Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70

Спор у «Октября»

10.10.2018

Очередной турнир по силовому экстриму прошёл в областном центре в рамках Фестиваля силы. Спор за звание «Самого сильного человека Липецка» вели несколько богатырей из различных регионов, а проходили соревнования на площади перед городским Дворцом молодёжи «Октябрь».

В итоге победу одержал именитый ельчанин Александр Кузьмин, отстоявший титул главного силача региона. Второе место занял Александр Ейбог из Мурманска, а бронзовым призёром стал москвич Максим Дворецкий.

Помимо медалей, призёры были награждены денежными призами — соответственно 20, 15 и 10 тысяч рублей.


Пауэрлифтинг

Два «золота» липецкого атлета

На прошлой неделе в Москве состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF, в котором приняли участие 1750 спортсменов, в том числе и атлет из Липецка Владимир Чернышов.

Липчанин выступал в возрастной категории 70-76 лет и в весовой — до 125 кг. В двоеборье (без экипировки) пауэрлифтер показал результат 355 кг (125 кг — жим, 230 кг — тяга), что принесло ему золотую медаль чемпионата.

И ещё одно «золото» Чернышов завоевал в абсолютном первенстве среди ветеранов от 40 лет и старше, определяемом с помощью коэффициентов, рассчитанных по таблице Уилкса.

Александр Кузьмин отстоял титул самого сильного человека Липецка

Александр Кузьмин отстоял титул самого сильного человека Липецка

Александр Кузьмин отстоял титул самого сильного человека Липецка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных