lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Социальный акцент

11.10.2018 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть

В минувший вторник временно исполняющий обязанности главы администрации области Игорь Артамонов провел свое первое заседание администрации региона.


На рассмотрение участников административного совета было вынесено четыре вопроса, касающихся мер социальной поддержки в сфере социальной и демографической политики, а также в сфере здравоохранения, в частности фармацевтического направления. Два остальных вопроса были посвящены внесению изменений в генеральные планы поселений Лебедянского и Становлянского районов и городского округа Ельца, проблеме размещения рекламных конструкций в Хлевенском районе.


В ходе обсуждения повестки Игорь Артамонов акцентировал внимание руководителей отраслевых управлений на необходимости более рационально вести подготовку тех или иных предложений, оптимизировать процесс принятия, согласования, утверждения решений, разумеется, при соблюдении действующих нормативов. А также активнее изучать и использовать лучшие практики других регионов.


— Как руководителю, мне очень важно при обсуждении проблем и стоящих задач слышать и возражения — пусть в практику войдет «второй, альтернативный взгляд». Сроки принятия необходимых решений должны сокращаться, с тем чтобы сделать нашу деятельность более эффективной, — призвал он руководителей служб.


Какие инициативные предложения были внесены? Руководитель управления образования и науки Александр Смольянинов предложил применить — при предоставлении мер социальной поддержки — компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной дошкольной организации в полуторакратном размере среднедушевого семейного дохода.


Если доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума (9 тысяч 515 рублей) в расчете на одного человека, то размер компенсации составит 20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 процентов — на второго, 70 процентов — на третьего и последующих детей. Многодетным семьям компенсация составит 100 процентов от среднего размера родительской платы. То есть в основу взят дифференцируемый критерий нуждаемости. Это предложение получило одобрение заседания администрации.


Второе инициативное предложение внес Юрий Шуршуков, руководитель областного управления здравоохранения. Меры социальной поддержки среднего звена работников отрасли, предложенные им, позволят серьезно сократить кадровый дефицит фармацевтов, отток их из-за низкого уровня зарплаты, а также омолодить штатный состав. Это тем более важно в сельских районах, где за два последних года число аптечных пунктов возросло почти на два десятка.


В целом это предложение не вызвало возражений у врио губернатора и членов административного совета. Однако для принятия его в доработанном варианте потребуются экспертные оценки юридических и финансовых служб.


В заключение Игорь Артамонов вкратце изложил свои взгляды на решение обсуждаемых на заседании администрации проблем:


— Если мы поставили задачу, хорошо продумали решение ее, то она должна быть выполнена неукоснительно. Не менее важно выстраивать работу по достижению поставленных целей, где требуется «коллективный разум» так, чтобы не возвращаться к проблеме вновь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх