lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Перемещение «Сокола», диво в Подмосковье

10.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт
«Химки-2» и «Сатурн» разошлись миром, не забив три пенальти. Пресс-служба ФК Сатурн

В минувшем туре в группе «Центр» произошло несколько примечательных событий. Саратовский «Сокол», воспользовавшись осечкой «Металлурга» в Рязани, вышел на второе место.


Теперь судьба промежуточного «серебра» решится в Липецке 13 октября. При этом лидер первенства — столичное «Торпедо» — осечек старается не допускать и отрывается от конкурентов всё дальше.


Пенальти? Не хотим!


Тур начался удивительным матчем между «Химками-М» и раменским «Сатурном». Арбитр подмосковного дерби Станислав Исаев назначил три пенальти, ни один из которых не был реализован! Героем встречи стал голкипер химкинской «молодёжки» Евгений Пузин, ещё в первом тайме в эффектном стиле отразивший удары сатурновцев Александра Семячкина и Дмитрия Никитинского. А открыл череду неудачных ударов с «точки» игрок «Химок-М» Сергей Акинин, пробивший в штангу. В результате — 0:0. Но скучными эти нули точно не назовёшь.


«Недоволен ни результатом, ни игрой, — заявил после матча наставник «Химок-М» Николай САВИЧЕВ. — Задача была выиграть, но, к сожалению, то, что мы сегодня продемонстрировали, это не футбол. Особенно в первом тайме получился анти-футбол. Непонятно состояние игроков. Понимаю, если футболист чего-то не может в игровом плане. Для этого надо больше тренироваться. Тренируемся, однако нет переноса результатов тренировочного процесса на игры. Выходят на поле и всё забывают. Не знаю, может быть, это уровень этих игроков. От той игры, которую хотелось бы видеть и которую хотят наблюдать болельщики, мы далеки. Сегодня на победу не наиграли, проведя два разных тайма. Первый — полное безобразие. Второй был лучше в плане активности, но брак был запредельный, чтобы что-то организовать и забить мяч».


«Что касается первого тайма, то он получился более целостным. Моменты имели и «Химки» — за счёт индивидуальных качеств ребят и неплохих взаимодействий, но мы создали больше моментов. К сожалению, их не реализовали. Не знаю даже — это уже какой-то рок. А вторая половина: делаем замену, и игра ломается. У меня большие претензии к молодым футболистам, которые выходят на поле. Понимаю, что не хватает мастерства, правильной мысли, но отсутствие движения и желания борьбы я не понимаю. Наверное, будем серьёзно разбираться и производить какие-то рокировки», — отметил главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН.


«Сокол» воспарил на второе место


Саратовская команда принимала дома новомосковский «Химик». С первых минут команды стали поочередно владеть мячом и пытались найти слабости друг друга. Первый момент случился уже на 6-й минуте. «Бело-синим» удалось организовать выход один на один, но он не увенчался успехом. К середине тайма «Сокол» прибрал инициативу к рукам. Несколько минут «Химик» стоял возле своей штрафной. Но всё самое интересное и интригующее ждало зрителей во второй половине.


Второй тайм стартовал с плотного прессинга со стороны «Сокола». Переломной стала 67-я минута. Валерий Павлов, вышедший на замену пятью минутами ранее, на скорости ворвался в штрафную, и защитник сбил его с ног. Евгений Дудиков без проблем реализовал пенальти. Игра начала набирать обороты, «Химик» очень не хотел проигрывать. На 80-й минуте судья назначилт штрафной в пользу гостей. После подачи и борьбы на втором этаже мяч отскочил к Илье Рыженкову, который сравнял счёт. Хозяева побежали в атаку, и их натиск увенчался успехом. На 88-й минуте после подачи углового Евгений Яцкий сделал счет 2:1, принеся «Соколу» победу в самой концовке. Эта виктория позволила «Соколу» выйти на второе место в турнирной таблице.


«В этой лиге все соперники примерно одинакового класса, а выигрывает тот, кто лучшие использует свои моменты, — заявил рулевой «Химика» Игорь СЕМШОВ. — К сожалению, сегодня мы не дотерпели, хотя претензий к ребятам у меня нет. Вторую игру подряд мы пропускаем со стандартных положений, при этом у нас в составе есть высокорослые игроки. Будем разбираться, в чём причина такой невнимательности. Три поражения подряд — многовато для уважающей себя команды. Надо реабилитироваться и перед самими собой, и перед болельщиками.


Что касается эпизода с пенальти, то его надо просматривать, чтобы делать какие-то выводы. Немного настораживает, что «Сокол» у себя дома очень часто пробивает пенальти. Но к судьям у меня претензий нет — они отработали достаточно квалифицированно».


Наставник «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ заявил следующее: «Нашей задачей было проводить позиционные атаки и устраивать отборы мяча на чужой половине поля. За два тайма мы практически не дали сопернику шансов что-то создать у наших ворот. Даже когда противник сравнял счёт со стандартного положения, мы продолжили гнуть свою линию. Пять матчей наша команда выиграла во вторых таймах, получилось дожать соперника и на этот раз.


Спасибо ребятам, что сражались до конца. Костылев и Дудиков играли на таблетках — команду поразила какая-то кишечная инфекция. По-прежнему травмирован Цаплинов — вряд ли он сыграет и в Липецке».


Волевой лидер


«Торпедо» одержало непростую победу над «Зорким». Начало встречи обе команды провели в борьбе за инициативу. Первый опасный момент возник на 7-й минуте, когда Иван Сергеев, получив мяч в штрафной, пробил чуть выше перекладины. А следом гости открыли счет: Ираклий Логуа, как показалось многим, не без нарушения правил переиграл Артёма Самсонова на фланге и отдал передачу Артёму Архипову, который отправил мяч в ворота Петра Устинова. Несмотря на протесты игроков и главного тренера хозяев, судья Иван Сараев показал на центр.


На 27-й минуте наставник торпедовцев Игорь Колыванов произвел первую замену: вместо Константина Троянова на поле вышел Денис Дёгтев. А спустя пару минут произошла и вторая рокировка, вынужденная: получившего травму Константина Кертанова заменил Павел Соломатин. В это же время торпедовцы разыграли первый угловой в матче, и он оказался результативным: передачу Сергея Шустикова на дальней штанге замкнул Максим Шоркин.


На 53-й минуте «чёрно-белые» вышли вперёд: Иван Сергеев отдал пас на ход Соломатину, и наш полузащитник хладнокровно перебросил вратаря — 2:1. Концовка встречи получилась непростой: красногорцы бросили все силы на то, чтобы сравнять счёт, но удача не отвернулась от лидера. Более того, мог забить вышедший на замену Дамир Трегулов.


«Мы тщательно готовились к матчу с «Зорким». Понимали, что это наш ближайший конкурент, который отстает от нас на пять очков, и хотели увеличить отрыв. В первом тайме было очень сложно взломать насыщенную оборону соперника, кроме того, мы пропустили на контратаке. Внесли коррективы в игру, вышел второй нападающий, и практически сразу нам удалось отыграться. Во втором тайме мы хорошо играли в защите, имели три-четыре выхода из обороны, которые могли завершиться голами. Честно, рад за ребят, что они сплотились, показали мужской футбол и добились победы», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Игорь КОЛЫВАНОВ.


Дисквалифицированного наставника «Зоркого» Сергея Юрана и на игре, и на пресс-конференции заменял старший тренер команды Игорь ЮЩЕНКО. Он заявил следующее: «Футбол — такая вещь, что кто больше забивает, тот и выигрывает. «Торпедо» забило на один мяч больше и, считаю, заслуженно победило. Что касается нашей игры, пропущенных голов, то нельзя давать гандикап такой хорошей команде, как «Торпедо». Первый мяч соперник создал «из ничего», второй — после ляпа опытного игрока. В голове не укладывается, когда все старания ребят, которые буквально умирали на поле, перечёркивает одна ошибка. Но, повторюсь, победа хозяев поля заслуженна».


Лаврищев вновь забил


Долгожданную победу на своём поле одержало «Строгино», переигравшее «Ротор-2». Взяв игру под свой контроль, строгинцы отличились уже на 7-й минуте. Отменный удар головой Игоря Турсунова после передачи Дмитрия Новака позволил хозяевам довольно быстро выйти вперёд. Затем игра подравнялась, и на 39-й минуте Дмитрий Лаврищев счёт сравнял. На 66-й минуте, после агрессивного фола на Артёме Поликарпове в центре поля, обе команды практически в полном составе потолкались друг с другом. А на 69-й минуте волгоградец Илья Насонкин сначала ударил Евгения Наседкина локтем, а потом «добавил» ещё и головой — прямая красная карточка. Строгинцы форсировали игру, создали неплохие моменты, а уже в добавленное время добились своего. Аким Устинов подловил отскок мяча и с помощью рикошета поразил ворота — 2:1.


Первое в истории дерби между двумя командами калужской области на профессиональном уровне завершилось вничью. Все голы соперники припасли на второй тайм. Счёт открыл игрок «Кванта» Алексей Сергулёв, но затем Николай Суханов и Андрей Волгин вывели «Калугу» вперёд. Однако затем случился обидный автогол вратаря калужан Романа Клюкина, который фактически выронил мяч в свои ворота после навеса с угла штрафной. Гости пытались оспорить взятие ворот, утверждая, что голкипер подвергся атаке со стороны автора первого гола Сергулёва, однако арбитр гол засчитал.


Единственная нулевая ничья тура была зафиксирована в Белгороде, где «Салют» принимал брянское «Динамо». В конце первого тайма гости устроили массированный штурм неприятельских ворот: трижды хозяев спас вратарь Артём Цыгулёв, а один раз за него сыграла штанга. И после перерыва «бело-голубые» продолжили нагнетать, но таких опасных моментов создать не сумели — «Салют» выстоял.



Статистика. «Центр»


12-й тур


Химки-М — Сатурн — 0:0. Нереализованные 11-м: Акинин (Химки-М), 20 (штанга). Семячкин, 31 (вратарь). Никитинский (оба — Сатурн), 37 (вратарь). Предупреждения: Талалай, 32. Акинин, 43 — Семячкин, 33. Судья Исаев (Великие Луки). 5 октября. Химки. Стадион Новые Химки. 200 зрителей.


Квант — Калуга — 2:2 (0:0). Голы: Сергулёв, 60 (1:0). Суханов, 65 (1:1). Волгин, 75 (1:2). Клюкин, 79 автогол (2:2). Предупреждения: Жердев, 47. Феколкин, 69. Боровков, 77. Н.Абрамов, 89 — Ярославцев, 30. Судья Матвеев (Иванов). 6 октября. Обнинск. Стадион Труд. 3150 зрителей.


Сокол — Химик — 2:1 (0:0). Голы: Дудиков, 67 (1:0 с пен.). Рыженков, 80 (1:1). Яцкий, 88 (2:1). Предупреждения: Перчёнок, 9. Сериков, 50 — Бобрышов, 48. Рыженков, 63. Изотов, 85. 6 октября. Саратов. Стадион Локомотив. 1050 зрителей.


Торпедо М — Зоркий — 2:1 (1:1). Голы: Арт.Архипов, 9 (0:1). Шоркин, 31 (1:1). Соломатин, 53 (2:1). Предупреждения: Троянов, 22. Селюков, 25. И.Сергеев, 80 — Логуа, 45. Арт.Архипов, 51. Судья Сараев (Санкт-Петербург). 6 октября. Москва. Стадион им.Стрельцова. 2000 зрителей.


Салют — Динамо Бк — 0:0. Предупреждения: А.Крючков, 75. Пикатов, 76. И.Васильев, 78 (все — Динамо Бк). Судья Капленков (Москва). 6 октября. Белгород. Стадион Салют. 1500 зрителей.


Строгино — Ротор-2 — 2:1 (1:1). Голы: Турсунов, 7 (1:0). Лаврищев, 39 (1:1). А.Устинов, 90+ (2:1). Предупреждения: П.Котов, 65. Турсунов, 69. Наседкин, 79. А.Устинов, 90+ — С.Михайлов, 36. Хахалев, 42. Чабанов, 45. Лаврищев, 65. И.Шмелёв, 76. Удаление: Насонкин (Ротор-2), 69 (удар соперника головой). Судья Бобровский (Санкт-Петербург). 6 октября. Москва. Стадион Янтарь. 500 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 10 ОКТЯБРЯ



И В Н П Р-М О


1. Торпедо М 11 10 1 0 17-2 31


2. Сокол 12 9 1 2 21-7 28


3. Металлург 12 8 2 2 25-9 26


4. Зоркий 12 7 2 3 22-11 23


5. Химик 12 5 2 5 13-13 17


6. Квант 12 4 5 3 16-15 17


7. Рязань 12 4 4 4 9-8 16


8. Салют 12 3 5 4 10-13 14


9. Ротор-2 12 4 1 7 12-22 13


10. Калуга 12 3 3 6 10-17 12


11. Динамо Бк 12 3 2 7 11-12 11


12. Сатурн 12 1 5 6 9-14 8


13. Строгино 12 2 1 9 8-21 7


14. Химки-М 11 1 4 6 9-28 7


Бомбардиры: Иванников (Металлург) — 8 (2 с пен.). Чабанов (Ротор-2) — 6 (3). Саплинов (Сокол) — 5 (0). С.Архипов, Дубчак (оба — Зоркий) — по 5 (1). Жердев (Квант) — 5 (3).


13-й ТУР. 13 октября, суббота. 13:00 Зоркий — Строгино. 14:00 Химик — Квант. 14:00 Динамо Бк — Рязань. 14:00 Ротор-2 — Салют. 14:00 Химки-М — Калуга. 15:00 Металлург — Сокол. 15:00 Сатурн — Торпедо М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх