lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

«Громокошки» пишут историю

18.09.2018 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// Общество
ДАША, АНЯ, НАСТЯ, НИКИТА (СЛЕВА НАПРАВО)
ДАША, АНЯ, НАСТЯ, НИКИТА (СЛЕВА НАПРАВО)

«Это просто какая-то балдёжка!». Впервые в истории липецкого КВНа наша команда победила в «премьерочке» и завоевала право выступить в высшей лиге. «Чемпионом становятся «Громокошки» – заветную фразу произнёс находившийся в жюри Александр Масляков-старший. А его тёзка-сын признался, что за команду из Липецка будет переживать и в высшей лиге. За триумфом липчан с места событий наблюдал журналист «МВ».


Пятое сентября. Москва. Станция метро «Марьина роща». Молодёжный центр «Планета КВН». В 19 часов здесь пройдёт финал премьер-лиги. Рядом со зданием несколько автобусов. На одном надпись «Липецк». Символично, что наш транспорт остановился рядом с трансформаторной подстанцией, на которой граффити кошки.


За четыре часа до финала у «Планеты КВН» немноголюдно. Здание напоминает современный ледовый дворец. Нешуточные страсти в нём кипят постоянно, но они не спортивные.


В центре юмора регулярно проходят съёмки игр КВНа, в том числе детского, здесь дают концерты популярные кавээновские команды. Условия отличные: мультимедийный концертный зал вместимостью 800 мест.



ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ


Два часа до игры. Площадь у молодёжного центра становится оживлённее. Болельщики репетируют кричалки. «Ми-и-и-ша Дудиков!» – звучит с одной стороны, «Уралан!» – со второй, «Только Питер – только «Актёры» – с третьей. Всё чаще на публике появляются фронтмены команд. Они открыты для общения, с ними можно сфотографироваться – атмосфера дружелюбия не покидает ни на минуту.


Особенно много кавээнщиков у служебного входа. Они курят, смеются, репетируют. Актёр знаменитых «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов – в окружении ребят из «Электрошока». Потом выясняется, он участвует с ними в одном конкурсе. У здания можно увидеть и представителей команды высшей лиги КВН «Радио Свобода» (Ярославль).


Капитан «Громокошек» Никита Никитин ходит вокруг «Планеты КВН», повторяет сценарий. Болельщики липецкой команды тем временем надевают фирменные футболки, на которых изображена кошка в окружении молний.



В АТМОСФЕРЕ АЖИОТАЖА


За час до игры в здание запускают зрителей. Уровень безопасности на высоте – проходишь через рамку металлодетектора, охранники смотрят содержимое рюкзаков и сумок на возможное наличие запрещённых веществ и предметов.


В здании три этажа. На втором есть магазинчик, где можно купить символику КВНа. Ручки, блокноты, книги, шарфы, магнитики – всё по приемлемым ценам. Концертный зал – на последнем этаже. Зрители собираются быстро. Места хватает не всем, некоторые сидят на ступеньках.


На сцене появляется режиссёр. Он объясняет правила поведения. Фото- и видеосъёмка запрещены, хождение по залу – тоже. Режиссёр перечисляет участников финала. Услышав название любимой команды, болельщики на всю мощь используют свои голосовые связки. Напоминает перекличку фанатов на футбольном матче. Группа поддержки «Громокошек» – одна из самых многочисленных. Поддержать земляков из Липецка приехало около сотни человек, которые расположились в зале недалеко от сцены. Затем режиссёр интересуется, у кого сегодня день рождения. Именинников несколько. Каждый получает свою порцию аплодисментов и поздравлений.



ШЕСТЬ КОМАНД В ФИНАЛЕ


Но вот болельщики затихают. В зал в сопровождении сотрудников службы безопасности входят Александр Масляков-старший, Татьяна Навка и Дмитрий Нагиев. Сегодня они в жюри. Звучит музыка, на сцену выбегают команды. Ведущий премьер-лиги Масляков-младший напоминает, что в сезоне стартовали 24 команды, но до финала дошли лишь шесть, и называет участников игры.


– Наравне с представителями крупных городов свободно ощущает себя на сцене и команда из посёлка городского типа Семибратово – «Шурочка», Ярославская область. А его стиль весьма необычный – «Электрошок», Санкт-Петербург. Название этого коллектива отсылает во времена видеосалонов и первых боевиков – «Михаил Дудиков», Ставрополь. Они ни разу не объяснили, почему их команда так называется – «Громокошки», Липецк. Дебютанты телевизионной лиги – «Город снов», Элиста. После КВНа люди идут в актёры, но у них сложилось наоборот: команда «Актёры», Санкт-Петербург, – говорит Александр Александрович.


Он также сообщает, что командам предстоит выступить в конкурсах «Приветствие» и «Музыкальный аккорд», и желает всем удачи.



«БЫВАЙТЕ, ОБЫМАЕМ!»


После первого конкурса все коман­ды смотрятся достойно. Жюри требуется несколько минут, чтобы определиться с оценками. В итоге наивысший балл получают «Шурочка», «Михаил Дудиков», «Актёры» и «Громокошки».


Во втором конкурсе липецкие кавээнщики рассказывают историю взаимоотношений Ромео и Джульетты. Наши ребята выступают отлично, зал провожает их бурными аплодисментами. При этом не всем командам удаётся заслужить доверие публики. Некоторые проваливают «Музыкальный аккорд», что не остаётся без внимания судей.


Масляков-старший, подводя итоги финала, признаётся, что не любит сидеть в жюри – нервная работа. И объявляя чемпиона, в порыве эмоций оговаривается и называет «Громокошек» победителями сезона 1918 года, но тут же исправляется: липчане – победители премьер-лиги-2018 и обладатели путёвки в высшую лигу!


Дмитрий Нагиев отмечает блестящую игру Никиты Никитина: «Это растёт большой актёр». После чего он предлагает допустить в высшую лигу и «Актёров». А Татьяна Навка призывает дать шанс и «Городу снов». Пожелания учтены, команды получают путёвки в высшую лигу.


Липчане же теперь с нетерпением ждут, когда со сцены вновь прозвучит коронная фраза «Громокошек»: «Бывайте, обымаем!».


Награды «Громокошек»:


 Обладатели Кубка мэра Липецка-2016


 Чемпионы Липецкой региональной «Университетской» лиги 2016 и 2017 годов


 Обладатели Кубка Липецка-2017


 Участники первой лиги-2017


 Чемпионы премьер-лиги-2018


Слово «Громокошкам»



Никита НИКИТИН:


– До нашей игры в высшей лиге КВН осталось четыре месяца, и мы продолжим творчески развиваться. Будем много писать, выступать, пробовать что-то новое. Хотим доказать, что Липецк и в высшей лиге может быть конкурентоспособным.


Анна ГОРБОКОНЕНКО:


– Эмоции не передать словами! Это мечта, которая сбылась! В планах – подготовка к сочинскому фестивалю «КиВиН-2019» и к предстоящему сезону в высшей лиге.



Дарья АЛЕКСЕНКО:


– Прошло уже несколько дней после игры, но до сих пор руки трясутся от счастья: «Громокошки» – чемпионы премьер-лиги КВН! Бесконечная благодарность всем участникам команды, городу Липецку и всем причастным и переживавшим за нас людям!



Анастасия ЛИ:


– Пока осознания того, что мы сделали что-то грандиозное, нет. Очень устали морально и физически. В ближайших планах – отдохнуть и готовиться к новому сезону, потому что работать придётся ещё больше.


Дмитрий ПОМОТИЛОВ, директор Липецкой региональной «Университетской» лиги Международного союза КВН:



– Эта беспрецедентная победа – результат упорного труда самой команды. Ребята шли к ней шаг за шагом, постоянно развивались, порой ограничивая себя от участия в других проектах. «Громокошки» опровергли миф о том, что для победы должно случиться чудо. В итоге если это и чудо, то явно рукотворное. В перспективе ожидаю всплеска интереса к КВНу в регионе. Рассчитываем на дальнейшую поддержку прежде всего со стороны администрации области и города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прощание с Мастером

Исаак Розенфельд
// Культура

«Дворянские гнезда» памяти

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

Когда в зале «Не чужие»

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Живой урок Истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Любовь и голуби

И. Неверов // Общество

Праздник на планете детства

Газета «Золотой ключик» отметила 25-летие
Олеся Скворцова // Общество

«Пугачевъ»: возвращение к истокам

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Поэма для агитбригады

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

Решая проблемы людей, двигаться вперед

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть



  Вверх