то мелкие бытовые проблемы вообще ушли на второй план. И сейчас, когда мы собираемся втроем, то чувствуем себя единым целым. Как-то хотели вдвоем отдохнуть на море, но потом стало стыдно при мысли оставить ребенка дома. И не смогли уехать без дочки. Вот так мы стали неделимы.


При этих словах мамы на глазах у Альбины выступили слезы. Девочку растрогал поступок родителей. «Она у нас сентиментальная», — добавляет Юля.


Отношения в молодой семье Подковыровых строятся на взаимном уважении, а значит, боязни и нежелании чем-то обидеть друг друга, за что-то отчитать вторую половину. Этот пример должна видеть их дочка, убеждены родители.


— В семье обязательно должны быть дети, — откровенничает Юлия. — Наверное, чем больше, тем лучше. Мы тоже задумываемся об увеличении нашей семьи, ведь практически у всех наших друзей уже по двое или трое детей, а мы от них пока отстаем. Да и Альбина очень хочет сестренку.


После рождения дочки Юле почти сразу пришлось вернуться к работе. Тренируя других детей, она постоянно испытывала чувство вины перед своим ребенком, что не могла уделить ей достаточно внимания. Первый год после родов был для нее очень тяжелым, но со всем справились благодаря бабушкам, которые занимались с внучкой, пока Юлия работала. Сейчас Альбина тренируется в центре циркового искусства, которым руководит ее мама, занимается танцами. А также планирует научиться играть на фортепиано, посещать уроки сольфеджио и вокала в музыкальной школе.


— Даже не знаем, в кого она у нас такая скромная, спокойная, но точно не в нас, — шутят родители.


Альбина хорошо понимает взрослых с полуслова, ее не нужно строго наказывать или ставить в угол. После уроков первоклассница спешит домой делать уроки, а уже потом на дополнительные занятия. Дочке приходится подстраиваться под график мамы. А это значит, что ее режим не похож на расписание многих ее одноклассников. Порой перекусывать и дремать приходится в машине, с чем никак не может смириться Влад, у которого строгий подход к режиму дня. Юлия же за то, чтобы ребенку никогда не было скучно, для этого Альбина, по ее мнению, должна играть, гулять и общаться со сверстниками.


Цирк, цирк, цирк


Конечно, большое влияние на образ жизни Подковыровых оказывает работа Юлии, которая возглавляет Центр циркового искусства «Ника». Цирк в ее жизни появился еще в семилетнем возрасте, когда мама отвела ее в кружок при ДК НЛМК. Уже в 19 лет Юля стала достойной сменой своим педагогам Михаилу и Валентине Титовым, после ухода на пенсию которых ее назначили руководителем циркового коллектива.


— Это было очень неожиданно для меня, — рассказывает Юлия. — Я мечтала о сольной карьере и вообще была еще ребенком, но мне пришлось научиться руководить. Уже через три недели после моего назначения я поехала с детьми в Магнитогорск на конкурс, а летом полетела в Тунис с группой из двадцати детей. Разумеется, это была большая ответственность.


Но у нее все получилось. Юля продолжала обучаться цирковому искусству, проходила различные курсы повышения квалификации.


Чтобы добиться хороших результатов, высокого уровня мастерства, нужно очень много трудиться, уметь увлечь детей, зажечь в них искру интереса. Цирк стал ее жизнью, площадкой для воплощения новых творческих идей, создания собственных программ.


На первых порах Владиславу было непросто смириться с такой работой супруги. Но со временем он понял, что для Юли это не факультативные занятия, а серьезное дело, увидел, каких результатов ей удается добиваться. Конечно, иногда и он не выдерживает, нервничает, когда жена с дочкой поздно возвращаются домой. Но в основном, по признанию Юлии, терпит, ждет и любит. Иногда по вечерам приезжает на их тренировки, часто бывает на концертах, и для супруги он за это время стал главным зрителем и профессиональным судьей всех выступлений.


Футболист и шеф-повар


— Мы абсолютно разные с Владом, — признается Юля. — Он хозяйственный, ответственный, пунктуальный. Помогает мне не опаздывать, постоянно напоминает о времени.


Цирк и спорт в чем-то похожи, поэтому легко понять друг друга. Влад хорошо знает не только, что такое физические нагрузки, но и моральное переутомление, связанное с тренировками и выступлениями. Поэтому всегда готов прийти на помощь любимой жене. Помимо прочих своих достоинств Владислав еще и прекрасный кулинар. При этом он берет большую часть обязанностей по приготовлению пищи в семье на себя, экономя драгоценное время супруги, которая не перестает нахваливать его блюда.


— Влад готовит идеально, — говорит она. — После нашей свадьбы он некоторое время работал помощником шеф-повара в ресторане, где буквально за полгода очень многому научился. Особенно ему удаются борщ, плов, шашлык, грибной крем-суп, всевозможные салаты, чебуреки, беляши.


Владислав в свое время занимался в детской футбольной школе «Металлург», сейчас иногда играет за любительские команды. Теперь Юля и Альбина мечтают уговорить его стать тренером, заниматься с ребятами по вечерам. В том, что у него все получится, мама с дочкой не сомневаются.


А еще Подковыровы мечтают переехать в свой дом, который, кстати, уже построен, осталась только внутренняя отделка, где будут встречать гостей. Ведь даже у себя в квартире они умудряются принимать до шестидесяти человек одновременно. На чай к любимому тренеру нередко заглядывают дети и родители ее циркового коллектива.


Свободное время молодая семья тоже старается проводить вместе. Они любят кататься на горных лыжах в Чехии, Польше. Такие вылазки у них случаются нечасто, поэтому не стали отказываться от поездки, даже когда Юля была беременна. При поддержке мужа и инструктора будущая мама смогла освоить почти все горные трассы. Владислав с дочкой любят кататься на коньках, это их любимое зимнее развлечение. Каждую неделю всей семьей Подковыровы ходят в баню и в кино тоже непременно втроем, даже на детские сеансы.


За правильный пример, который всегда был у них перед глазами, Владислав и Юлия благодарны своим родителям. Они оба выросли в полных семьях, отношения в которых были основаны на взаимной любви. Этот счастливый образец супружеской жизни будет хранить и согревать очаг их молодой семьи, надеемся, еще долгие годы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх