Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Система 112» в Липецкой области принята в промышленную эксплуатацию

21.09.2018
Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Липецкой области принята в постоянную эксплуатацию. Генеральный подрядчик по созданию системы «Ростелеком» оборудовал 130 автоматизированных рабочих мест, произвёл пуско-наладочные работы и обучил операторов. Компания также предоставила в Липецке помещение для размещения основного центра обработки вызовов (ЦОВ), создала резервный ЦОВ, провела интеграцию со сторонними информационными системами и предоставила каналы связи для функционирования Системы. 


- Мы реализуем в Липецкой области концепцию «умного региона», и «Система 112» стала еще одним его модулем, благодаря которому заметно возрос уровень безопасности жителей, - отметил и.о. обязанности главы региона Юрий Божко. - Еще на этапе тестовой эксплуатации время реагирования на чрезвычайную ситуацию сократилось втрое. Теперь же мы приняли ее в промышленную эксплуатацию, и время реакции за звонок не будет превышать восьми секунд. Вместе с правоохранительными органами мы будем очень внимательно следить за работой системы, поскольку от этого напрямую зависят жизни людей.  


Провайдер оснастил дежурно-диспетчерские службы и оперативные службы муниципальных образований Липецкой области программно-аппаратными комплексами по приему и обработке вызовов на единый номер спасения. «Система 112» позволяет принимать голосовые и SMS-сообщения в режиме реального времени с определением точного местонахождения абонента. Единый номер 112 доступен бесплатно из всех районов Липецкой области с фиксированных и мобильных телефонов, а также с таксофонов универсальной услуги связи. 


- Внедрение цифровых технологий позволило не только заметно сократить время, необходимое для обработки обращений, но и дать спасателям дополнительные инструменты для помощи, - отметил директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»Александр Святец. - Например, даже если человек потеряет сознание, служебные сервисы «Системы-112» приведут к нему помощь по пеленгу телефона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных