Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

К службе в армии готовы!

Николай Боков | 20.09.2018

«Кто хочет пройти срочную службу в армии?» После этого вопроса начальника Липецкого авиацентра генерал-лейтенанта Юрия Сушкова руки подняли почти все мальчишки – участники гражданско-патриотической акции «В армии служить почетно». «А кто планирует связать свою жизнь со службой в армии?» И вновь взметнулось множество рук – почти половины тех, кто стоял в строю.

А учитывая, что из почти 1100 школьников – учащихся кадетских и казачьих классов, воспитанников военно-патриотических организаций, победителей и призеров военно-спортивных игр со всех районов области, добившихся права принять участие в областном конкурсе-смотре «В армии служить – почетно!» было немало девушек, получается, что большинство этих мальчишек хотят стать профессиональными военными.

В этом году акция проходила в 13-й раз. Ее цель – познакомить молодых людей с реалиями воинской службы, показать казармы, столовую, дать возможность неформально пообщаться не только с нашими офицерами и ветеранами, но и с рядовыми солдатами-срочниками и контрактниками, чтобы ребята не боялись предстоящей службы. 

– У нас сложилась целая система военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, где во взаимодействии друг с другом работают органы власти, образовательные учреждения, спортивные клубы, общественные организации и т.д. Благодаря этому наш регион неоднократно становился победителем и призером всероссийских военно-спортивных игр. Кроме того, на протяжении последних 12 лет мы являемся одними из лидеров в Западном военном округе по качеству проведения призывных кампаний, – отметил заместитель главы администрации региона Александр Никонов. 

Кстати, в спортгородке между будущими призывниками и солдатами авиацентра прошло неформальное соревнование по подтягиванию на турнике, в ходе которого сборная команда допризывников Липецкой области одержала над старослужащими из других регионов безоговорочную победу.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных