Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

В Липецкой области предлагают изменить правила выплаты компенсаций за оплату детского сада

10.10.2018

Изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики одобрены на заседании администрации Липецкой области. Его провел временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов.

На необходимость совершенствования механизмов оказания социальной помощи населению, исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости, указано в перечне поручений по реализации Послания Президента страны Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года, отметил руководитель области.

Вышедшее с инициативой областное управление образования и науки предлагает установить критерии нуждаемости при выплате компенсации части родительской платы за посещение детских садов. Таким критерием станет наличие у семьи дохода, не превышающего полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, или наличие статуса многодетной семьи.

Если доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, то компенсация будет устанавливаться в следующих размерах: 20% среднего размера родительской платы за детсад на первого ребенка, 50% размера такой платы на второго ребенка и 70% - на третьего ребенка и последующих детей. Если семья многодетная, то размер компенсации будет составлять 100% от среднего размера родительской платы за детсад, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. 


Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных