lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Кредит погасит почтальон

11.10.2018 "Липецкая газета". Татьяна Гладышева, «Известия»
// Общество
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Алексей Майшев

Почтальоны будут предоставлять услугу погашения кредита на дому. Для этого «Почта России» обеспечит мобильными терминалами 24 тысячи сотрудников, рассказали «Известиям» в компании.



По мнению экспертов, такой вариант оплаты будет востребован среди жителей отдаленных районов и людей старшего поколения, которые не владеют интернет-сервисами. В целом нововведение призвано улучшить доступность финансовых услуг в стране.


Каждый пятый почтальон в России принимает платежи за ЖКХ и связь. Но теперь они будут оказывать на дому еще и финансовые услуги — погашение кредита. Для этого сотрудников национального почтового оператора оснастят мобильными кассовыми аппаратами.


Фактически почтово-кассовый терминал — это смартфон с установленными приложениями, которые позволяют дома у клиентов принимать платежи, пояснили в «Почте России». Сотрудник компании будет брать у заемщика наличные, выдавать ему чек об оплате, а по возвращении в отделение сдавать деньги в кассу. После сверки и инкассации средства перечислят по указанным реквизитам в течение 3–5 дней. Прием банковских карт для оплаты займа будет введен позднее, отметили в пресс-службе организации. 


Соответствующий пилотный проект уже провели в ряде регионов. Его масштабирование на всю страну свидетельствует о том, что такой способ оплаты устраивает потребителей, считает советник председателя правления ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов. Услуга особенно актуальна для пожилых людей, которые пользуются банковскими сервисами, но с трудом ориентируются в электронным кабинете в Интернете. В данном случае есть визуальный контакт с человеком, есть чек, а это многим привычно, пояснил эксперт. При этом пенсионеры интересны банкам как клиенты: потребительская активность у них низкая, зато платежная дисциплина существенно лучше, чем у молодежи, подчеркнул Мурад Салихов.


Всего в России 46 миллионов пенсионеров, из них 14 миллионов получают пенсию через почту, а значит, наличными. Поэтому способ погашения кредита с помощью сотрудника организации будет для них доступным и понятным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх