lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Зоркий» и «Сокол» сели на хвост

19.09.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Саратовцы (в сине-белом) рвутся в лидеры. Пресс-служба ФК Сокол

Центральным в девятом туре был матч лидеров в Липецке, но и остальные поединки заслуживают внимания: в них произошло немало интересного. Прежде всего, тур слегка сократил расстояние между «Торпедо» и целой группой его преследователей.


Если «Металлург», первым отобрав очки у «чёрно-белых», сохранил статус-кво, то «Зоркий» и «Сокол» благодаря очередным победам подобрались к торпедовцам на расстояние трёх очков (а точнее, если считать потерянные, шести). А отставание этих клубов от липчан и вовсе сократилось до одного балла.


Оборону вскрыли после перерыва


Саратовцы принимали молодёжный состав «Химок» и не встретили особого сопротивления. Встреча прошла при тотальном преимуществе подопечных Алексея Стукалова. В первом тайме «Сокол» отметился двумя попаданиями мяча в штангу, а в тех эпизодах, где не спасал каркас ворот, на помощь химчанам приходил опытнейший голкипер Дмитрий Хомич. В результате счёт был открыт только на исходе 62-й минуты: хозяева заработали угловой, последовала скидка на дальний угол вратарской, откуда неприкрытый Александр Саплинов головой расстрелял ворота. Гости пытались опротестовать взятие ворот, но судья был непреклонен. 


За несколько минут до конца основного времени ударом в штангу отметились и «Химки-М», но вырвать ничью подмосковные футболисты не сумели. Более того, на шестой компенсированной минуте «Сокол» реализовал пенальти и добился более весомого преимущества — 2:0. Добавим, что в эпизоде с назначением 11-метрового хавбек хозяев Валерий Павлов получил удар локтем в лицо от футболиста «Химок-М», а реализовал «стандарт» штатный пенальтист волжан Евгений Дудиков. 


Лучший сезон Молтенинова 


Уже третий раз в сезоне отличился в этом туре экс-липчанин Илья Молтенинов, выступающий за белгородский «Салют». Илья открыл счёт в гостевом поединке белгородцев с «Калугой», а в итоге «Салют» победил — 2:1. 


Белгородцы довели беспроигрышную серию до четырёх матчей, хотя поначалу ничто не предвещало «Калуге» неудачи. В начале первого тайма калужанин Николай Суханов вышел один на один с голкипером Артёмом Цыгулевым, но перебросил и вратаря, и ворота. И после этого «Калуга» транжирила моменты, а «Салют» пытался наладить контригру. 


Гол случился неожиданно: за пять минут до перерыва гости убежали в контратаку, на острие которой оказался Александр Агеев. Он обыграл соперника на входе в штрафную и выкатил мяч под удар Молтенинову, который точно пробил в дальний угол ворот. А на 45-й минуте Артём Филиппов с линии штрафной площади буквально «прошил» вратаря калужан — 0:2.


Столь обескураживающая концовка тайма наложила отпечаток на игру «Калуги» после перерыва. Во втором тайме команды обменивались опасными моментами, но преимущество было у гостей. И всё же хозяевам удалось отыграть один мяч: Андрей Волгин оказался первым на добивании после опасного штрафного. Но на большее калужан не хватило.


А что касается Молтенинова, то Илья проводит лучший сезон. Прежде в карьере он не получал столько игрового времени, да и забил всего один гол, ещё в составе выпестовавшего его «Чертаново».


«Хорошая погода, отличное поле. Калуге повезло, что чемпионат мира оставил здесь такой след. Мы знали, как играть против хозяев, и выполняли установку. Кроме 15 минут второго тайма, мы вели всю игру и забили два красивых гола. Могли забить и больше», — отметил на послематчевой пресс-конференции спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим СТАРКОВ. По словам главного тренера «Калуги» Константина ДЗУЦЕВА, в этот день сошлись равные команды, а в таких матчах нужно использовать свои моменты: «К сожалению, соперники забили на мяч больше. В первом тайме мы медленно двигались, не успевали перестраиваться, поэтому проиграли. Обидное поражение на своём поле, мы рассчитывали на другой результат».


«Строгино» не получило шанса


Стартовый отрезок турнира у «Строгино» не задался, что и говорить. Вот и в Новомосковске москвичи не порадовали своих болельщиков. «Жёлто-синие» старались играть активно с первых минут, но более искушённые футболисты «Химика» оттеснили гостей и навязали им свою игру. На 17-й минуте Роман Изотов уже обыграл вратаря гостей Вячеслава Григоряна, но пробил выше ворот! Но в конце концов подопечные Игоря Семшова добились своего. На 25-й минуте подачу Никиты Глушкова головой замкнул Юрий Андрейченко — 1:0.


Открыв счёт, «Химик» сбавил обороты, но гости не воспользовались. Во втором тайме хозяева по-прежнему владели инициативой, а цепкая, плотная оборона «Химика» создавала москвичам непреодолимые трудности. 


В середине 45-минутки гости стали чаще идти вперёд, а хозяева сыграли на контратаках и, забив второй гол, успокоили игру. На 78-й минуте подачу от углового флажка выполнил Тимур Дудайти, а Юрий Недашковский головой отправил мяч в сетку — 2:0.


У «Динамо» — проблемы в атаке


Брянское «Динамо» прервало проигрышную серию, но набрать три очка не сумело. В домашней встрече с «Сатурном» «бело-голубые» не реализовали три стопроцентных момента и разошлись с «инопланетянами» миром. 


В первом тайме игра была равной, динамовцы чуть больше владели мячом, а в одном из эпизодов мог отличиться Николай Вдовиченко, которого партнёры вывели один на один, однако он пробил точно в голкипера. В перерыве наставник «Динамо» Александр Горбачёв указал своим подопечным на ошибки, и провалов в обороне динамовцы больше не допускали, а вот давление на чужие ворота с каждой минутой усиливалось. Сначала подмосковную команду спас вратарь Валерий Матвеенков, затем Алексей Сапаев с острого угла пробил в сетку с внешней стороны, а Валерий Сорокин послал мяч чуть выше перекладины. Но самый выгодный момент выпал на долю капитана хозяев Андрея Луканченкова. На 88-й минуте после подачи углового он пробил головой в дальнюю штангу, от которой мяч, казалось, влетел в ворота. Зрители уже вскочили от радости, но «пятнистый» вылетел обратно в поле. 


Александр ГОРБАЧЁВ, главный тренер «Динамо», признал: «Получилось сыграть на «ноль», а забить не получилось. У Вдовиченко, считаю, был стопроцентный момент, в штангу попал Луканченков. Реализуй эти моменты, и никаких вопросов бы не возникло. Их и нет в плане самоотдачи. Но выжать максимум из «стандартов» мы не смогли». Наставник «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН констатировал: «Вторая половина матча нам, увы, не удалась. Выпало несколько человек. Кто-то провёл один матч хорошо, выпускаешь на следующую игру — провал. Это свойственно молодым ребятам. Ждём возвращения в строй квалифицированных исполнителей». 


«Перетягивание каната» в Обнинске


Футболисты «Рязани» ушли от поражения в негостеприимном Обнинске уже в компенсированное время. 


В целом игра с «Квантом» получилась равной. Обнинцы на правах хозяев чуть больше владели мячом и могут записать несколько голевых моментов. Но с выпадами футболистов из наукограда оборона гостей во главе с вратарём Сергеем Правкиным до поры до времени справлялась. Дала она сбой лишь на 34-й минуте: первый удар Правкин отразил, но на добивание первым поспел обнинец Азим Юлдашев. 


Поведя в счёте, «Квант» был намерен упрочить преимущество, однако и рязанцы не собирались сдаваться без боя. Вторая 45-минутка походила на перетягивание каната — соперники обменивались атаками, однако подобрать ключ к обороне хозяев, у которых на последнем рубеже блистал экс-голкипер «Рязани» Виталий Яковлев, у рязанцев долгое время не получалось. Развязка наступила в компенсированное время, когда в штрафной площади «Кванта» сбили Артёма Малахова. Пенальти уверенно реализовал Евгений Маричев — 1:1.


Гол Лаврищева не спас 


Матч в Волгограде был отмечен первым голом в сезоне ельчанина Дмитрия Лаврищева, второй год защищающего цвета «Ротора-2». Дмитрий поразил ворота красногорского «Зоркого» в середине второго тайма, сократив отставание до минимума, но уже через две минуты форвард гостей Сергей Архипов снял все вопросы — 1:3. Что касается Лаврищева, то он забил свой третий мяч в ПФЛ.


Игра началась без раскачки. Уже на 7-й минуте хозяева имели отличный шанс открыть счёт. В гостевой штрафной сбили Романа Янушковского, но вратарь «Зоркого» Андрей Данилов справился с ударом Евгения Чабанова с 11-метровой отметки. 


Во второй половине тайма гости перехватили инициативу и на 30-й минуте воплотили своё преимущество в гол. После розыгрыша углового ворота волжан поразил Антон Белов. А спустя ещё десять минут Роман Хибаба забил и второй мяч. 


После перерыва волгоградцы попытались вернуться в игру, и гол Лаврищева им в этом помог. Увы, напряжённой концовки не получилось: Архипов реализовал пенальти — 1:3. «Ротор-2» мог пропустить и четвёртый гол, но Максим Мельниченко на последних секундах матча простил хозяев, промахнувшись по пустым воротам. 




Статистика. «Центр»


9-й тур


Сокол — Химки-М — 2:0 (0:0). Голы: Саплинов, 62 (1:0). Дудиков, 90+ (2:0 с пен.). Предупреждение: Хомич (Химки-М), 63. Судья Шафеев (Волгоград). 15 сентября. Саратов. Стадион Локомотив. 1450 зрителей.


Калуга — Салют — 1:2 (0:2). Голы: Молтенинов, 41 (0:1). А.Филиппов, 45 (0:2). Волгин, 53 (1:2). Предупреждения: Авагимян, 67 — Молтенинов, 68. А.Филиппов, 77. Черкес, 89. Соблиров, 90+. Судья Юданов (Москва). 15 сентября. Калуга. Стадион Спутник. 500 зрителей.


Химик — Строгино — 2:0 (1:0). Голы: Андрейченко, 25 (1:0). Недашковский, 78 (2:0). Предупреждения: Н.Марков, 58. Новак, 76. А.Ларионов, 87. Судья Матвеев (Иваново). 15 сентября. Новомосковск. Стадион Химик. 1000 зрителей.


Динамо Бк — Сатурн — 0:0. Предупреждения: Вдовиченко, 50. Укомский, 90+ — Злобин, 33. А.Потапов, 71. Д.Королёв, 90+. Судья Качанов (Орёл). 15 сентября. Брянск. Стадион Динамо. 900 зрителей.


Квант — Рязань — 1:1 (1:0). Голы: Юлдашев, 34 (1:0). Маричев, 90+ (1:1 с пен.). Предупреждения: С.Захаров, 5 — Лабзин, 30. Судья Лапатухин (Москва). 16 сентября. Обнинск. Стадион Труд. 2500 зрителей.


Ротор-2 — Зоркий — 1:3 (0:2). Голы: А.Белов, 30 (0:1). Хибаба, 40 (0:2). Лаврищев, 73 (1:2). С.Архипов, 75 (1:3 с пен.). Нереализованный 11-м: Чабанов (Ротор-2), 6 (вратарь). Предупреждения: Шабичев, 13. П.Кобзев, 32. Сергиенко, 85 — Леонов, 3. А.Белов, 63. С.Архипов, 80. Судья Чистяков (Азов). 16 сентября. Волгоград. Стадион Нефтяник. 250 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 19 СЕНТЯБРЯ


И В Н П Р-М О


 1. Торпедо М 8 7 1 0 11-1 22


 2. Металлург 9 6 2 1 21-8 20


 3. Зоркий 9 6 1 2 18-8 19


 4. Сокол 9 6 1 2 14-5 19


 5. Химик 9 5 2 2 12-8 17


 6. Квант 9 4 3 2 13-11 15


 7. Ротор-2 9 3 1 5 8-17 10


 8. Рязань 9 2 4 3 6-6 10


 9. Салют 9 2 4 3 8-10 10


10. Калуга 9 2 2 5 6-11 8


11. Динамо Бк 9 2 1 6 8-10 7


12. Сатурн 9 1 3 5 8-10 6


13. Химки-М 8 1 2 5 9-26 5


14. Строгино 9 1 1 7 5-16 4


Бомбардиры: Иванников (Металлург) — 7 (1 с пен.). Саплинов (Сокол) — 5 (0). С.Архипов (Зоркий) — 5 (1). Чабанов (Ротор-2) — 5 (2). Жердев — 5 (3). Друщиц (оба — Квант) — 4 (0). Дубчак (Зоркий) — 4 (1). 


10-й ТУР. 21 сентября, пятница. 16:00 Строгино — Металлург. 18:30 Салют — Химик. 22 сентября, суббота. 13:00 Химки-М — Зоркий. 14:00 Рязань — Калуга. 15:00 Торпедо М — Динамо Бк. 15:00 Сатурн — Ротор-2. 16:00 Сокол — Квант.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прощание с Мастером

Исаак Розенфельд
// Культура

«Дворянские гнезда» памяти

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

Когда в зале «Не чужие»

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Живой урок Истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Любовь и голуби

И. Неверов // Общество

Праздник на планете детства

Газета «Золотой ключик» отметила 25-летие
Олеся Скворцова // Общество

«Пугачевъ»: возвращение к истокам

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Поэма для агитбригады

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

Решая проблемы людей, двигаться вперед

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть



  Вверх